Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
но если носиться (а что еще на нем делать, с другой стороны?)
Ну я вот чего делаю rcopen.com/forum/f59/topic162401/28
Конечно, резче. А MIX для самолётов с “V”-образным хвостом, как я понял.
А REVERS (DX5e) все переключатели вниз выставлены да? Просто у меня 1 стоял в верх когда прислали пульт с вертом.
И еще верт тянет назад… оттремировал по полной вперед стало лучше… но летаем задом лучше чем передом, можно механически тримировать? Тягу повернуть как-то?
Ребята, подскажите с решением вопроса:
верт практически перестал поворачивать направо (по курсу), т.е. все работает, все летает, но повернуть направо очень тяжело (даже при двойных стиках). При подъеме и маневрах также вертится влево.
Подумалось, что помирает один из движков. Т.к. правый поворот, как мне показалось, осуществляется за счет повышения оборотов хвостого двигателя, то решил поменять его (в сборе с хвостом). Поменял. И ничего не изменилось 😦
Как думаете, где может быть проблемка? Можно, конечно, попробовать поменять основной двигатель, но вопрос в том, влияет ли он на правый поворот?
верт практически перестал поворачивать направо (по курсу), т.е. все работает, все летает, но повернуть направо очень тяжело (даже при двойных стиках). При подъеме и маневрах также вертится влево.
Подумалось, что помирает один из движков. Т.к. правый поворот, как мне показалось, осуществляется за счет повышения оборотов хвостого двигателя, то решил поменять его (в сборе с хвостом). Поменял. И ничего не изменилось 😦Как думаете, где может быть проблемка? Можно, конечно, попробовать поменять основной двигатель, но вопрос в том, влияет ли он на правый поворот?
Точно такая же проблема и у меня присутствует. Мне на ум приходит только изменить длину тяги, которая креном управляет. Но что-то боязно.
Подумалось, что помирает один из движков. Т.к. правый поворот, как мне показалось, осуществляется за счет повышения оборотов хвостого двигателя, то решил поменять его (в сборе с хвостом). Поменял. И ничего не изменилось 😦Как думаете, где может быть проблемка? Можно, конечно, попробовать поменять основной двигатель, но вопрос в том, влияет ли он на правый поворот?
Это больше похоже на проблему хвостового мотора. Он компенсирует вращение вертолета влево, но для поворота ему не хватает видимо оборотов.
Это больше похоже на проблему хвостового мотора. Он компенсирует вращение вертолета влево, но для поворота ему не хватает видимо оборотов.
Именно так я и подумал - и поменял хвост. Но проблема никак не решилась 😃
Точно такая же проблема и у меня присутствует. Мне на ум приходит только изменить длину тяги, которая креном управляет. Но что-то боязно.
Не, у меня с креном все ок. Вопрос именно с курсом. Поэтому регулировка тяг помочь мне ничем не сможет…
Если мотор вместе с винтом новые, то это, к сожалению, может быть и плата.
Если мотор вместе с винтом новые, то это, к сожалению, может быть и плата.
Может, “припалил” ключ управляющий мотором. Возросло видимо переходное сопротивление, и тока нехватает мотору
А акки не могут быть виноваты? может не хватает отдачи если они уже не новые?
А REVERS (DX5e) все переключатели вниз выставлены да? Просто у меня 1 стоял в верх когда прислали пульт с вертом.
И еще верт тянет назад… оттремировал по полной вперед стало лучше… но летаем задом лучше чем передом, можно механически тримировать? Тягу повернуть как-то?
Все тумблеры в “Normal”- да, это верно. У меня “из коробки” на DX5e стоял ELEVATOR в Revers-е.
По поводу “тянет назад”, не знаю. У меня триммер на пару щелчков назад стоит, наоборот.
Может, у Вас аккум не до конца вставлен?
Я когда на 130 mah ставлю, на миллиметр не додвигаю акк в гнезде, потому что они длиннее.
Тогда с развесовкой норма.
А акки не могут быть виноваты? может не хватает отдачи если они уже не новые?
Попробуй на гладком столе покрутиться не взлетая, что б аккумулятор не нагружать
Все тумблеры в “Normal”- да, это верно. У меня “из коробки” на DX5e стоял ELEVATOR в Revers-е.
По поводу “тянет назад”, не знаю. У меня триммер на пару щелчков назад стоит, наоборот.
Может, у Вас аккум не до конца вставлен?
Я когда на 130 mah ставлю, на миллиметр не додвигаю акк в гнезде, потому что они длиннее.
Тогда с развесовкой норма.
Вот у меня тоже ELEVATOR в Revers-е стоял… Я и подумал может так задумано )?
А по поводу закручивания тяг… можно это делать?
А по поводу закручивания тяг… можно это делать?
а почему нет? мой после пары “удачных” посадок за телевизор стало тащить вперед, избавился от этого именно покрутив (открутив) тяги, сейчас висит как новый, даже лучше… К сожалению не запомнил соотношения оборота тяги (линка) к “щелчку” триммера… да и наверно с разной апой это соотношение разное.
Попробуй заменить задний пропеллер, или измени угол наклона лопастей.
А если поставить железные держатели лопастей… То будет что-то другое ломаться да?
А если поставить железные держатели лопастей… То будет что-то другое ломаться да?
Хаб надо тоже металлический, тогда нормально.
То будет что-то другое ломаться да?
Обязательно 😃
Хаб это куда крепление лопастей крепится?
Я понимаю, что будет что-то другое ломатся вопрос - ЧТО )
При хаб + держатели лопастей = ломаются лопасти так?
Пока у меня ломались причем 3 раза держатели лопастей… Вот и думаю если их заменить железом, будет хорошо или станет хуже.
А я вот сегодня получил шасси из нержавейки😲 0,8мм. она-ж эластичнее люминя))
от и погляжу как оно работает, правда она тяжелее крылатого металла:(
Кстати думаю вырезать из тонкой стали и закалить в дом условиях(что вполне реально!) Будет легкое и оч эластичное…
У меня прямо напасть какая то:( ломаются флайбары один за другим.Даже не знаю что делать.
У меня прямо напасть какая то:( ломаются флайбары один за другим.Даже не знаю что делать.
Сбрасывай газ перед столкновением с землей или препятствием. Я один раз сломал, и то руками, когда грузик снимал =)