Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

HikeR

нет там ppm-а, на платку вч-модуля цифра какая-то идет.

Kamerton

Решил ради эксперимента удлинить хвост почитав ветку. Переделывать ни чего не хотелось особо поэтому нашел самый, на мой взгляд, безболезненный способ как удлинить хвост. Результат очень понравился. Верт стал стабильнее в разы. Крутить хвостом при управлении стал гораздо увереннее. Вобщем советую попробовать удлинить. Результат многим понравится.
Ну и теперь собственно “конструктив”:

Берется отрезок стержня от шариковой ручки. Один конец развальцовывается и в него вставляется карбоновая балка. Другой конец я нагрел и придал ему форму по размеру примерно как профиль балки. Далее все это устанавливаем и подключаем разъем. Также благодаря этому можно повернуть балку относительно оси на небольшой угол, чтобы при полете тяга от ротора была параллельна горизонту. Недостаток в том, что пластик стержня довольно мягкий и хвост слегка изгибает. Можно попробовать урепить, вставив стержень внутрь.
Для тех кто хочет попробовать удлинить хвост при этом ничего не перепаивая и не отламывая, просто попробовать стоит. Дешево и сердито.

P.S. Внизу фотки покрупнее. 😉

cylllka

😃 Хех…, прикольный колхоз для пробы, но хвост нужно жестко закрепить, а то гироскоп сума сходит пытаясь все это стабилизировать =) Попробуй внутрь для жесткости бамбук вставить. И поворот хвоста регулируй так, что бы при поворотах направо верт не клевал носом, а при повороте налево на хвост не заваливался. Но предварительно триммируй висение

Kamerton
cylllka:

😃 Хех…, прикольный колхоз для пробы, но хвост нужно жестко закрепить, а то гироскоп сума сходит пытаясь все это стабилизировать =) Попробуй внутрь для жесткости бамбук вставить. И поворот хвоста регулируй так, что бы при поворотах направо верт не клевал носом, а при повороте налево на хвост не заваливался. Но предварительно триммируй висение

Это уже сделал когда хвост удлинил. Висит как прибитый. И гира не сходит сума, хотя я когда делал, этот вариант рассматривал. Фигуры особо не крутил пока . Но пролеты с разворотами отрабатывает четко. Я не ожидал такого результата от такой простецкой конструкции. Пока полетаю так. Потом может укреплю чем нибудь.

Очень быстрый способ получился . На переделку ушло минуты 3.

Если кто захочет, можно попробовать найти стержень от ручки из более жесткого пластика. Тогда я думаю даже “бамбуком” укреплять не понадобится

NARAJANA
cylllka:

Можно пульт самому сделать 😃

Попробовал, летает. Но ведь это вертолёт. А пульт где?

cylllka
NARAJANA:

Попробовал, летает. Но ведь это вертолёт. А пульт где?

Синим и красным пульт нарисован ))) красныйй - стик газа, синий - стик крена и тангажа

RXL

Сломал оси лопастей - срезало под корень. Пошел путем, описанным в этой ветке - зубочистки.
Технология такая:

  1. Тонкой нагретой иглой (булавка с шариком на конце - так удобнее держать и не горячо) аккуратно протыкаю из центра одной оси в центр другой. Греть удобнее паяльником (еще пары рук часто не хватает). Это самая важная часть, т.к. дальнейшие работы пойдут по этой направляющей. Ориентир - винты крепления головы к оси ротора: в плоскости XY игла параллельно, в плоскости XZ - совпадает с центрами винтов.
  2. После расширяю отверстия более толстой иглой аналогично п.1.
  3. Рассверливаем чем угодно, но аккуратно до 2 мм. Я использовал крестовую часовую отвертку из чемоданчика (она как раз около 2 мм) и пальцы рук - ушло минут пять.
  4. Примеряем лопасти. При вплавливании иглы пластик немного выдавливается и его надо подрезать под размер. Срез зашлифовать.
  5. Берем любую зубочистку (где я посреди ночи буду искать бамбуковую? - у меня из лиственных пород, вероятно береза) подходящего диаметра. Нужно выбрать такую, чтобы в отверстие входила с легким натягом. Смазываем клеем (я использовал цианакрилат), вставляем и ориентируем по осям как в п.1, прикладывая изгибающие нагрузки к концам зубочистки.
  6. После схватывания в п.5. я смазывал по пол сантиметра зубочистки от головы с каждой стороны клеем - для пропитки поверхности. Может и не нужно это, но думаю, что так она будет меньше сминаться.
  7. Аккуратно подрезаем очень острым тонким ножом. С каждой стороны должно остаться примерно 4.2 мм. Потом примеряем лопасти и если они ходят туго, то подшлифовываем торцы зубочистки.
  8. Если поверхность зубочистки неровная - подшлифовываем, но идеально не требуется.
  9. Торцы пропитать машинным маслом. Полости тоже лопостей немного смазать - можно густой смазкой.
  10. Сборка, регулировка.

Возможно небольшое отклонение новой оси от стоковой. Должно сказаться на управлении - завтра проверю.

