Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Протереть надо не только сервы, но и всю плату спиртом!!! Коррозия штука жестокая. Через полтора месяца начнет съедать контакты. Та что плату промыть обязательно.
всем здарова) у меня вопросик:
пришёл мне тут на днях новый blade msr (BNF) и не биндится к старому родному пульту MLP4DSM, включаю вертолет, он начинает мигать, включаю пульт, нажимаю левый стик внутрь, он трещит и ничего не происходит…помогите плиз кто чем может.
зарядите полностью аккумулятор на вертолет и передатчик. попробуйте подождать с минуту…
всем здарова) у меня вопросик:
пришёл мне тут на днях новый blade msr (BNF) и не биндится к старому родному пульту MLP4DSM, включаю вертолет, он начинает мигать, включаю пульт, нажимаю левый стик внутрь, он трещит и ничего не происходит…помогите плиз кто чем может.
Попробовать с любым другим пультом DSM2 чтобы выявить “больного” - пульт или плата 5-в-1.
Хотя “больных” стоковых пультов еще не встречал…
А что значит “трещит”? В смысле стик трещит или пульт пиликать начинает?
включаю пульт, нажимаю левый стик внутрь, он трещит и ничего не происходит…помогите плиз кто чем может.
Сначала нажать стик, потом включить пульт.
Да, кстати - хороший совет 😃
Не обратил внимание на описание последовательности действий - конечно надо СНАЧАЛА нажать вниз левый стик на ВЫКЛЮЧЕННОМ пульте и удерживая стик нажатым включить пульт, после чего стик отпустить.
ой , точно😁 запарил😊 давно не делал просто и забыл совсем😵
сейчас всё заработало😒 всем спасибо за помощь)
Принимайте в ряды. Поигрался Syma S107 и решил не мелочиться - почти заказал MSR.
В связи с этим буду мучать вас вопросами:
- Брать RTF со стоковым пультом или BNF и пульт покруче?
- Если пульт покруче - то какой посоветуете для начала? (если можно - то сразу с сылкой на магазин) 180-200 долларов за Spektrum DX6 - жаба душит.
3. Если пульт покруче - я правильно понимаю, что отдельно верт, отдельно пульт с приёмником, который надо припаивать внутрь вертолёта самостоятельно?
4 Что такое Mode1 и Mode2 ?
5. Что такое симулятор? Это вот такая штука: cgi.ebay.com/…/170633339913 (не реклама) или что-то другое?
6. Стоковый пульт можно подключать к компу и тренироваться на компе?
7. В догонку решил брать такой набор: аккумуляторов 2 шт, (в догонку к двум, что в комплекте)лопастей 2 комплекта, 2 флайбара, 2 лыжи, 2 хвостовых винта. Прав? Что-то надо добавить-убрать?- Нашёл на ebay за 170 долларей (130 + 40 доставка) Доставка запчастей получается бесплатная. Дешевле реально или нормальная цена?
9. Что такое “Церковь”?
10. Что такое “расходы”? (Двойные, одинарные)
11. Что такое 5-in-1 ?
12. Паяльника нету, паять не умею и не хочу начинать. Что-то один раз припаять - друга попросить не проблема. А постоянно - нет ни возможности ни желания. Можно увлекаться этим вертолётиком без паяльника, олова и канифоли?Заранее огромное спасибо за ответы. Максим.
Поможете с оставшимися вопросами?
Бери со стоковым (по цене разница небольшая с пультом или без), если летать ещё не умеешь Пульт профессиональный никогда не поздно купить. В ebay с рук не покупай (может битым оказаться) только в магазине. По цене не подкажу, сегодня уже масса предложений на рынке.
Привет всем из Минска! Хороший форум, много позитивных людей. Год назад увлекся msr-ом. Запчасти за бугром заказывать не очень удобно, а необходимость такая регулярно появляется) Кто какими магазинами пользуется. Есть ли в России толковые инет-магазины, чтобы можно было с доставкой в Беларусь. Или все же в основном у американцев закупаемся?
Поможете с оставшимися вопросами?
