Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

mironset
tim716:

В общем, совет: попробуйте сменить тарелку обратно на стоковую, оставив все остальные апгрейды на месте.

До этого верта неделю так и летал +flybar MH, и довольно удачно все было - такой был звук еле слышный, сейчас вот не получается так, хоть вертолет и новый. Поэтому понимаю прекрасно о чем вы говорите. Вот сейчас полетал по квартире - нормальный разгон и торможение отлично получается, вертолет плавно и при этом быстро реагирует на команды, чуть хвост начинает уводить к концу полета - триммирую. И не заметил увода хвоста. Может быть у вас мотор? На моем 54-ый полет пошел (записываю) и вроде пока без признаков деградации.

Насчет нереального веса вот точные цифры:

• полный сток (как заявлено) с Li-Po 120 (stock) 28 гр.
  • я взвесил с Xtreme тарелкой, хабом и средним стабилизатором + Thunder 160 = 29.7 гр.

Вес конечно добавился на 1.7 гр., но я ожидал много больше увидеть… К примеру, в полном тюнинге MH, тушка с Li-Po весила у меня что-то порядка 32-32.5 гр. и при этом неплохо летал, без каких-либо “уводов” и унитазов.

Не могу пока побороть противный звук как от циркулярной пилы, mCX2 вообще беззвучно при этом летает (намучился в нем тоже подгонять все, пока добился висения, он на MH SE АП)

VVM

Коллеги, а кто что летает на мессере? Какие фигурки? Ну знаю “8”, “четырехлистник” (2 перпендикулярные “8”), круги, воронки, круги без смены курса (к себе - хвостом мордой и боками), квадраты и треуольники. (пока не все гладко выписывается). еще кто знает?

Банифаций

Отличная фигура называется “под столом”. Лучше, правда, исполнять при наличии запаса запчастей…

Alexandr_Khaustov
Банифаций:

Отличная фигура называется “под столом”

=))))))
ФАК временно застопорился. Делаю зальник

Perepel

Пожалуйста, не откладывайте работу над FAQ-ом! Многие его ждут с нетерпеньем, включая меня.

Как я понял, значительная часть материала уже собрана. Ее надо оформить и выложить в общедоступном месте. Желающие смогут внести дополнения и уточнения.

Alexandr_Khaustov

ФАКА, вступление и первая глава, есть у меня в дневнике(правда без картинок, не понял, как вставлять их в определенное место). Там можно и даже нужно давать коментарии, советы и пожелания, ну и критиковать. Вторая глава для меня проблемотична, т.к. я сам новичек в самолетах, а про вертолеты я вообще молчу. “Летаю” провда на с107 дома и по цеху(по цеху круче всего, правда работа останавливается всего отдела полностью, даже директор участие принимает). Пробовал списаться с Антоном, по поводу оказания помощи, сам ее предлагал, но что-то он молчит =( В общем помощники нужны!

Van_Der_Graaf

Мне, к сожаленью, прямо сейчас немного не до этого, занят. Если раньше никто не сподобится, то через некоторое время я готов буду помочь с систематизацией технического опыта (поломки, запчасти, апгрейды и т.д.)

Flying_cat

Полетал в Фениксе 2.5v на mSR, удивлен - очень похоже ! ****

Alexandr_Khaustov

Включите ветерок, очень смешно его здувает. Особенно в зале. Если он и прада похоже летает, как вы говорите, то я со своей симой 107 курю в сторонке. Понял, что деньги на ветер и учится летать надо заново! Даже mCX-ом не смог нормально управлять, к ручкам пульта от симы привык, мозги выворачиваются!!! Новички! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ 3-Х КАНАЛКИ!!! Деньги на ветер, только сейчас - это понял. Зря не слушал старших!

Flying_cat

Для коллекции и гостей дурачить имею mini X 6025 SH, Никто не верит что ЭТО может летать. А mSR реален, будет время еще настройки подкоректирую в меню.

zvukovik

С держателями лопастей в комплекте идут две резинки и две шайбочки. Они для чего?

mPich
zvukovik:

С держателями лопастей в комплекте идут две резинки и две шайбочки. Они для чего?

