Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Первое впечатление об Thunder Power 160 ProLite 25c. Полёт 8 минут! Отсечка чёткая, т.е. плавная остановка ОР и потом он уже не запускается. Не жалею, что взял их.
Первое впечатление об Thunder Power 160 ProLite 25c. Полёт 8 минут! Отсечка чёткая, т.е. плавная остановка ОР и потом он уже не запускается. Не жалею, что взял их.
Ну вы меня почти расстроили, Я поназаказывал 3 пары разных, для сравнения типа. Подумываю вот зарядник все же брать человеческий, может и не стоит. А кто чем заряжает?
А кто чем заряжает?
Я заряжаю стоковой зарядкой. Ничего не подкручивал в ней и не собираюсь, т.к. единого мнения всё же нет.
Тоже заряжаю стоковой. Правда пока делал это всего 4 раза. Время зарядки примерно 30 минут. Летаю по таймеру 5 минут, отсечки не дожидаюсь. Несмотря на наличе хорошего зарядника Hyperion буду и дальше продолжать заряжать стоковой зарядкой.
Да, да, да! Хорошая мысль! Надо купить хороший ремешок к пульту. А верт у меня отлично висит, и руки давно не трясутся. А нормальную апу взял для того, чтоб не стоять на месте, а дальше обучаться различным возможностям управления моделями, можить и не только ЭТИМ вертом.
Когда полностью освоите mSr, налетаетесь на нем досыта, захочется верт покруче. Тут Вам “шестерка” и пригодится! В принципе, этот пульт предназначен для более сложных моделей, в т.ч. с переменным шагом винта и индивидуальной настройкой гироскопа.
Брал спектрум-семерку под симулятор, дабы до весны насобачиться под честную классику, но сейчас сбиндил к нему всю мелочь.
Основное для меня преимущество - щелкнул тумблер пресета и у меня уже другой вертолет с совершенно другим поведением.
Пришли аккумы THUNDER POWER RC 160mAh 25C 4 штуки. Пронумерую каждый и буду эксплуатировать аккуратно. Записывать буду. Потом выложу отчёт. По каждому.
На моих 2-х все пока позитивно - по 60 циклов каждый и не замечается заметных изменений, полётное время естествено постепенно снижается, но в пределах нормы - изначально летал 7-8 минут, сейчас 6-7.
в шутите чтоли? мср отличный верт для дома… и та аппаратура что идёт с ним в комплекте компактная и удобная! и пдому с ней хордить удобнее чем с семерками и шестёрками… и если вы думаете что вам крутая аппаратура прибавит управляемости или устойчивости… то мне остаётся только искренне над вами посмеятся 😃 на верталёте летать надо не искать внем изъяны типа нестабильного висения или какого то унитаза…
да да… накупите себе ремешков для пультов… а то вель страшно аппаратуру то уронить… руки то трясуться от страха когда вертолёт не висит стабильно в пределах 30 квадратных сантиметрах 😃))))
господа! вам не кажется что вы уже до маразма дошли в обсуждениях МСРа ? тут 90% сообщений о том что вертолёт не висит как прибитый к возуху… а вы для чего его покупали? летать или весеть?
Если отбросить лирику и многобукав…
У штатного пульта есть 2 существенных недостатка.
- Нет “центров” у стиков. Если летать на длинных тягах и полных расходах это ага как мешает. Оно конечно лечится пассатижами, желательно с паяльником, но все же. Взрослые пульты НЯЗ калибруюца.
- “Настройщики” канала руддера, хорошенько поглумились над юзверами. У “нуля” ниачем, а у “края” 1 мм движения стика = расттрелу да и “расходы” такие на “руддер” многим не нужны. У меня, например, последнее время 90% крэшей(если дома летать) именно по этой причине и приспособица не получаеца, осбенно если пируэт против часовой стрелки(одно не ловкое движение и разворот не на 180* а на 360* = здравствуй стена 😃. Плюс к тому если летать падсталом (тм) сильное отклонение стика вбок приводит к непроизвольному смещению вверх/вниз, что бы этого избежать да и вообще было удобней, пальцы привыкают делать перед пируэтом “предварительный захват” и это отдельный головняк и заучивание с ошибкой.
Брал спектрум-семерку под симулятор, дабы до весны насобачиться под честную классику, но сейчас сбиндил к нему всю мелочь.
Семерка под симулятор - слишком большая роскошь! 😃 Стики раньше времени разболтаются, снизится точность управления. Под симулятор можно купить какую-нибудь дешовую китаезу на 40 Мгц, даже б/у.
Тогда летать семеркой на мессере и МСХ - вообще кощунство. Как уже предлагали, на полочку ее, под стекло 😃
Считаю, что тренироваться и летать нужно на одной аппе. Привыкать, так сказать. Тем более, что это все-таки хобби, а цель хобби - получения удовольствия. Если от нормальной аппы этого самого удовольствия больше, зачем себе отказывать?
