walkera 4g3 a/b и CB100
Интересно правда, силные крашы на улице он выдерживает более достойно чем дома. Чёт я уже начинаю не понимать, неужели дело в верте?
Даааа… действительно странно… Очень хочется самому на улице полетать. Вот, дождусь посылки с приемником, надеюсь его замена решит проблемы с управлением. Интересно, с высотой, это проблемы конкретного верта или все СВ100 такие? Теоретически, верт тяжелый для своего класса и, складывается такое впечатление, что основной движок слабоват, поэтому вам все время приходится поддавать газу. Или, опять-таки, это проблема конкретного верта. Интересно, у других как? Кто на улице летал? Поделитесь. Судя по многочисленным роликам на Ютубе, вертолет на улице ведет себя вполне уверенно.
основной движок слабоват, поэтому вам все время приходится поддавать газу.
Движок вполне нормальный для такого веса. У меня дома летает нормально, я имею ввиду высоту. На улице на нем не летал.
Может будут мысли про высоту, первое, что в голову приходит “аккумулятор”. Я его в руках держу, даю плные абароты, и хвостом начинаю рулить-на звук слышно как обороты основного мотора уменьшаются…
Даааа… действительно странно… Очень хочется самому на улице полетать. Вот, дождусь посылки с приемником, надеюсь его замена решит проблемы с управлением. Интересно, с высотой, это проблемы конкретного верта или все СВ100 такие? Теоретически, верт тяжелый для своего класса и, складывается такое впечатление, что основной движок слабоват, поэтому вам все время приходится поддавать газу. Или, опять-таки, это проблема конкретного верта. Интересно, у других как? Кто на улице летал? Поделитесь. Судя по многочисленным роликам на Ютубе, вертолет на улице ведет себя вполне уверенно.
А вы пробывали летать на родных лопастях?
Может будут мысли про высоту, первое, что в голову приходит “аккумулятор”. Я его в руках держу, даю плные абароты, и хвостом начинаю рулить-на звук слышно как обороты основного мотора уменьшаются…
Это, скорее всего, гира так отрабатывает.
А вы пробывали летать на родных лопастях?
Пробовал, только совсем немного. Потом сразу поставил Екстримовские. Думаете дело в лопастях?
Гира разве имеет власть над управлением основного мотора? Она вроде-ж на чвост только нужна
Гира разве имеет власть над управлением основного мотора? Она вроде-ж на чвост только нужна
Вообще-то да, она только обороты хвоста уменьшает/добавляет. Основной ротор она не должна трогать. Да, странно…
Мне правда на это говорили поставить лопатки на флайбер. вместо грузиков. Придут посмотрим. А пока очень плавно набирает высоту, и снижается.
Мне правда на это говорили поставить лопатки на флайбер. вместо грузиков. Придут посмотрим. А пока очень плавно набирает высоту, и снижается.
Плавно? Я думал наоборот, резко. А что эти лопатки дадут? Думаю, они только на устойчивость влияют. На набор высоты вряд-ли.
Нет, очень плавно, этот верт очень инертен, и как говорят из-за грузов на оси флайбера. Лопатки придают резвость(шустрость) верту.
Именно з-за плавности в наборе высоте летать не получается.
Нет, очень плавно, этот верт очень инертен, и как говорят из-за грузов на оси флайбера. Лопатки придают резвость(шустрость) верту.
Именно з-за плавности в наборе высоте летать не получается.
Странно, у меня он так пуляет, мама не горюй! Чуть больше газу и в потолок может врубиться! У меня другая проблема, с неконтролируемым вращением. Вот, приедет приемник, посмотрим. Но, что-то мне подсказывает, что придется еще и хвостовой мотор менять, а может и регуль.
Не ужели регуль у меня тогда браковынный?
Не ужели регуль у меня тогда браковынный?
Легко проверить. Переткните моторы. Хвостовой в основной регуль, а основной в хвостовой. Посмотрите, что получится.