наверно запасные демпфера (резинки) в хаб и шайбочки чтобы их поджимать
если ставить хаб и держатели микрощели шайбочки не нужны вроде

Hash
mPich:

наверно запасные демпфера (резинки) в хаб и шайбочки чтобы их поджимать

Не наверно, а наверняка 😃

mPich:

если ставить хаб и держатели микрощели шайбочки не нужны вроде

В экстримовский хаб и стоковые держатели - нужны.

mironset
VVM:

еще кто знает?

Я по кругу шпарю, если на улице, с бешенной скоростью, особенно практикую крайне близкие пролеты рядом с объектами, легкие касания, пикирование и выход на новый круг. Самый шик - отлетать без посадок и без крашей на скорости с каким-нибудь форс-мажором удачно решенным ипровизацией и руками ) А дома восьмерки, качание боками, хвостом вперед (просто представляю что хвост это кабина - очень помогает)

Perepel:

Как я понял, значительная часть материала уже собрана. Ее надо оформить и выложить в общедоступном месте. Желающие смогут внести дополнения и уточнения.

Господа, тут WiKi подойдет, ведь так? Было бы неплохо, я могу отформатировать под WiKi готовый текст (ну а кто не может, с другой стороны). Или лучше в рамках форума, как про mCX?

VVM
Perepel:

Пожалуйста, не откладывайте работу над FAQ-ом! Многие его ждут с нетерпеньем, включая меня.

Я собирал подобное по Т-Рексам (в моем дневнике файл-архив, гляньте кому интересно) если тип повествования нравится могу подсобить, если нет то больше времени для полетов.

Alexandr_Khaustov
mironset:

Или лучше в рамках форума, как про mCX?

У меня в дневнике есть уже кое что. А с вики мне идея понравилась, спасибо!

AstraTangens

У меня вот оформилось желание и возможность приобрести флайбар от микрохели и хаб от экстрима и батареек еще… А Кто-нибудь собирается нынче заказывать? Я бы присоединился. И вот еще вопрос, если уж сам заказывать буду, где это все есть в одном месте? Что-то я нашел только по отдельности. В том плане, что экстрим и микрохели в одном месте нету нигде. Что посоветуете?

tim716
AstraTangens:

У меня вот оформилось желание и возможность приобрести флайбар от микрохели и хаб от экстрима и батареек еще… А Кто-нибудь собирается нынче заказывать? Я бы присоединился. И вот еще вопрос, если уж сам заказывать буду, где это все есть в одном месте? Что-то я нашел только по отдельности. В том плане, что экстрим и микрохели в одном месте нету нигде. Что посоветуете?

Я заказывал на helidirect.com. Там не всегда все есть, но счас глянул - обещают к 4-му числу голову подвезти. Батарейки Thunder Power 160/25 там - хорошие, но цена соответствующая. Возьмите еще anti-rotation collar экстримовский - совсем не лишняя деталь. Я б его вообще на первое место поставил по маст хэв.

Банифаций

Друзиа! Может кто порадовать продажей хороших батареек в питере?
А то мои что-то совсем поизносились. И ведь вполне, в общем, скоро стоит ожидать естественной смерти. А полетать, посветить лазерами ой как приятно бывает иногда. Кстати, я с лазерными светилками наигрался, придумал новый конструктив, буду пытаться изобразить. По-сему, могу кому-нибудь существующий образец отдать (продать, проиграть, пропить), если интересно. Действительно удачный апгрейд, бережёт верт за счёт дополнительной поперечины в раме, дополнительная масса удачно смещена вниз, чтобы не портить баланс.
Фотка, если что: rally.spb.ru/banifacy/Lasers3.jpg
Да, батарейки… Может кто выручит, а? Респекту не было б предела…

Flying_cat

Align выпускает к новому году T-rex 100, лавры mSR покоя не дают ! Так держать E-flite !