Кроме того, расходы на пульт, как я понял, будут не самой затратной статьей вертолетного бюджета, если не ограничиваться одними супермикро.
Ни кто не замечал клочи/схемы на плате сильно греются?
В исправном вертолете во время полета сильно греется только стоковый аккум. Исправляется использованием альтернативных.
у меня эти аккумы первые полторы недели вообще 12 минут держали! заряжал стоковой.
а что за отсечка? мой мср, когда акк сядет в полете, моргнет пару раз диодом, после этого у меня есть до 7 сек, чтобы куда-нибудь сесть, потом питание, вроде, совсем вырубается.
Повезло вам. У большинства при просадке напряжения ниже определенного уровня диод начинает мигать постоянно, а обороты двигателя фиксируются на уровне, достаточном для условно мягкого(где-то 1 м/с) спуска модели.
Есть, правда фокус, при достаточной высоте позволяющий немного продлить полет(или аккуратно сесть): если резко убрать тягу в ноль, а потом сразу же вернуть на обороты висения, на некоторое время снова включается летный режим.
Верту 2,5 недели. Аппа все так же стоковая. 30 см. унитаз все так же присутствует, да и хрен с ним 😃
Заряжаю стоком, 45 минут. Летаю на половинках до отсечки. Падаю крайне мало. Уже циклов по 40 каждый акк. Время полета как и в первый день - 7-7,5 минут.
Так… для статистики 😃
А… да… еще ничего не сломал 😁
Есть, правда фокус, при достаточной высоте позволяющий немного продлить полет(или аккуратно сесть): если резко убрать тягу в ноль, а потом сразу же вернуть на обороты висения, на некоторое время снова включается летный режим.
сейчас попробую!
2 Судеши
Летаю на DX6i, причём, это мой единственый пульт для всего авиапарка. Благодаря тренер-разъёму детей страхую на тренировках. Только вот не пойму, где же вы в 7рке нашли выход для симулятора/тренера??? Мож пропустил чаво 😉
Просили, получите:
В принципе, для мессера он, можить, и нахрен не нужен. Просто кто-то идёт по апгрейду, а я по аппаратуре пошёл.
Нужен, особенно с железным апгрейдом. Невероятная точность апа + хорошая аппа дают фантастическую прецизионность на отработке “компактного” пилотажа 😃
где же вы в 7рке нашли выход для симулятора/тренера???
Нашел я его именно там, куда разработчики его запроектировали - на нижней панели(в углу) 😉
где же вы в 7рке нашли выход для симулятора/тренера??? Мож пропустил чаво
на задней стороне пульта: см. инстркуцию aavladimirov.narod2.ru/Spektrum_dx7_rus.pdf
ПРошу прощение за дублирование, но не все читают соседние темы.
нет-нет, ни хвост не укорачивается, ни обороты не увеличиваются, ни нагрузка не растет, а просто часть веса, создающая вредный инерционный момент, выносится с края ближе к центру. Такой конструктив штатно стоит, например, на Hirobo Quark. Если удастся сделать это легко и эстетично – оно того вполне стОит.
Легко - Собрано за вечер с перерывами на чай.
Из инструментов лобзик, надфиль, шуруповерт аккумуляторный с регулировкой оборотов, циакриновый клей “момент”
Вроде эстетично 😃 …
кликабельно
pixs.ru/showimage/DSC0052JPG_6318247_1344756.jpg
pixs.ru/showimage/DSC0054JPG_6403483_1344766.jpg
pixs.ru/showimage/DSC0055JPG_5742572_1344767.jpg
Из материалов:
карбоновый прут диаметром 1,8мм для балки
вал передачи - из карбонового флайбара соосника Соло
шестерни идущие в комплекте с хвостовыми моторами Валкеры 4g3. Пришлось взять 2 мотора, что бы было 2 шестерни. Один мотор использовал для хвоста.
Подшипники от набора Валкеры 4g3
Держатель подшипников из держателя от Валкеры 4g3
Крепление мотора к балке сделано из частей рамы вертлета Nine eagles Bravo lll
Муфты из изоляции проводов подходящего диаметра
Металлические валы от старых моторчиков
На картинке лопасти Валкеровские, но сильно с ними грелся мотор, по этому поставил родные.
Можно конечно и из других материалов сделать, но делал из того, что было проще достать.
Результат - очень послушный в управлении по руддеру, верт не заносит в стены, развороты практически на месте, хвостом работает четко, резко и без запаздываний
www.youtube.com/watch?v=llVVjJdNuLM&feature=player…
Сорри за плохое качество видео. Ютуб пережал
у меня есть до 7 сек, чтобы куда-нибудь сесть, потом питание, вроде, совсем вырубается.
Да, так и есть.