Алексей. По поводу приседании мухи при маневрах.
Читал на забугорном сайте, эта проблема имеет место быть (извини ссылку не могу найти). Там проблема была в акках. А суть заключалась в следующем, что поюзанные аки уже не могли выдавать необходимую мощность. А при маневрах идет повышенный расход энергии на два мотора. И поэтому идет снижение мощности и как следствие падение оборотов.
Простите за скудность терминов и познания. Это не мои мысли, НО я с ними согласен.
Да, по поводу лопаток на флайбар. Подъемной силы они не добавят, а вот команды он будет отрабатывать быстрее, но не намного.
Спасибо, а у тебя лопатки сейчас?
Я помню твою проблему, у меня нет грузиков для крепления лопаток 😦
У меня 4#3b На нем изначально лопатки стоят и флайбар под углом 90 градусов. Штука резкая для меня. Как маленький снаряд летает (не знаю когда и где остановится). Правда на приколе уже пару недель. Вот с тобой встретимся в воскресение и счастье 😃 Опять в небо 😃
А, да , забыл, извини.
Слушай, можешь выручить. Можешь прийти со своим заряженным акком?, если проблема у меня действительно в акках, то тогда это проявится. А то у меня все аакки неоригиналные, может и вправду в них дело…
У меня во дворе поле, минут 5 его (мой мух) потестю на твоём акке, чтоб определится в учёом дело.
А про крепления на лопатки идут, через пару недель должны быть…
Малютководы.
Я тут интересную вещь узнал.
Помню был разговор о надобности флайбара и о трехосном гироскопе. О том что лучше.
А теперь что я узнал
walkera 4#6 bell 2011 года имеет и флайбар и трехостный гироскоп.
www.youtube.com/watch?v=XhK2TLvey_0
Сейчас обновляю свой летный парк.
Это одна из мух которую хочу 😃
walkera 4#6 bell 2011 года имеет и флайбар и трехостный гироскоп.
Модель СВ180Z давно уже имеет такую систему. Но чуда никакого не происходит. При включении 3Д-гиро верт становится похож на “настоящую классику” по управлению, но остается таким же медлительным. Нет никакого смысла в этих гибридах, только если удобство при переучивании с “удержания” стиков на “толчки”. ПыСы, сейчас нахожусь в Карелии- вот так рай для “верточайников”!К вечеру ветра почти нет, а солнце не садится вылетал уже 4 акка, заряжаюсь по новой. Если бы знал, что так будет- взял бы помимо "180-ки " ещё и “сотку”.
Вот вопросик назрел. Все, кто имеет СВ100, говорят, что он наклонен в сторону хр. Выскзывались, что мол так и должно быть у классики. А вот тут видео выкладывали где вальку 4г6 запускают, которая конструктивно такая-же, тоже мотор на хвосте, так вот её не клонит в сторону хр, на видео я по карйней мере не заметил. Пачему:)?
Малютководы.
Я тут интересную вещь узнал.
Помню был разговор о надобности флайбара и о трехосном гироскопе. О том что лучше.
А теперь что я узнал
walkera 4#6 bell 2011 года имеет и флайбар и трехостный гироскоп.www.youtube.com/watch?v=XhK2TLvey_0
Сейчас обновляю свой летный парк.
Это одна из мух которую хочу 😃
Могу ошибатся, но вроде тоже с высотой что-то нето, то вверх, то вниз. Особенно это видно когда лётчик стики бросает, а верт плавненько так в потолок направился, и потом лётчик верт вниз правит. Может конечно лётчик специально так его вверх-вниз бросает, вполне, НО вот момент с брошенными стиками, меня каг-то напряг слегка:unsure:.
Господа, буду очень благодарен, если владелец brushless моторчика wk-ws-12-003, измерит мультиметром ток, протекающий от батареи к системе ESC+Motor, при максимальном положении стика газа. Спасибо заранее!
Без хвоста на максимальных оборотах, 2.8 А. В режиме всё на всю 4А.