Align T-Rex 450L Dominator 3S Super Combo 3GX KIT-набор - RH45E13XTID

SAAAB_T195TT

Начттался форума аж мозг вскепел!Приедет 550 Align начнём изучать мат часть,затем всё по списку!

InterceptorRC
SAAAB_T195TT:

аж мозг вскепел

Поначалу всегда так. 😃
А пока лучше гонять симулятор, там тоже пальцы ломать придется.

AlexeyUP
SAAAB_T195TT:

Sреktrum DХ7 Gen2 кто подскажет что это за аппа??

Это новая “семерка”. Хорошая. Но раз уж с деньгами , так сказать , нет проблем, то я рекомендую еще и ХК-К110 взять. 5тр примерно. Зато как тренер будет в самый раз. И крепкий, и запы дешевые, и первые навыки на нем получите, общие принципы поймете, безопасен по сравнению с 550кой. Все, что будет получатся на нем, на 550ке будет еще проще казаться. Ну и СИМ конечно !!!

alien131314

тока надо иметь в виду то, что ХК110 несовместим с Spektrum.
И, имхо, если уж брать DX7, то лучше брать DX8Gen2.
Нормальный пульт. У меня он и есть.

AlexeyUP
alien131314:

тока надо иметь в виду то, что ХК110 несовместим с Spektrum.
И, имхо, если уж брать DX7, то лучше брать DX8Gen2.
Нормальный пульт. У меня он и есть.

Так за 5тр будет вместе с пультом 110й. А если DX8Gen2 не сильно дороже DX7Gen2, то конечно!

alien131314

именно! я, помнится, смотрел. Разница в цене была минимальной. Но dx7-8 не имеет вибратора. Для некоторых это важно (мне пофиг ). Если не ставить перед собой мегазадач и не заморачиваться голосовыми сообщениями, на вторичке есть куча предложений dx7s, dx8gen1 по вменяемым ценам, каковая мне видится в районе 120 евро.

InterceptorRC

Ну и желательно не брать европейские версии. У них ограничение по мощности имеется.

SAAAB_T195TT

Всем спасибо!Покупаю Graupner mz 18+кейс+2аккумы+приемник GR 24 за 15тр ,б/у пару полетов.

alien131314

главное, что надо знать про граупнер:

1. Граупнер ТРЕБУЕТ, что, когда передающий модуль в передатчике включен, приемник должен быть в эфире. В противном случае пульт будет орать, истерить и ничего делать не даст.
  2. У Граупнера все привязано к полетным режимам. Эту логику просто надо понять, она у него несколько иная, чем у спектрума.
  3. Вероятнее всего, приемник по SUMD к фблке не подключится, соответственно, надо лезть в установки приемника и смотреть, как приемник настроен, если на передачу по SUMD, то это надо отключать.
SAAAB_T195TT

Спасибо ,будут вопросы по настройке обращюсь.

hewilo

Бедный мужик 😦

Что он будет делать с этим граупнером в Аппатитах?
Спросить неукого…ближайший владелец аналога в 3 000 км…

Предвкушаю взрыв мозга)

SAAAB_T195TT

Ближайший владелец живёт через три дома от меня!Спасибо за"поддержку"
Да и город Апатиты!

hewilo

ну это в корне меняет дело)))

Извините за АпПатиты)

SAAAB_T195TT

Вопросики есть!
1 нужно ли изолировать провода “змеинной кожей”?
2 сажать подшипники ОР по наружней обойме на фиксатор подшипников?
3 смазывать упорные подшипники ОР ,обгонную муфту,только смаской из комплекта или можно молибденовой автомобильной?

Panda-spb
alien131314:

я уже писал. повторюсь еще раз. Я не знаю ни одного примера входа в хобби через 550+ класс. Без тренера, по- крайней мере. Стабильность и прочее- это лирика.

Я начинал с 550 аленя и не пожалел.
450 доминатора приобрел только через 2 года, чтобы была.
на 3S летает нормально.

alien131314
SAAAB_T195TT:

1 нужно ли изолировать провода “змеинной кожей”?

я этого не делаю

SAAAB_T195TT:

2 сажать подшипники ОР по наружней обойме на фиксатор подшипников?

если микроподшипник, например - в механике хвостового слайдера, то да, я сажаю, но там есть хитрость: все подши сразу надо посадить на фиксатор ( зеленый ), установить на место, и там, уже будучи установленным, он должен сохнуть. В противном случае возможны перекосы. Однако, если подши входят точно, то можно этого и не делать.
Что касается больших - опять же, надо смотреть, насколько точно подш входит. Если кит собирается в первый раз, я,как правило, на фиксатор не ставлю.

SAAAB_T195TT:

3 смазывать упорные подшипники ОР ,обгонную муфту,только смаской из комплекта или можно молибденовой автомобильной?

смазка в комплекте ( белая ) предназначена для смазки обгонки. В прочее я набиваю литол или его аналог.

Panda-spb
alien131314:

Что касается больших - опять же, надо смотреть, насколько точно подш входит. Если кит собирается в первый раз, я,как правило, на фиксатор не ставлю.
смазка в комплекте ( белая ) предназначена для смазки обгонки. В прочее я набиваю литол или его аналог.

Полностью поддержу.
Так же делаю и все прекрасно сидит.

SAAAB_T195TT

Зачем пресовать,феном нагрел он сам выпал,карботу пофиг температура.