Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

deathf

в шутите чтоли? мср отличный верт для дома… и та аппаратура что идёт с ним в комплекте компактная и удобная! и пдому с ней хордить удобнее чем с семерками и шестёрками… и если вы думаете что вам крутая аппаратура прибавит управляемости или устойчивости… то мне остаётся только искренне над вами посмеятся 😃 на верталёте летать надо не искать внем изъяны типа нестабильного висения или какого то унитаза…

да да… накупите себе ремешков для пультов… а то вель страшно аппаратуру то уронить… руки то трясуться от страха когда вертолёт не висит стабильно в пределах 30 квадратных сантиметрах 😃))))

господа! вам не кажется что вы уже до маразма дошли в обсуждениях МСРа ? тут 90% сообщений о том что вертолёт не висит как прибитый к возуху… а вы для чего его покупали? летать или весеть?

VVM
deathf:

и если вы думаете что вам крутая аппаратура прибавит управляемости или устойчивости… то мне остаётся только искренне над вами посмеятся

А про настраивыемые миксы что либо слышали (хоть по наслышке), или будете спорить что удобно настроить ход серв при помощи “крайних точек” чтобы крутился и летал как надо?

deathf:

тут 90% сообщений о том что вертолёт не висит как прибитый к возуху… а вы для чего его покупали? летать или весеть?

вообще то "висение на месте"это показатель правильности настройки и работы механики и электроники, что крайне полезно при НОРМАЛЬНОМ УПРАВЛЯЕМОМ ПОЛЕТЕ, а не метании и судорожных попытках удержать верт, когда на ошибки в пилотировании накладываются косяки механики, дефекты деталей и др.

mPich
deathf:

в шутите чтоли? мср отличный верт для дома… и та аппаратура что идёт с ним в комплекте компактная и удобная! и пдому с ней хордить удобнее чем с семерками и шестёрками… и если вы думаете что вам крутая аппаратура прибавит управляемости или устойчивости… то мне остаётся только искренне над вами посмеятся 😃 на верталёте летать надо не искать внем изъяны типа нестабильного висения или какого то унитаза…

да да… накупите себе ремешков для пультов… а то вель страшно аппаратуру то уронить… руки то трясуться от страха когда вертолёт не висит стабильно в пределах 30 квадратных сантиметрах 😃))))

господа! вам не кажется что вы уже до маразма дошли в обсуждениях МСРа ? тут 90% сообщений о том что вертолёт не висит как прибитый к возуху… а вы для чего его покупали? летать или весеть?

сэр, очень грубо и толсто троллите 😃
я не собираюсь оправдываться в том что приносит мне удовольствие 😃
я БУДУ надр№чивать и дальше и что? може мне теперь свой ремешок продать раз нас тут всех маразматиков Леонид пристыдил ??

fed2141
deathf:

да да… накупите себе ремешков для пультов… а то вель страшно аппаратуру то уронить… руки то трясуться от страха когда вертолёт не висит стабильно в пределах 30 квадратных сантиметрах )))) господа! вам не кажется что вы уже до маразма дошли в обсуждениях МСРа ? тут 90% сообщений о том что вертолёт не висит как прибитый к возуху… а вы для чего его покупали? летать или весеть?

Леонид не судите сами да не судимы будете.Вы когда родились сразу побежали, или всё таки с ползания по кровати начали.Вот так и с вертами с начало висеть ну а потом как сложиться или разложиться.

zvukovik
deathf:

да да… накупите себе ремешков для пультов… а то вель страшно аппаратуру то уронить… руки то трясуться от страха когда вертолёт не висит стабильно в пределах 30 квадратных сантиметрах

Да, да, да! Хорошая мысль! Надо купить хороший ремешок к пульту. А верт у меня отлично висит, и руки давно не трясутся. А нормальную апу взял для того, чтоб не стоять на месте, а дальше обучаться различным возможностям управления моделями, можить и не только ЭТИМ вертом. Против стокового пульта вопросов нет, просто мне его уже мало.

zvukovik

Первое впечатление об Thunder Power 160 ProLite 25c. Полёт 8 минут! Отсечка чёткая, т.е. плавная остановка ОР и потом он уже не запускается. Не жалею, что взял их.

AstraTangens
zvukovik:

Первое впечатление об Thunder Power 160 ProLite 25c. Полёт 8 минут! Отсечка чёткая, т.е. плавная остановка ОР и потом он уже не запускается. Не жалею, что взял их.

Ну вы меня почти расстроили, Я поназаказывал 3 пары разных, для сравнения типа. Подумываю вот зарядник все же брать человеческий, может и не стоит. А кто чем заряжает?

zvukovik
AstraTangens:

А кто чем заряжает?

Я заряжаю стоковой зарядкой. Ничего не подкручивал в ней и не собираюсь, т.к. единого мнения всё же нет.

canusr

Тоже заряжаю стоковой. Правда пока делал это всего 4 раза. Время зарядки примерно 30 минут. Летаю по таймеру 5 минут, отсечки не дожидаюсь. Несмотря на наличе хорошего зарядника Hyperion буду и дальше продолжать заряжать стоковой зарядкой.

