E-flite Blade mCX

Flex14

Ну что, мы вечером собрались в компании, обсудили, выпили, покурили, и родилась такая конструкция.
Работает практически идеально. Верт конечно на месте не висит - летает в радиусе 10-20см, но при моем пилотировании это несущественно.
Сделали ее из дюбеля. Все видно на фотографии. Дюбель подошел идеально. Трения дюбеля о ось как раз хватает чтобы пилотировать верт в режиме для новичков (кстати я о нем узнал только пару часов назад, полетал - теперь летать конечно уже в нем не интересно, но обучаться лучше на нем).
Чтобы в обычном режиме летать - трения уже не хватает. Попробую закрепить дюбель суперклеем к оси, иначе при любом 3D-вираже приходится ронять верт убирая газ, т.к. сбивается угол 45 градусов относительно винта и верт становится неуправляемым.
Собираюсь конечно заказать ось верхнего винта с алюминиевым держателем флайбара. Как придет - поменяю колхозную конструкцию (на этот раз довольно продуманную) на заводскую.

Flex14

Вот четкая фотография конструкции, объясняющая, почему так идеально подошел дюбель (кстати из фотки видно что применен дюбель “NAT 6” 😃
При доработке дюбеля использовался паяльник.

sashok17

3D-виражы???😃😃😃😃😵
он что такое умеет делать?

Flex14
sashok17:

3D-виражы???😃😃😃😃😵
он что такое умеет делать?

Ну как сказать… 3D конечно зачаточное т.к. угол атаки лопастей неизменяемый.
Но всякие прикольные штуки все равно можно выделывать.

sashok17

ясно! а с креплением флайбара неплохо придумали! можно ещё сделать из под пасты от гелевой ручки!

HikeR

а можно не врезаться во все подряд и “крутит 3D” только после того, как научишься хотя бы летать хвостом вперед, тогда и вопросов о замене запчастей не будет возникать 😉

кто подскажет, где нынче можно взять верт rtf меньше чем за 170 уе? или цена устаканилась и падать не собирается?

HikeR
sashok17:

169$

я вообще имел ввиду цену с доставкой.

magnifiko

amainhobbies.com/…/E-flite-Blade-mCX-RTF-Electric-…

EFLH2200 E-flite Blade mCX RTF Electric Coaxial Helicopter w/Spektrum DSM2 $119.99
доставка 25$ - всего 145$
дешевле не нашел, другу заказал, уже получил на днях через 20 дней после заказа
но это после регистрации на сайте

HikeR

ох, мне же еще и скидки от них приходили, еще минус 5 уе. да и запчасти на 0,5-1 уе дешевле.
хотя если брать доставку с трекингом, то вся экономия пропадает.

magnifiko

мне они прислали как бандероль ) ессно без трекинга, но быстро…
думаю, что трекинг не особо нужен, если с проверенных и известных сайтов отсылают

p.s.: трекинг - получатель имеет возможность по номеру посылки в любое время увидеть её путь, т.е. какие этапы прошла посылка, в каком городе сейчас… номер сообщает продавец по мэйлу сразу при отправке

Flex14
HikeR:

а можно не врезаться во все подряд и “крутит 3D” только после того, как научишься хотя бы летать хвостом вперед, тогда и вопросов о замене запчастей не будет возникать 😉

Ну я могу хоть облететь вертом вокруг себя чтобы хвост был все время повернут ко мне. Все равно краши случаются. И делаю их потому, что это безопасно и в бОльшей части случаев вообще без потерь.

StasR

на амоксе доставка 17 баксов и 99 бнф и ртф 119(ВРОДЕ, БРАЛ БНФ)

Flex14

А вот проблемка появилась - задом летит намного быстрее чем передом. Где-то про эту проблему уже читал, но забыл где.
Задом восьмерку очень красиво и быстро получается сделать, передом - медленно и верт периодически тупо останавливается.

sashok17

я тож дето в этой теме читал… помоему сообщения Сюриза! или нет…

The_AGENT
Flex14:

А вот проблемка появилась - задом летит намного быстрее чем передом. Где-то про эту проблему уже читал, но забыл где.
Задом восьмерку очень красиво и быстро получается сделать, передом - медленно и верт периодически тупо останавливается.

В этой же теме описывается, поищи повнимательнее;)

Flex14

Действительно, совет dyatl’а отлично помог - rcopen.com/forum/f59/topic118262/55
Теперь осталась только одна проблема с колхозным держателем флайбара, верт нарезает круги 20-30 см, при этом оттриммерованная морда смотрит всегда в одну сторону. Из-за этого не получается выполнять высокоточные маневры вроде посадки верта на руку/голову и пролета под табуреткой 😃
Надо заказывать родную внутреннюю ось с алюминиевым держателем флайбара…

Напоминаю - верт у меня только с понедельника, и до этого юзал только picooz. Всего налетал уже часов 5.

Flex14

Качественно освоил такой финт. Сидишь в центре комнаты (12км.м.) на крутящемся кресле, подвешиваешь верт перед собой мордой к себе, и начинаешь крутиться на стуле, при этом держа вертолет все время перед лицом. Получается больше 5 кругов так сделать. Это уже 3д-пилотаж?
Естественно, летал в обычном режиме. В обучающем как не летал сначала, так и не летаю - не интересно.
Когда делаешь этот финт, надо контролировать все 4 канала, иначе верт куда-нидь уведет из-за неидеального флайбара и из-за сбившихся триммеров во время полета.