Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

zyamka

Вчера тоже решился полетать на открытом воздухе, запускали с 3го этажа, и все бы зашибись если нет ветра, но как только чуток подует давишь на стики со всей дури… реакции нет, спустя мгновение верт уже винтом вперед летит в указанное ранее направление, опять выдавливаешь стики чтобы поймать мср.
в итоге забыв про все то что уже получалось в симе и просто в комнате, примитивно пытаешься подогнать вертолет поближе задом к себе. кстати удары об стенку… держит хорошо, отлетает и восстанавливается в полете. упав со второго этажа в соседний двор ничего не сломали, по примеру мсх встали на лыжи и вернулись в офис.
кстати дух захватывало не только у меня, человек 5 рядом, ойкали и ахали, подсказывали куда рулить. 😁DD

SHAG

Приобрел и себе этого зверька… Забавный, однако!

И сразу несколько вопросов: Первый и главный: При вращении вала тарелка тоже совешает небольшую прецессию, очень хорошо заметно по тягам серв. На вид, и если смотреть сверху, вал ровный. Это нормально? Вообще может быть НОВЫЙ карбоновый вал гнутым?

И второй вопрос: Как-то странно верт реагирует на управление хвосом! То практически не реагирует на ручну, а чуть додавишь, разворачивае на месте в момент!

ЗЫ. Ну конечно после соосников машинка заметно сложнее в управлении! Но и на классику (если судить по симуляторам) не слишком похожа! Все время САМ норовит выйти в горизонт, что симулятрной классике совершенно не присуще!

deathf

андрей 😃 прочтите хотябы первые 2 страницы этой ветки 😃 вопрос по поводу вала тут задаёт каждый второй… да и если иметь чуть чуть смекалки и покрутить вал то сразу становится понятно что вал не гнутый… неужели написать быстрее чам прочитать?

mironset

Поделюсь несколько нестандартным экспириенсом.

Можно летать на улице в наушниках, под различную музыку. Могу сказать, что музыка здорово формирует стиль полёта и привносит разнообразие в обыденную рулёжку 😁

AndroNNNio
mironset:

Можно летать на улице в наушниках

обязательно на улице? я дома так и летаю 😃

zyamka

off: я за рулем так езжу… не в наушниках правда, но под музыку… 😉

Gryzlik

Помогите пожалуйста отвалилась проволочная антенка от приемника, добрые товарищи пытались припоять, в итоге отслоилось место крепления на плате антенки, подскажите куда ее можно припоять:)

ElephantXP
Gryzlik:

Помогите пожалуйста отвалилась проволочная антенка от приемника, добрые товарищи пытались припоять, в итоге отслоилось место крепления на плате антенки, подскажите куда ее можно припоять:)

Фото повреждений крупным планом неплохо бы увидеть. Паять надо маленьким паяльником для пайки электроники с тонким жалом и использовать низкотемпературный припой.

Gryzlik

вот фотка, видны вроде зверства😊

ElephantXP

Честно говоря толком ничего не увидел. Сегодня вечером дома разберу свой, сравню с фото…

mironset

Припаивал обычным паяльником, некрупным.
Это легко сделать, если нервы в порядке.

Gryzlik

Легко то я знаю, просто товарищ когда пытался припоять пережег немного плату и отслоилась дорожка куда припаивалась антенка, вот хочу уточнить куда припоять ее, может к отдельной стороне ближайшего элемента, конденсатор это или резистор не пойму.

anret
mironset:

Не понравилось, что они прямо в раму вкручиваются на резьбу, что уже не позволит вернуться на сток без колхоза - гнезда в раме будут шире. И батарейка на резинках держится, которые перетрутся видимо в ближайшее время и придётся колхозить.

На лыжи приклеил циакриновым клеем пластмасски. Теперь крепятся как стоковые. Пока вроде держатся но как-то все это “колхозно”.
Получил из A Main Hobbies акки на 150 mA к ним в комплекте идет липучка на клейкой основе. Наверно для лыж от MIA 😉 .

pestik

привет всем. сдал в свой мср что бы помогли собрать в метале+карбон.но после того как собрали он практически не летает %( его вечно несет в бок и он не может подняться больше чем на 5см от земли. что это может быть ? тяги уже на максимум выкручивал.

Gryzlik

Тяжеловат он стал, интересно какой у него сейчас вес ???

Black_Shark
pestik:

не может подняться больше чем на 5см от земли

Здраствуйте а триммер газа у вас посередине ???
И проверьте не слишком ли сильно белая шестеренка прижимает вал ! ! !

pestik

сейчас проверю. а как правильно должна быть закреплена белая шестеренка

по поводу веса я его точно узнаю на днях. Да мср стал точно тяжелее чем был.забыл уточнить что когда дожстиком жмешь влево он еле еле реагирует а вот нажав вправо он начинает прямо крутиться вокруг себя. проверил шестеренку она конечно потуже стала чем в стоковом варианте,но не сказать что совсем тугая.
п.с. может есть кто из питера сможет со мной встретиться помочь починить за денежку ?

pestik
Black_Shark:

триммер проверьте

уже проверял и ставил в разные положения

Black_Shark

А может у вас движок помер или контакты окислились

pestik

а контакты какие именно ? которые к чему подключены. этот вариант мне кажется самый возможный из всех.