Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

fed2141

Антон фото матерьял супер,даже как то жалею что пропустил.

tim716
mironset:

Тарелка экстрим наоборот дает высочайшую точность, нужны свежие мотор и акки, при этом нет увода хвоста вообще, и потрясающая плавность в управлении, тут с таким тюнингом даже 120SR отдыхает, малек стал прямо взрослым, я его болтаю боками в расстоянии полуметра выдаю стиком до конца - качели туда-сюда, или например разгон по горизонтали просто нереальный, может и неспроста эта тарелка так много весит…

Могу конечно ошибаться, но если я правильно понял - вы поставили все апгрейды сразу, так? То есть не пробовали эти фенечки по отдельности и посему не совсем видите что из них на что влияет.
Я до тарелки экстрим и флайбара MH полтора месяца летал только с головой и держателем от экстрима. IMHO - “высочайшую точность управления” (относительно стока) дают голова и держатель, ибо убирают горизонтальные люфты, а тарелка к этому отношения не имеет. Тарелка же дает “нереальный разгон вперед” (IMHO - когда не надо), нереальный же вес и вылеты тарелки. Рама у меня кстати стандартная, не светящаяся. Свежие аккумы это хорошо, но через минуты три полета они становятся уже не совсем свежими для этой тарелки (я тоже пробовал на свежем Thunder 160).
Ничего против держателей и головы Экстрим не имею, маст хэв, как уже писал. Трущиеся линки это фигня, на полет не влияет и внимания на это давно не обращаю.
В общем, совет: попробуйте сменить тарелку обратно на стоковую, оставив все остальные апгрейды на месте. Возможно, результат вас приятно удивит 😉
Cочувствую насчет флайбара, я тоже читал уже что достаточно хрупкий он 😦 Возможно мне это тоже еще предстоит.

Парочка советов для FAQа, из последних “изысканий”:

• Если MSR “трясется” при висении (TME, “Tickle me Elmos”), причем ТОЛЬКО при висении, а во всех остальных режимах это незаметно - разберите “голову” полностью (внутренний вальчик, латунные кольца, резиновые кольца) и аккуратно соберите обратно. Резиновые кольца должны стоять точно на своих местах, а вальчик торчать с обеих сторон на одинаковую длину. Этот вариант TME вызывается “головой”, причем невооруженным глазом проблема вообще не видна.

• Если MSR “унитазит” с флайбаром Microheli (не стоковым!) - ничего не разбирая аккуратно подвигайте флайбар вверх-вниз по валу. Этот флайбар крепится на валу достаточно жестко и может оказаться чуть выше/ниже на валу чем надо, что поджимает линки и препятствует оптимальному движению флайбара.

Van_Der_Graaf
fed2141:

Антон фото матерьял супер,даже как то жалею что пропустил.

так это Алексея (rippers) матерьял. А чтоб не жалеть – опять советую приходить 11-го и 25-го 😃

tim716
Van_Der_Graaf:

так это Алексея (rippers) матерьял. А чтоб не жалеть – опять советую приходить 11-го и 25-го 😃

Я хотел приехать на эти соревнования, но в отличие от дня свободных полетов тут было жесткое требование - не позже 11:00.
А после того как не спал толком всю рабочую неделю - вставать в субботу ни свет ни заря, чтоб ехать через пол-Москвы к 10-11 часам…для меня это равносильно святотатству 😃

mironset
tim716:

В общем, совет: попробуйте сменить тарелку обратно на стоковую, оставив все остальные апгрейды на месте.

До этого верта неделю так и летал +flybar MH, и довольно удачно все было - такой был звук еле слышный, сейчас вот не получается так, хоть вертолет и новый. Поэтому понимаю прекрасно о чем вы говорите. Вот сейчас полетал по квартире - нормальный разгон и торможение отлично получается, вертолет плавно и при этом быстро реагирует на команды, чуть хвост начинает уводить к концу полета - триммирую. И не заметил увода хвоста. Может быть у вас мотор? На моем 54-ый полет пошел (записываю) и вроде пока без признаков деградации.

Насчет нереального веса вот точные цифры:

• полный сток (как заявлено) с Li-Po 120 (stock) 28 гр.
  • я взвесил с Xtreme тарелкой, хабом и средним стабилизатором + Thunder 160 = 29.7 гр.

Вес конечно добавился на 1.7 гр., но я ожидал много больше увидеть… К примеру, в полном тюнинге MH, тушка с Li-Po весила у меня что-то порядка 32-32.5 гр. и при этом неплохо летал, без каких-либо “уводов” и унитазов.

Не могу пока побороть противный звук как от циркулярной пилы, mCX2 вообще беззвучно при этом летает (намучился в нем тоже подгонять все, пока добился висения, он на MH SE АП)

VVM

Коллеги, а кто что летает на мессере? Какие фигурки? Ну знаю “8”, “четырехлистник” (2 перпендикулярные “8”), круги, воронки, круги без смены курса (к себе - хвостом мордой и боками), квадраты и треуольники. (пока не все гладко выписывается). еще кто знает?

