Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Упростив управляемость, научиться лучше летать? Интересная логика… В таком случае после соосника, можно смело браться за Инверт на 500ке. 😃
Владимир, вы невнимательно почитали 😃 -" вы НЕ научитесь лучше им управлять"
У меня нет опыта управления более серьезными моделями типа тирекса 500 хотя бы. И наверно и не будет.
Чего же так пессимистично, не боги горшки обжигают.
Но думаю что проха далековата от подобных моделей что бы на ней учиться летать…
Тут вы конечно в чем то правы. На последних полетушках, я дал по управлять Прошкой одному своему знакомому. Более пяти лет он летает на практически всей линейке T-Rex. Нет он конечно без проблем “справился” с управлением SoloPro, но длилось это меньше минуты, потом пульт мне был возвращен со словами - “Я не понимаю как ты нем летаешь, двигаю стиками от и до, а верт стоит на месте”. (расходы при этом стояли двойные) 😃
Ярослав, как удлиняли хвост ?
Сейчас вынашиваю идею приколхозить шасси от верта типа Syma S107. Узнал в соседней ветке - весят 1,6 грамма вместе с саморезами.
Шасси такие.
А что это за НоХау с резиночкой, чтоб лыжи не разъезжались? 😃
А у меня, похоже, сгорела вторая плата. Перестал вращаться ХР. Потом обратил внимание, что если работает хотя бы несколько секунд ОР - сервы закручиваются в крайнее верхнее положение и мотор ОР тоже отрубается. Интересно, это уже труп или можно попытаться починить?
Отчет за сегодняшний вечер:
- Полностью разобрал тушку.
- Смазал все 3 подшипника смазкой силиконовой для шестеренок (когдато на радиорынке взял) и приводы все тоже смазал.
- Приклеил с помощью соды и циакрина шаськи.(тут читал, но не мог понять как это) решил попробовать. Очччень классно получается наплавляется такой “гипсик” 😁 на поломанную часть. короче понравилось.
- Все собрал и взлетел… Радости небыло предела. так тихо и плавно он еще никогда не летал. Это космос. правда с непревычки грохнул. Итог поломан штифт на лопасть - завтра вылечу зубочисткой. но очучения были незабываемые. жду когда же наступит завтрашний вечер 😃
Смазал все 3 подшипника смазкой силиконовой для шестеренок (когдато на радиорынке взял) и приводы все тоже смазал.
Наверное у вас там в Украине с экологией получше чем у нас, в Российской пыльной действительности смазка это зло! 😃
Смазка со временем пылью забивается, по этому целесообразно вымывать ее изредка и забивать новую смазку.
А что это за НоХау с резиночкой, чтоб лыжи не разъезжались?
А че прикольно, когда пьяный летишь и ноги не держат.
А по поводу резины. На лыжи понатягивал резинки от канопы 4 штуки которые. Вес не много добавляет но если взлетать и садиться на глянцевые поверхности верт не ведет когда уже коснулся… Классно.
P.S.
Вчера в сковородку с маслом упал, еле вымылся. Оказывается под вытяжкой так затягивает. Странно выключенная же. А все равно явно тянет…
Пыль есть везде. Смазку можно иногда смывать вместе с пылью - спиртом или другим растворителем для масла. Только предупреждаю сразу: подшипники надо промывать вынув из конструкции. Особенно это относится к тарелке АП. Пластик легко набухает в спирту и покрывается морщинами - это снижает прочность. По этому пластик можно только протирать, но не замачивать. И не забудьте после промывки смазать подшипники.
Думаю мнения разойдутся.
Я думаю. Что заниматься колхозами стоит тогда когда уже надоедает летать в стоке.
И хочется экспериментировать, мол как будет себя вести если сделать так или так или вот так.А вообще колхозить или нет это вопрос личный для каждого.
Если хочется, вперед, если нет, то нет.
Для меня лично повод для колхоза пока - отсутствие запчастей (Шасси - отдельная тема. Кстати, мои новые скрепочные, на 1 грамм тяжелейшие стоковых меня пока полностью удовлетворяют. Гнуться, разламываются паяные соединения - и все за минуту исправляется. Мечтаю найти каленый тонкий пруток, чтобы сделать из него стойки. Или тупо приколхозить мессеровские. А может, сумовские … выглядят симпатишно, и на вид крепкие, и масса небольшая)
Типа временное решение - пока летят новые 😃
Да и примеров-то удачного колхоза в общем-то и привести не могу пока. Подклеенный флайбар разлетелся, точнее выломалась круглая часть по середине с дырочкой.