Если DX6i не устраивает - вполне можно обойтись штатным пультом, он поначалу некритично хуже.
Кстати, Вам нужен пульт DX6i в комплектации Transmitter only , без приемника и сателлитов - а это уже $139, а вовсе не 180-200
По 8 пункту - 129.99 рекомендованная производителем минимальная цена нового RTF комплекта. Рискну предположить, что дешевле трудно будет найти. Цена доставки примерно так и будет 40.
Или все же в основном у американцев закупаемся?
Я так исключительно там. Здесь как-то никогда в наличии нету, хоть и за “двойную” цену.
- Брать RTF со стоковым пультом или BNF и пульт покруче?
У стокового пульта ОЧЕНЬ маленький ход стиков. Нормальном пульте управление точней раза в 2.
А во вторых скоро mCPx захочицца 😃
У стокового пульта ОЧЕНЬ маленький ход стиков. Нормальном пульте управление точней раза в 2.
А во вторых скоро mCPx захочицца 😃
А на сколько большая разница в управлении у MSR и mCP X?
А то есть и MSR, и DX6i, а мессер для комнаты как-то уже не хватает остроты управления, сразу скажу опыта управления вертом с коллективным шагом не имею.
Разница в 38 попугаев и одно попугайное крылышко. Как же можно измерить? 😁
Разница огромная, я даже не летал на мспх, но могу сказать 100% так как это 3Д верт.
я даже не летал на мспх
из разряда: я его не видела но я его люблю…
разница в том, что мессер может сам выровнятся, а мспх нет, он очень резкий и шустрый.
А то есть и MSR, и DX6i, а мессер для комнаты как-то уже не хватает остроты управления, сразу скажу опыта управления вертом с коллективным шагом не имею.
В управлении - никакой 😃, а в поведении - “разница есть”.
Как уже писали выше - сам он не выравнивается, это настоящая классика. Но в управлении может статься и точнее мессера и острее.
Но это уже не комнатный вертолёт, либо комната должна быть ооочень большая. Потому как на его оборотах и с его лопастями на любом предмете оставит, мягко говоря, царапины. Крашеустойчивость не хуже mSR, но окружающим предметам гораздо хуже.
В управлении - никакой 😃, а в поведении - “разница есть”.
Как уже писали выше - сам он не выравнивается, это настоящая классика. Но в управлении может статься и точнее мессера и острее.
Но это уже не комнатный вертолёт, либо комната должна быть ооочень большая. Потому как на его оборотах и с его лопастями на любом предмете оставит, мягко говоря, царапины. Крашеустойчивость не хуже mSR, но окружающим предметам гораздо хуже.
Вот именно это мне и нужно, для начальных полетов есть большой конференц зал, где в принципе и мессер осваивался.
А как он в уличных полетных условиях, просто мессер вообще не вариант для улицы, с горяча купил 120SR, но он тоже от ветра страдает или покупать сразу SR или 250-ку?
А как он в уличных полетных условиях
Лучше здесь почитать rcopen.com/forum/f59/topic220842
rcopen.com/blogs/58996/11802
От ветра не страдает, никакого сравнения с mSR и 120SR, не кренит,только немного подбрасывает, отлично держит
Лучше здесь почитать rcopen.com/forum/f59/topic220842
rcopen.com/blogs/58996/11802
От ветра не страдает, никакого сравнения с mSR и 120SR, не кренит,только немного подбрасывает, отлично держит
Прочитал, понравилось, хочу!!!
Собрал я таки безколекторный аппарат. Но разговор не об этом щас, фотки БК я еще выложу…
Что-то фигово видимо с платой 5 в 1. Верт постоянно отрубает, как будто отсечка, но диод не моргает, а потом опять включается. Полетать ну невозможно никак. Вот как это выглядит.:
Вот еще раз. Верт отрубает, потом он бьется лопастями и включается.
Я еще перед переделкой видел такие симптомы редко. Решил тогда, что это дохнучий колекторный движок подкорачивает, и верт ловит отсечку по питанию… В БК подкорачивать нечему. Что-то с платой, даже и не знаю, куда смотреть.