Банифаций

Отличная фигура называется “под столом”. Лучше, правда, исполнять при наличии запаса запчастей…

Alexandr_Khaustov
Банифаций:

Отличная фигура называется “под столом”

=))))))
ФАК временно застопорился. Делаю зальник

Perepel

Пожалуйста, не откладывайте работу над FAQ-ом! Многие его ждут с нетерпеньем, включая меня.

Как я понял, значительная часть материала уже собрана. Ее надо оформить и выложить в общедоступном месте. Желающие смогут внести дополнения и уточнения.

Alexandr_Khaustov

ФАКА, вступление и первая глава, есть у меня в дневнике(правда без картинок, не понял, как вставлять их в определенное место). Там можно и даже нужно давать коментарии, советы и пожелания, ну и критиковать. Вторая глава для меня проблемотична, т.к. я сам новичек в самолетах, а про вертолеты я вообще молчу. “Летаю” провда на с107 дома и по цеху(по цеху круче всего, правда работа останавливается всего отдела полностью, даже директор участие принимает). Пробовал списаться с Антоном, по поводу оказания помощи, сам ее предлагал, но что-то он молчит =( В общем помощники нужны!

Van_Der_Graaf

Мне, к сожаленью, прямо сейчас немного не до этого, занят. Если раньше никто не сподобится, то через некоторое время я готов буду помочь с систематизацией технического опыта (поломки, запчасти, апгрейды и т.д.)

Flying_cat

Полетал в Фениксе 2.5v на mSR, удивлен - очень похоже ! ****

Alexandr_Khaustov

Включите ветерок, очень смешно его здувает. Особенно в зале. Если он и прада похоже летает, как вы говорите, то я со своей симой 107 курю в сторонке. Понял, что деньги на ветер и учится летать надо заново! Даже mCX-ом не смог нормально управлять, к ручкам пульта от симы привык, мозги выворачиваются!!! Новички! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ 3-Х КАНАЛКИ!!! Деньги на ветер, только сейчас - это понял. Зря не слушал старших!

Flying_cat

Для коллекции и гостей дурачить имею mini X 6025 SH, Никто не верит что ЭТО может летать. А mSR реален, будет время еще настройки подкоректирую в меню.

zvukovik

С держателями лопастей в комплекте идут две резинки и две шайбочки. Они для чего?

mPich
zvukovik:

С держателями лопастей в комплекте идут две резинки и две шайбочки. Они для чего?

наверно запасные демпфера (резинки) в хаб и шайбочки чтобы их поджимать
если ставить хаб и держатели микрощели шайбочки не нужны вроде

Hash
mPich:

наверно запасные демпфера (резинки) в хаб и шайбочки чтобы их поджимать

Не наверно, а наверняка 😃

mPich:

если ставить хаб и держатели микрощели шайбочки не нужны вроде

В экстримовский хаб и стоковые держатели - нужны.

mironset
VVM:

еще кто знает?

Я по кругу шпарю, если на улице, с бешенной скоростью, особенно практикую крайне близкие пролеты рядом с объектами, легкие касания, пикирование и выход на новый круг. Самый шик - отлетать без посадок и без крашей на скорости с каким-нибудь форс-мажором удачно решенным ипровизацией и руками ) А дома восьмерки, качание боками, хвостом вперед (просто представляю что хвост это кабина - очень помогает)

Perepel:

Как я понял, значительная часть материала уже собрана. Ее надо оформить и выложить в общедоступном месте. Желающие смогут внести дополнения и уточнения.

Господа, тут WiKi подойдет, ведь так? Было бы неплохо, я могу отформатировать под WiKi готовый текст (ну а кто не может, с другой стороны). Или лучше в рамках форума, как про mCX?

VVM
Perepel:

Пожалуйста, не откладывайте работу над FAQ-ом! Многие его ждут с нетерпеньем, включая меня.

Я собирал подобное по Т-Рексам (в моем дневнике файл-архив, гляньте кому интересно) если тип повествования нравится могу подсобить, если нет то больше времени для полетов.

Alexandr_Khaustov
mironset:

Или лучше в рамках форума, как про mCX?

У меня в дневнике есть уже кое что. А с вики мне идея понравилась, спасибо!

AstraTangens

У меня вот оформилось желание и возможность приобрести флайбар от микрохели и хаб от экстрима и батареек еще… А Кто-нибудь собирается нынче заказывать? Я бы присоединился. И вот еще вопрос, если уж сам заказывать буду, где это все есть в одном месте? Что-то я нашел только по отдельности. В том плане, что экстрим и микрохели в одном месте нету нигде. Что посоветуете?