Perepel
zvukovik:

Да, да, да! Хорошая мысль! Надо купить хороший ремешок к пульту. А верт у меня отлично висит, и руки давно не трясутся. А нормальную апу взял для того, чтоб не стоять на месте, а дальше обучаться различным возможностям управления моделями, можить и не только ЭТИМ вертом.

Когда полностью освоите mSr, налетаетесь на нем досыта, захочется верт покруче. Тут Вам “шестерка” и пригодится! В принципе, этот пульт предназначен для более сложных моделей, в т.ч. с переменным шагом винта и индивидуальной настройкой гироскопа.

Судеши

Брал спектрум-семерку под симулятор, дабы до весны насобачиться под честную классику, но сейчас сбиндил к нему всю мелочь.
Основное для меня преимущество - щелкнул тумблер пресета и у меня уже другой вертолет с совершенно другим поведением.

mironset
zvukovik:

Пришли аккумы THUNDER POWER RC 160mAh 25C 4 штуки. Пронумерую каждый и буду эксплуатировать аккуратно. Записывать буду. Потом выложу отчёт. По каждому.

На моих 2-х все пока позитивно - по 60 циклов каждый и не замечается заметных изменений, полётное время естествено постепенно снижается, но в пределах нормы - изначально летал 7-8 минут, сейчас 6-7.

VitaliyRU
deathf:

Если отбросить лирику и многобукав…
У штатного пульта есть 2 существенных недостатка.

1. Нет “центров” у стиков. Если летать на длинных тягах и полных расходах это ага как мешает. Оно конечно лечится пассатижами, желательно с паяльником, но все же. Взрослые пульты НЯЗ калибруюца.
  2. “Настройщики” канала руддера, хорошенько поглумились над юзверами. У “нуля” ниачем, а у “края” 1 мм движения стика = расттрелу да и “расходы” такие на “руддер” многим не нужны. У меня, например, последнее время 90% крэшей(если дома летать) именно по этой причине и приспособица не получаеца, осбенно если пируэт против часовой стрелки(одно не ловкое движение и разворот не на 180* а на 360* = здравствуй стена 😃. Плюс к тому если летать падсталом (тм) сильное отклонение стика вбок приводит к непроизвольному смещению вверх/вниз, что бы этого избежать да и вообще было удобней, пальцы привыкают делать перед пируэтом “предварительный захват” и это отдельный головняк и заучивание с ошибкой.
Perepel
Судеши:

Брал спектрум-семерку под симулятор, дабы до весны насобачиться под честную классику, но сейчас сбиндил к нему всю мелочь.

Семерка под симулятор - слишком большая роскошь! 😃 Стики раньше времени разболтаются, снизится точность управления. Под симулятор можно купить какую-нибудь дешовую китаезу на 40 Мгц, даже б/у.

Судеши

Тогда летать семеркой на мессере и МСХ - вообще кощунство. Как уже предлагали, на полочку ее, под стекло 😃

Считаю, что тренироваться и летать нужно на одной аппе. Привыкать, так сказать. Тем более, что это все-таки хобби, а цель хобби - получения удовольствия. Если от нормальной аппы этого самого удовольствия больше, зачем себе отказывать?

Кроме того, расходы на пульт, как я понял, будут не самой затратной статьей вертолетного бюджета, если не ограничиваться одними супермикро.

Belk

Ни кто не замечал клочи/схемы на плате сильно греются?

Судеши

В исправном вертолете во время полета сильно греется только стоковый аккум. Исправляется использованием альтернативных.

Timon
zvukovik:

у меня эти аккумы первые полторы недели вообще 12 минут держали! заряжал стоковой.

а что за отсечка? мой мср, когда акк сядет в полете, моргнет пару раз диодом, после этого у меня есть до 7 сек, чтобы куда-нибудь сесть, потом питание, вроде, совсем вырубается.

Судеши

Повезло вам. У большинства при просадке напряжения ниже определенного уровня диод начинает мигать постоянно, а обороты двигателя фиксируются на уровне, достаточном для условно мягкого(где-то 1 м/с) спуска модели.

Есть, правда фокус, при достаточной высоте позволяющий немного продлить полет(или аккуратно сесть): если резко убрать тягу в ноль, а потом сразу же вернуть на обороты висения, на некоторое время снова включается летный режим.

alessandro

Верту 2,5 недели. Аппа все так же стоковая. 30 см. унитаз все так же присутствует, да и хрен с ним 😃
Заряжаю стоком, 45 минут. Летаю на половинках до отсечки. Падаю крайне мало. Уже циклов по 40 каждый акк. Время полета как и в первый день - 7-7,5 минут.
Так… для статистики 😃
А… да… еще ничего не сломал 😁

Timon
Судеши:

Есть, правда фокус, при достаточной высоте позволяющий немного продлить полет(или аккуратно сесть): если резко убрать тягу в ноль, а потом сразу же вернуть на обороты висения, на некоторое время снова включается летный режим.

сейчас попробую!