Путь вертолетчика. Начало. Выбор Align T-Rex 250 new vs 450 б/у
не надо пока никаких обратных кувырков.
+1
Кувырки можно пробовать после основной тренировки.
А как тренировать на 450 воронку? Я так понимаю, что при краше с воронки стоимость ремонта будет не 20 евро.
Когда сделаете ее в СИМе по 10-ти бальной системе на 7-ку, то спокойненько пролетите ее в реале. У меня получилось 2 воронки в симе, остальные я тренирую в реале, кроме 2-х.
про воронки и прочее: в вертах исполняемый маневр, который привел к крашу, не имеет особого значения для стоимости краша. Имеет значение -
впилился ли верт в землю хвостом.
как стояли в момент краша лопасти ( каков был их шаг ), и
как они были сориентированы относительно земли
какова в данный момент ваша карма.
Самый рекордный по стоимости краш на 500ке - ок. 220 евро - верт просто завалился набок при взлете, т.е. вообще не взлетал, спасибо 3GX. После этого 3GX была ликвидирована и взят вибар.
На 450ке это - втыкание в землю хвостом - около 160 евро.
Как-то все забыли про это onheli.blogspot.ru/search/label/летная школа
не получилось сделать даже обратный кувырок
Аппа настроена на отрицательный шаг?
Да, настроена. Кувырок в принципе сделать можно. У меня не получилось, как в уроке. У меня вертолет теряет скорость и заваливается. В уроке кувырок показан практически без потери скорости. У меня так в симе не выходит - ни на 450, ни на 600. То даю слишком сильный отрицательный шаг, то слишком сильный положительный. В общем, нужно тренироваться.
Как-то все забыли про это onheli.blogspot.ru/search/lab...BEла
Вот это просто мега!
Я понимаю, что смогу висеть на 450. Смогу, скорее всего, летать “блинчиком”. Но отрабатывать на 450 даже базовые фигуры… Ну не знаю.
Не волнуйтесь, все получится.😃 Со временем, с приобретением опыта начнет приходить понимание, что куда, зачем и как. Главное не торопиться. Здесь правило “от простому к сложному” является единственно правильным. Не пытайтесь сделать сложную фигуру в надежде, что простая потом “получится сама”, так не будет.
P.S. обороты ротора тоже должны быть постоянны. т.н. режим IDLE.
…а еще я сегодня в очередной раз убелился:
что бы вы ни меняли - фблку, регуль, вертолет на бОльший размер - даже не надейтесь, что он будет летать вместо вас. Ну хотя бы чуть - чуть. Неа!
Щас буду писать свои впечатления от летания на 450ке после 550ки 😃 наверное, в дневнике отпишусь.
даже не надейтесь, что он будет летать вместо вас
На это никто не надеется ! Ждем обзорчика впечатлений !
Щас буду писать свои впечатления от летания на 450ке после 550ки 😃 наверное, в дневнике отпишусь.
Тоже жду обзора.Надеюсь будет объективным
в дневнике.
Впечатления - первые. Возможно, когда полетаю побольше, они изменятся.
Вот это просто мега!
Есть еще вот такая метода. Мне она показалась интереснее, после прочтения стал заниматься по ней.
Есть еще вот такая метода. Мне она показалась интереснее, после прочтения стал заниматься по ней.
Мне тоже эта больше нравится. Особенно если есть желание летать “три-дэ”. Т.е. флипы-роллы и висение в инверте нужно начинать как можно раньше.
Тоже голосую за эту методику.
А я голосую за то, чтобы больше заниматься 😃
Сегодня наконец дошел до апдейта своей фотки, апдейт которой я делаю всякий раз, когда что - то покупаю - продаю 😃
BTW, у меня на страничке на фейсе есть дофигища красивых фоток вертов, от 100 до 800 класса, в т.ч. сравнительные фотки размеров.
