E-flite Blade mCX
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Москве сейчас можно приобрести Blade mcX (адреса магазинов)? .
а в Питере? никто не видел в продаже а?
ЗАРАНЕЕ СЕНКС…
Народ научите плз как на нем висеть кверх тормашками? )))
нужно лопасти вверх тормашками перевернуть
Че то я не понял это надо сам вертолет в таком положении запускать или лопасти перекручивать?
Сначала с помощью отвертки лопасти переставить, а потом запускать с руки вверх тормашками.
Это уже цирк! Можно один раз ради хохмы попробовать, но, вообще, вертолеты с фиксированным шагом лопастей для этого не предназначены.
Подскажите кто знает можно ли внутренний вал от msx2 поставить? судя по фоткам там хаб более утолщенный…
Можно и даже нужно! У меня такой стоит. Говорят ушки на держателе флайбара перестают ломаться. Я еще не сломал 😁
P.S. я про внутрений вал от mCX2.
Не можно, а нужно! А также и сам флайбар - не так сильно перехлесты будет ловить. В этой теме уже все расписано, надо лишь внимательно читать.
прикупил тут себе в прошлую субботу mcx. так что принимайте в свои стройные ряды. уж скоро будет неделя, как владею. за эти 5 дней я успел сломать шарик на тарелке, сломать флайбар и потерять 7 резиновых колечек для крепления канопи. дороговато. я ждал большего от “неломающегося” вертолета.
За 5 дней, о-о-о-о! Единственное, чего не жалко - резиновых колечек. Их можно сделать из чего угодно, например, из виниловой изоляции от проводов соответствующего диаметра и даже из жевательной резинки. 😮
Можно все что угодно убить и за меньший срок…это мой первый верт но сломал только самые уязвимые места…т.е. внутренний вал(хаб) и потерял пару колечек канопы:P Поэтому лучшим вариантом будет сразу менять внутренний вал на экстрим и тарелку можно…прибавит маневренности…и флайбар от мсх2 или тандема поставить и будет вам счастье;)
За 5 дней, о-о-о-о!
не, сломал-то я ещё позавчера =)
самые уязвимые места
у каждого пилота эти места свои. это как и куда его втыкать… в субботу куплю флайбар, попробую из имеющегося высверлить палку и воткнуть туда флайбар от 200-ки. сия деталь должна стать неубиваемой.
это мой первый верт
я не могу сказать, что это мой первый, но mcx прожил дольше своего микробного предшественника на четверо суток больше - тот умер в первые 24 часа.
бум осваивать новую технику.
Тут есть ссылочка на видеоуроки по соосникам: rutube.ru/tracks/503072.html Хотя речь идет о Ламе, но принципы обучения одни и те же: сначала подскоки и переползания, триммирование, потом висение на малой высоте и посадка, потом висение на высоте 1 м. и движение по кругу… и т.д. и т.п. Сначала идет лабуда. Надо набраться терпенья досмотреть до конца. Там используется тренировочное шасси, но mCx оно не нужно, т.к. почти не ломается.
Сначала идет лабуда. Надо набраться терпенья досмотреть до конца.
в конце меня ждала реклама пыжофинанс.
по видео:
есть у меня знакомый, который насмотревшись на меня заявил: “хочу сим и что-нибудь, чтобы скучно не было”. ну, раз хочет, посоветовал я ему приобрести ламу. взяли в барахолке по очень хорошей цене. 5 минут психологической подготовки (включая демонстрационный полет и разъяснения о том, что не надо стики дергать), 2 минуты техники безопасности, 30 секунд разъяснений о предназначении ручек и этот орел, никогда не держав в руках аппы, легко висел на высоте около метра на пяточке 1х1м. так что видео так себе. особенно применительно к mcx, который (относительно ламы) рулится, как по рельсам.
я не могу сказать, что это мой первый, но mcx прожил дольше своего микробного предшественника на четверо суток больше - тот умер в первые 24 часа. бум осваивать новую технику.
Артем, хорош стебаться 😃 😃 😃
Шарик на тарелке – это сильно, мало кому удается. Или руками? 😃 Тарелку и еще кучку колечек могу подарить, если до 11-го дотерпишь. Обычно люди ломают головы внутренних валов и шарики на верхних лопастях, у тебя, видишь, сильно свой путь получился. Могу себе представить, что ты на нем пробовал делать 😃
Для меня это видео в свое время стало откровением. Я понял, что надо кончать с кустарщиной и учиться по системе, начиная с простейших элементов полета. Как бы ни был прост mCx в управлении, дергать ручки как попало низя! Неубиваемых вертолетов не бывает, это сказки… 😃
Шарик на тарелке – это сильно, мало кому удается. Или руками?
не, не руками. я ж талант на нестандартные краши. у меня нижние лопасти обычно страдают. они у меня с серидины до кончика все в коцках. не знаю даже из-за чего, ибо короткий флайбар туда не достает.
Тарелку и еще кучку колечек могу подарить, если до 11-го дотерпишь.
колечки с радостью приму в дар. тарелку не надо. а, вот, если есть пара лишних флайбаров, то с радостью куплю.
что касается тарелки: поставил тарелку от mcx2. шарики с короткими ножками так же легко отламываются, как и на тарелке от первой персии, а вот длинные ножки шариков явно крепче. за 2 дня полетов ни намека на отлом (в поврежденном месте пластмасса белеет). та и определенно шустрее стал mcx.
остальное все, вроде, нормально.
единственное не могу понять: то ли моторка левая подгорела, то ли я флайбар сделал слишком тяжелым (он укорочен, а грузики утяжелены), но на быстром пролете с большим газом он практически неуправляем по руддеру влево. в субботу поеду за моторкой и флайбаром. до чего ж понравилась мне эта козявка.
На них по статистике ОБЫЧНО раньше кончается правый мотор, на него нагрузка больше, собсно, именно он ведь крутит флайбар… Опыты с мСРом и его хвостовым ротором, который можно руками гнуть для изменения шага и разных эффектов, навели на мысль поигратся так же с основными лопастями мСХа. Как оказалось, для получения интересных эффектов достаточно загибать самые концы (1см) задних кромок лопастей. Уж коли пустился во все тяжкие с доработками – поиграйся, может, будет от этого какой-нить толк 😃
ОБЫЧНО раньше кончается правый мотор, на него нагрузка больше, собсно, именно он ведь крутит флайбар…
а я говорю о моторе, который работает в противодействие инерции флайбара.
кстати, купил на пробу пак thunder power 160mAh 25C. с этим паком эффект смягчается, но не достаточно для удобного полета. бум ставить от тандема флайбар.
вообще мегарульная штука. вот накоплю денег на моторки от mcx2, корпус и светящийся в темноте комплект всего. поставлю на полку и буду глаз радовать.
флайбар короткий вещь, на самом деле, спорная, у меня на том бело-синем стоит именно он, но с ним стабильность меньше, а летает он не шибко и быстрее (я ж постоянно сравниваю 😃). Акки дешевые хорошие на хоббикинге есть, турниджи 160 30с, а моторы от второго в эту плату ставить пробовали, и я, и еще кто-то, увы, на них постоянные отсечки (на любых акках), у второй платы реги другие, помощнее. Так что это уж лучше сразу второго целиком…