Лама без блока 4в1 - реальность!
А можно попродробнее? У меня есть акк 11.1 в но 500 Мач. Если я его вкрячу в Ламу3 стандартную она полетит?
Моторы хрен бы с ними, не жалко, не сгорит ли блок 4-в-1 (он у меня на 2.4 Ггц от блейда)
Летал с 11В аккумуляторами, чума!!! Просто - чума… У немцев на Гелибандэ прочитал, что тяга (общая) увеличивается до 1000грамм… правда, двигатели очень греются
6.4А это максимальный постоянный ток но кратковременный пиковый будет больше, я бы не ставил регуляторы меньше 10А.
А можно попродробнее? У меня есть акк 11.1 в но 500 Мач. Если я его вкрячу в Ламу3 стандартную она полетит?
полетит на тот свет, к “верхним ламам”! 😃
нельзя включать 11.1В в стандартный блок!!!
но если с внешними ЕSP, емкость 500 - маленькая может не хватить тока (я про махсимальную отдачу)…
А что Вы хотите узнать?
Nitro77rus, лучше взять 10А, а еще лучше 20А по цене и весу они мало отличаются, разницпа в пару чипов граммовых, но “по прочности” запас не помешает…
спасибо, тогда буду брать E-Sky.
Ещё вопрос про микшер:
тот который от Andrey73 только для Б/К? Если да, то где можно купить подходящий?
тот который от Andrey73 только для Б/К?
Плохо тему читаете, микшер от Andrey73 отлично работает с любыми моторами, по причине того, что работает он не с моторами а с регуляторами.
Уже собирали такую схему:
rcopen.com/forum/f59/topic102151/23
да и у Gеnosse, он стоит.
Интересно, почему у вас кварцы передатчика стоят в “4 в 1”? Или они ни чем не отличаются?
Изначально, до того как спалил блок 4 в 1, я собирал свою Xtreme ламу, в целях экономии, из купленного Б/У набора из: пульта, блока 4 в 1, З/У с адаптером и АКБ. Поэтому обяснить то, почему у меня стояли и работали (в прошедшем времени так как сейчас 2,4Ггц) и в пульте и в приемнике кварцы от пульта, могу только тем, что так и былО 😁. На самом деле какая раздница, если оно прекрасно работает.
Плохо тему читаете, микшер от Andrey73 отлично работает с любыми моторами, по причине того, что работает он не с моторами а с регуляторами.
Уже собирали такую схему:
rcopen.com/forum/f59/topic102151/23да и у Gеnosse, он стоит.
Спасибо. Меня смутила информация на сайте www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=237
Вот и решил уточнить 😉
Этот работает с любыми моторами и регуляторами, а главное с гироскопами в большинстве своем (как я понял) “дружит”!
УРРРААА!!! У меня получилось 😃
Осталось научиться паять и избавлюсь от лишних проводов и разъемов. По весу у меня получилось 24-25г, если справлюсь с пайкой надеюсь получится как родной 4 в 1 - 20г 😃
Поздравляю! 😃 С нетерпением ждем фото и описание компонентов, ну и видео полетов хотелось бы. 😉
начну с описания:
Регуляторы Castle Creations Pixie 7P - 3г х 2 = 6 г
Микшер от Andrey73 - 6 г
Гира Telebee GR201 Head Lock Sub-Micro Gyro - 6 г
Приемник AR6100 DSM2 - 4,4 г
Итого: 3г х 2 + 6 г + 6 г + 4,4 г = 22,4
Это была теория, а на практике вся конструкция весит 24-25 г. 😃
Фото сделаю чуть позже 😉 Вот только с видео будут сложности 😦 некому поснимать.
Очень аккуратвый вертолет! Класс!
Расскажите каие ощущения поле замены блока 4в1 на раздельные компоненты.
Я тут полетал на ламе с блоком, после раздельной схемы, просто никакая, тяги- мало, ну точнее меньше, значительно, хвост уводит, и т. д…
Да-а-а-а, как говорится к хорошему быстро привыкаешь.
А еще, реги по той ссылке, что Вы дали стоят больше 1000р, а что такие дорогие? ну да, масса, понятно, но дорого, блин… или я что0то не понял.
…долго морочился с настройками, так как для настойки регуляторов их необходимо подключать к приемнику без микшера.
В противном случае входишь режим программирования микшера, а не регулятора 😦 Но это необходимо сделать только один раз 😉
Полетать ещё толком не удалось, только настаивал на площадке, перед лифтами. Но улучшения заметны. Стабильность полёта просто супер. Хвост как гвоздями прибит, держится мертво 😃
А по поводу цены, конечно дороговато. Мне они даже со скидкой обошлись по 976 р. Просто у меня рядом с работой только “Пилотаж”, а у них это единственны подходящий вариант. Но я не жалею 😉 правда советовать не могу, это вопрос наличия денег и желания их потратить на любимое хобби 😃
из плюсов регуляторов:
- маленький вес
- маленький размер
- возможность программирования (напряжение автоотключения, тип автоотключения, калибровка)
Очень аккуратвый вертолет! Класс!
…да, чуть не забыл 😃
СПАСИБО 😉
Поздравляю!
Да, про регуляторы есть такая песня… отключать приходится, но это же не часто делать придется! На одной модели один-два раза (ну, три по неопытности). А в целом схема жизнеспособна! Какова получилась “сухая масса”?
Вопрос не совсем в тему.
Сколько весит стоковая ЛАМА 3, на сайтах написано 215г, вот только не понятно с акком иль без?
Без аккумулятора… аккумуляторы еще 50-60г весят… а мы массу от начальной грамм на 20-30 увеличиваем (если и другой тоже апгрейд считать). В общем, Вы уложились по массе! 😃
😃 у меня общая масса, с акком, 275г получилась 😉
Вот ещё до проводов доберусь…
Полетал сегодня в зале 😃 ПРОСТО СУПЕР! Даже задумался о модернизации второй Ламы…
Вот только движек один подгорел, совсем новый, Экстримовский 😦 Поставил стоковые, но даже сними полет одно удовольствие 😃