Эх,если бы мне в руки попался верт в 2010м году…
по большому счету нормально учиться на CH верте я только с наника начал. ХК был выносом мозга. Слава Богу, сейчас здесь уже новичкам ХК450 не предлагает…
В 2010 году на рынке царил E-SKY - Belt CP, Honey Bee King и пр. По нынешним меркам - хлам. Ни один из их владельцев хорошо о них не отзывался…
В 2010 году на рынке царил E-SKY - Belt CP, Honey Bee King и пр. По нынешним меркам - хлам. Ни один из их владельцев хорошо о них не отзывался…
Ну и хорошо,а то мой путь был бы тернист.Наверное я пришел в хобби в правильное время.
правда, там же был и алайн. Но конкретно на рцдизайне царило настроение “нафига покупать тушу за 200, если есть за 20”. Ну я и купил… сервы и все прочее было тоже куплено соответствующее.
Ну и работало…хммм…ну, на свои деньги, вобщем - то. Потом я купил ( случайно ) наника. Первой реакцией ( после 450 ки ) был восторг - какой же он стабильный и предсказуемый!
450ка была выставлена на продажу, и - что удивительно - мне блин ТЕЛЕФОН ОБОРВАЛИ! Вот когда выставляешь нормальную вещь на продажу, обычно никому не надо - дорого. Выставляешь хлам за соответствующую цену - отрывают с руками. А нафига хлам? Радоваться, что дешево, так дешевле вообще не покупать… Ладно, это лирика…
Я тоже с белта начинал… верт летал, но удобольствия на нем летать я не получал, пока не купил кит тарота с фблкой… такой стабильности как на тароте, на белте не было даже с идеальной механикой! 😃 но если интересно мое мнение я бы начал с малька тем более скоро зима и на улице покайфовать не получиться в полной мере… а на 23 февраля подарите себе 450ку кит… и к лету соберете 😃
Коллеги, еще раз благодарю каждого, кто откликнулся и высказался в данной теме 😃😃😃
Я принял следующие решения:
- Solo Pro 228 - буду продавать, ибо потерянное время гораздо дороже
- Остановил свой выбор на Blade mCP X BL BNF (не реклама). Сразу приобрету еще 3 аккумулятора.
- Пульт Dx7s у меня есть (купил здесь в барахолке). Изучаю.
- Покупка 450-ки сознательно отложена до весны-лета. Сел и спокойно взвесил все “ЗА” и “ПРОТИВ”. Одной из самых главных проблем вижу отсутствие соответствующей зарядной инфраструктуры. Нет у меня желания тратить свое время впустую. Впереди покупка зарядки 100 Вт*4 + внешний блок питания на 400 Вт. И для 450-ки хорошо, и на 600-ку хватит (когда дозрею 😉)
Вот так 😉
Коллеги, буду очень признателен, если кто подскажет, как настроить так, чтобы Phoenix работал режим Hold с передатчика Dx7s (с отдельного тумблера). Симулятор почему-то определяет аппаратуру как 6-ти канальную и я испытываю затруднения в данном вопросе. В остальном все ОК.
100 Вт*4 + внешний блок питания на 400 Вт. И для 450-ки хорошо, и на 600-ку хватит (когда дозрею
На 600ку не пойдет,даже для 450ки маловато(но терпимо).Берите не меньше 250-300 ватт.Тогда будет шикарно для 450ки и терпимо для 600ки.Например рекомендую Турнигу Реактор(этот подешевле) либо рекомендуют Айчарджер 206й(помоему)
Остановил свой выбор на Blade mCP X BL BNF
Хороший выбор,тем более аппа спектрум есть.
как настроить так, чтобы Phoenix работал режим Hold
Я тоже дума что сложно будет но например на моей Дево 10 просто тупо настроил холд как на модели тоесть значение холда в минус.Тоесть при включении холда канал газа уходит в ноль в симе что и есть холд по сути.Отдельный канал с тумблером не настраивал.
😦
Берите не меньше 250-300 ватт
Не совсем понял, 250-300 Вт на канал? Обалдеть. Это же чума… Нужен киловаттный (даже более) блок питания под такой “шайтан”