Align T-Rex 450L Dominator 3S Super Combo 3GX KIT-набор - RH45E13XTID
Нашел темку про Gpro почитал,много срача конечно,но в итоге система работает не плохо как написал автор.Будем пробывать настраивать.Вот с аппаратурой сложней,хочется Graupner mz 18,но есть сомнения нужнали такая мощная ,может достаточно Spektruma?Какую модель посоветуете?
Будем пробывать настраивать
Ну что ж удачи, как говорится. Дай бог, чтобы все было нормально.
может достаточно Spektruma?Какую модель посоветуете?
Вполне достаточно. Пульт и пару саттелитов к нему. Хотя, поддерживает ли Gpro саты, не знаю.
Новая восьмерка, думаю, оптимальный вариант. Или девятка с голосом уже.
срач неважен, Gpro - вполне себе нормальная, но к сожалению, мертвая ( т.е. неподдерживаемая более ) система.
Если вам потребуется помощь по этой системе, то получить ее будет несколько более проблемно, чем по нео, брайну или спириту.
В новом Spektrum DX8 уже есть голосовый оповещения.
Что касается граупнера, то
- Gpro не поддерживает их приемники, насколько мне известно
- у него - довольно тугие настройки, спектрум попроще будет. У меня непродолжительное время была MZ-24.
Нашел Graupner mz 18 с приёмником gr 24l за теже деньги что новый Spektrum.Вот голову ломаю теперь .По поводу Gpro понял.
Спасибо за советы.
повторюсь: граупнер да, имеет исключительное качество связи, у него много плюсов, но, если рассматривать граупнеровскую стабилизацию, например, т.е. gr-18, то она примитивная ( хотя в этом отношении сравнима с Gpro ). Зато она настраивается с пульта.
Про GR-24 я ничего не знаю, по - моему там нету встроенной фбл, но вопрос - как подключить ее к Gpro. Боюсь, варианат - только один: поканально, вряд ли Gpro понимает протокол SUMD.
Повторюсь: Граупнер - это, мягко говоря - не самая простая в освоении аппа. Спектрум попроще будет.
Начттался форума аж мозг вскепел!Приедет 550 Align начнём изучать мат часть,затем всё по списку!
ничего, прорветесь!
аж мозг вскепел
Поначалу всегда так. 😃
А пока лучше гонять симулятор, там тоже пальцы ломать придется.
Sреktrum DХ7 Gen2 кто подскажет что это за аппа??
Sреktrum DХ7 Gen2 кто подскажет что это за аппа??
Это новая “семерка”. Хорошая. Но раз уж с деньгами , так сказать , нет проблем, то я рекомендую еще и ХК-К110 взять. 5тр примерно. Зато как тренер будет в самый раз. И крепкий, и запы дешевые, и первые навыки на нем получите, общие принципы поймете, безопасен по сравнению с 550кой. Все, что будет получатся на нем, на 550ке будет еще проще казаться. Ну и СИМ конечно !!!
тока надо иметь в виду то, что ХК110 несовместим с Spektrum.
И, имхо, если уж брать DX7, то лучше брать DX8Gen2.
Нормальный пульт. У меня он и есть.
тока надо иметь в виду то, что ХК110 несовместим с Spektrum.
И, имхо, если уж брать DX7, то лучше брать DX8Gen2.
Нормальный пульт. У меня он и есть.
Так за 5тр будет вместе с пультом 110й. А если DX8Gen2 не сильно дороже DX7Gen2, то конечно!
именно! я, помнится, смотрел. Разница в цене была минимальной. Но dx7-8 не имеет вибратора. Для некоторых это важно (мне пофиг ). Если не ставить перед собой мегазадач и не заморачиваться голосовыми сообщениями, на вторичке есть куча предложений dx7s, dx8gen1 по вменяемым ценам, каковая мне видится в районе 120 евро.
Ну и желательно не брать европейские версии. У них ограничение по мощности имеется.
Всем спасибо!Покупаю Graupner mz 18+кейс+2аккумы+приемник GR 24 за 15тр ,б/у пару полетов.
главное, что надо знать про граупнер:
- Граупнер ТРЕБУЕТ, что, когда передающий модуль в передатчике включен, приемник должен быть в эфире. В противном случае пульт будет орать, истерить и ничего делать не даст.
- У Граупнера все привязано к полетным режимам. Эту логику просто надо понять, она у него несколько иная, чем у спектрума.
- Вероятнее всего, приемник по SUMD к фблке не подключится, соответственно, надо лезть в установки приемника и смотреть, как приемник настроен, если на передачу по SUMD, то это надо отключать.
Спасибо ,будут вопросы по настройке обращюсь.
Бедный мужик 😦
Что он будет делать с этим граупнером в Аппатитах?
Спросить неукого…ближайший владелец аналога в 3 000 км…
Предвкушаю взрыв мозга)
Ближайший владелец живёт через три дома от меня!Спасибо за"поддержку"
Да и город Апатиты!
ну это в корне меняет дело)))
Извините за АпПатиты)
Вопросики есть!
1 нужно ли изолировать провода “змеинной кожей”?
2 сажать подшипники ОР по наружней обойме на фиксатор подшипников?
3 смазывать упорные подшипники ОР ,обгонную муфту,только смаской из комплекта или можно молибденовой автомобильной?
я уже писал. повторюсь еще раз. Я не знаю ни одного примера входа в хобби через 550+ класс. Без тренера, по- крайней мере. Стабильность и прочее- это лирика.
Я начинал с 550 аленя и не пожалел.
450 доминатора приобрел только через 2 года, чтобы была.
на 3S летает нормально.
1 нужно ли изолировать провода “змеинной кожей”?
я этого не делаю
2 сажать подшипники ОР по наружней обойме на фиксатор подшипников?
если микроподшипник, например - в механике хвостового слайдера, то да, я сажаю, но там есть хитрость: все подши сразу надо посадить на фиксатор ( зеленый ), установить на место, и там, уже будучи установленным, он должен сохнуть. В противном случае возможны перекосы. Однако, если подши входят точно, то можно этого и не делать.
Что касается больших - опять же, надо смотреть, насколько точно подш входит. Если кит собирается в первый раз, я,как правило, на фиксатор не ставлю.
3 смазывать упорные подшипники ОР ,обгонную муфту,только смаской из комплекта или можно молибденовой автомобильной?
смазка в комплекте ( белая ) предназначена для смазки обгонки. В прочее я набиваю литол или его аналог.
Что касается больших - опять же, надо смотреть, насколько точно подш входит. Если кит собирается в первый раз, я,как правило, на фиксатор не ставлю.
смазка в комплекте ( белая ) предназначена для смазки обгонки. В прочее я набиваю литол или его аналог.
Полностью поддержу.
Так же делаю и все прекрасно сидит.