Sagaudi
Sagaudi:

поставил металлическую голову,теперь если стик крена и тангажа в моде 2 установить нижнее левое положение, то стопорное кольцо бьет по тарелке перекоса при каждом обороте… что за…

Проблема оказалась не в том, что голова сидит слишком низко, как предполагалось. Проблема оказалась в самой конструкции головы, а конкретно в месте выделенном красным:

происходит трение линков в пазах об острые кромки, и иногда даже заклинивание, из-за чего происходит характерный щелчок при каждом обороте в крайних положениях тарелки. Кольцо стопорное тут совершенно ни при чем.
Так что нужно будет острые кромки скруглить.

cylllka
Sagaudi:

Так что нужно будет острые кромки скруглить.

Как в анекдоте - после сборки обработать напильником 😃

Sagaudi

точно))
не ожидал я такой подставы от такой филигранной детальки.

Kamerton

Люди, кто нить про движки GPS6 (с редуктором) что нибудь слышал? Прочитал где-то что на хвосте работают лучше стоковых.

cylllka
Kamerton:

Люди, кто нить про движки GPS6 (с редуктором) что нибудь слышал? Прочитал где-то что на хвосте работают лучше стоковых.


наверно речь об этих, интересно, можно попробовать. В стедующий раз закажу. А то я валкеровские юзаю, а они больше чуть и тяжелее

RXL

Какая же ужасная сборка. Одно слово - китай…

Вертолет проявлял следующие странности: медленно крутился по часовой стрелке и диапазона триммирования хватало только при свежем аккумуляторе и через две минуты выбирал триммер полностью. В управлении был нестабилен.
Оказалось, что клеммы двигателя ХР были плохо вставлены в разъем. После вертолет стал послушным и удалось полетать в удовольствие. 😃

Удовольствие было не долгим: через пол часа, после зарядки, вставил аккумулятор; вертолет поморгал светодиодом, дернул сервой; я повел правой ручкой, проверяя работу серв и из-под кабины пошла тонкая струйка густого белого дыма. Быстро снял аккумулятор.
Осмотр показал, что гарью пахнет, но закопчености нет с обеих сторон платы.
Т.к. другой диагностики не осталось, то попробовал снова подключить аккумулятор: дыма нет, правая серва исправна, а левая молчит. Вынул аккумулятор и сразу потрогал плату - в одном месте было тепло: если повернуть платой к себе, а хвостом от себя, то это верхняя правая часть платы.
Абыдна 😦

Новая плата стоит в пол вертолета. Думаю, нельзя ли починить своими силами - благо паяльник держать умею и транзистор от резистора отличу. По сему вопросы к общественности:

  1. С такой поломкой кто-нибудь сталкивался?
  2. Кто-нибудь занимался ремонтом этих плат? Нет ли хоть какие-то схемы?
    Маркировка на плате: “260A RX-06” и “2010-1-20”
cylllka

Хм… даже не знаю, что там у вас сосборкой не так? Ну разъем невставленный это нормально, растряслось по дороге ну или недожали при сборке, а что еще не так? Ну были какие то кривопаяные платы в некоторых интернет магазинах.
У вас возможен вариант заклинивания мотора сервы, закорачивание проводов мотора сервы (все это могло привести к сгоранию ключа)
Я уже писал какие ключи на сервах стоят, поищите страниц 10 назад. Если их приобрести, то попросить что бы перепаяли феном в ремонтной мастерской
((( Жаль орлика

RXL

Серва пальцем крутится без усилий и рывков. Полагаю, ключ сгорел из-за замыкания одного из проводов куда-то на плату: оголенные концы довольно длинные, а у черного провода от аккумулятора вообще на полтора сантиметра изоляция расползлась.

Спасибо, поищу.

Даташит на ключ тут: rcopen.com/forum/f59/topic163578/832
Нашел сгоревшую: на плате, со стороны серв, у левой сервы два таких шестиногих ключа - нижний со вздутым краем. Надеюсь, дело только в ключе.
Фото платы: rcopen.com/forum/f59/topic163578/417

Качество ужасное. Это я говорю как микросборщик в прошлом: вся плата в брызгах припоя, ручная пайка (провода) очень неаккуратная, припоя местами с избытком, плата улита (то ли флюсом, то ли лаком).

cylllka

Да, шестиногий это ключ. Поищите их в магазинах. Может еще кто то отдаст плату мертвую в москве. От мессеров тоже подходят ключи. Вот тут перепаивал ктото helifreak.com/showthread.php?t=257207
По схеме там сгореть больше нечему. Попробуйте потом отпаять мотор сервы и подключить к какой то батарейке не очень мощной, проверить нет ли замыкания и будет ли он крутиться. Проверьте изоляцию на проводах мотора, может паяльником оплавили при сборке и коротит от вибраций. Просто так ключ врят ли сгорел.
Кстати, на одну серву идет 2 ключа, по этому их 4 штуки на плате.
Это вам поплась плата говеной сборки, проскакивали такие. В разных подвалах паяют китайцы

RXL

Надо аналоги искать - в московских магазинах fdg6332c не нашел.

samsung
RXL:

Какая же ужасная сборка. Одно слово - китай…

Поздравляю, тебе достался Верт из этого магазина, в рекламе же было ясно сказано

poca77:

Кстати, если интересует оригинал (неубиваемый), с которого скопирован SOLO

А не убиваемый он потому, что его уже в магазине убили, и теперь мертвыми тушками приторговывают… 😦

sashok17
Kamerton:

Люди, кто нить про движки GPS6 (с редуктором) что нибудь слышал? Прочитал где-то что на хвосте работают лучше стоковых.

Хотелось бы почитать