Я усилил флайбар: сверху привязал карбоновую палочку диаметром 0.8 мм. Клей пропитал циакрином.
Едва ли “усилили”. Скорее просто сделали его жестче, чтоб не бил по кабине. (как вы летаете, что он у вас бьет ?? на двйных расходах что ли …)
У меня раньше тоже был критерий что стоковый вес это эталон.
А когда снял канопу и поставил мессеровские шасси которые легче чем стоковые уже стоковый вес не интересно уже хочется легче и легче.
Кстати на днях цеплял обратно канопу надо было кое чего проверить. Тыыы шо я отвык от звука при одетой канопе, будто трактор летает.
А у меня, похоже, сгорела вторая плата. Перестал вращаться ХР. Потом обратил внимание, что если работает хотя бы несколько секунд ОР - сервы закручиваются в крайнее верхнее положение и мотор ОР тоже отрубается. Интересно, это уже труп или можно попытаться починить?
А вот как вы убиваете платы, для меня загадка 😃. Хоть я тут походу первый в списке мастеров крашей, с легкостью умудряющегося разбить в 5 минут хвостовой винт 😃
Максимум, что было - заела тяга в крайнем нижнем положении и вертолет все время летел вперед 😃 Снял канопу, пошевелил шестеренку - зверушка вжик-вжик, и вывихнутая лапка на месте 😃
Наверное у вас там в Украине с экологией получше чем у нас, в Российской пыльной действительности смазка это зло!
Смазывать или не смазывать открытые узлы и чем - это настоящая дилемма(еще когда активно ездил на веле, был холивар на тему “уход за цепью”). Какие вообще не стоит смазывать, а какие стоит и чем.
Пока смазка свежая и в нее еще не примешались посторонние примеси извне - конечно лучше. Но потом - лучше бы ее там никогда и не было. И приходится все разбирать, вымывать скоксовавшиеся комья бывшей смазки, насухо протирать-высушивать и … опять терзаться вечным вопросом 😃
Интересно было бы провести опрос, смазываете ли вы свою прошку, и если да, то какие узлы и чем.
народ как регулировать крайнее положение точки серв?
тангаж вперед.
в инженерном режиме жму ручку назад (и держу) и регулирую правым нижним триммером.
продолжает регулироваться центр крена.
Впрочем триммером тангажа тоже продолжает регулировать центр тангажа.
Проблема: при движении тангажа назад серва доходит до упора и клинит.
Верт из коробки.
Вчера в сковородку с маслом упал, еле вымылся. Оказывается под вытяжкой так затягивает. Странно выключенная же. А все равно явно тянет…
Ну вы блин даете (с) 😃
У меня хуже было - чуть не угодил в детский горшок с писюльками 😃 А это ж походу верная смерть 😃 Плате по крайней мере …
Кстати, запасную плату я таки положил в “мешок запчастей”, когда делал заказ на ХК. На всякий случай 😃
А сквозняки - это да … малейшее дуновение - и верт кидает как я не знаю что … Не представляю, как я на улице буду его ловить … хотя там же такая точность не нужна, как в квартире.
при движении тангажа назад серва доходит до упора и клинит.
Ендпоинты серв через то же меню настройте.
народ как регулировать крайнее положение точки серв?
Сервисных режима два, в первом отстраиваются центральные точки, а во втором как раз крайние точки. В первый режим входят нажав три раза кнопку переключения MODE, чтобы войти во второй режим, надо не выходя из первого режима, вынуть Аккум из Верта, и тут же вставить его обратно, Верт после этого войдет в режим настройки крайних точек.
Однако, есть прогресс в пилотировании 😃 Поднимаюсь с узкого стола, вылетаю из комнаты, пролетаю по коридору (где я наконец-то могу ознакомиться с пределом скорости прошки на одинарных расходах), залетаю на кухню и сажусь на табуретку 😃
Или даже так - в спальне поднимаюсь с кровати(верт хвостом ко мне), разворачиваюсь на 180%, держу верт носом к себе(оказывается, это не так уж сложно, “подпирание” стиком ОР помогает 😃 ), потом разворачиваюсь обратно и сажусь 😃 Крашей значительно меньше - все чаще умудряюсь дернуть стиком в нужном направлении в сравнительно ограниченном пространстве, чтоб отлететь от обстановки независимо от положения фюзеляжа относительно меня 😃
Так что я уже почти “законченный вертолетчик” <важно замолкает в ожидании оваций> 😃
ураааа
Спасибо
настраиваю дальше
ураааа
Спасибо
настраиваю дальше
Вот тут можно почитать