Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Мне пришли экстримовские голова v2 и флайбар.
Результаты взвешивания экстримовских запчастей. Прошу помогать пополнять.
Заказал в тот же день шасси на Прошку - экстреме, на миракле, посылка уже давно в пути, так что сразу отпишусь, что и как…
Извините, что значит давно - на прошлой неделе в начале их еще вроде не было, может конечно ошибаюсь.
Я оплатил 27 - 28 отправлены и 28 го же на почте ГонКонга трекаются- т.е сегодня
Опробовал апгрейды. У меня комплект XNE006. Рычагов в комплекте нет - точно как на картинке. Голова понравилась тем, что внушает мысль, что в этом месте больше не сломается. Думаю, следующий на очереди будет вал - просто разкрошится в месте крепления. Но это пустяк - я приобрел углепластиковую трубку - надолго хватит.
Ось лопастей - стальной пруток. Нафига?.. Надо переделать на что-то полегче.
Отверстие под ось много больше оси. Оказывается, те два резиновых колечка (скорее - тора) заходят в отверстие в голове и выполняют роль подшипников. (Однозначно надо масло, пока резина не протерла дыры.) Лопасти, в итоге, имеют радиальный люфт порядка 1 мм, но на полете это никак не сказывается.
Флайбар (XNE005) потребовал небольшой доработки острым ножом и легкой зашлифовки: облой и туговато ходит в пазу головы. Причем, после подключения рычагов (они слегка изгибают пластиковую часть флайбара и он трется в пазу головы) трение возрасло. Капля масла и пять минут полета и он притерся (полетел сразу, без особых доводок).
Для полета я выбрал большие грузики и поставил их на ближние к оси места так, что концы углепластиковых стержней оказались как раз заподлицо.
Очень понравился звук 😃 Это конечно не “перделка” на “зубило”, но тоже добавляет удовольствия. 😉
ЦТ немного сместился к центру (апгрейды тяжелее стоковых частей). Тяги требуется больше, охотнее снижается при сбросе газа - тяговооруженность снизилась (ничего, скоро будем делать БК). Удивительно, но управляемость улучшилась - сократилось время реакции на движения ручками. Причем, вперед стал лететь много охотнее, чем назад (смещение ЦТ требует триммировать заново). И кайфа стало больше 😃 И все это на одинарных расходах.
Что именно так повлияло - голова или флайбар - не могу точно сказать. Полагаю, что это флайбар. Во-первых, смещение грузиков к центру уменьшает его энергию как маховика, а во-вторых, его жесткость - не закручивается.
Мне пришли экстримовские голова v2 и флайбар.
Результаты взвешивания экстримовских запчастей. Прошу помогать пополнять.
Могу дополнить
XNE002 - автомат перекоса (вроде сталь пластик латунь(шарики и втулки) - 2,04 гр
XNE001 - голова без вала и тяг(скорее всего аллюминий) - 1,19 гр
XNE004 - фиксирующее кольцо(скорее всего аллюминий) - 0,20 гр
Провел второй полет, для сравнения ощущений — лучше управляется. Буду играться грузиками: их два комплекта и можно поставить их 5 вариантами (на каждом плече по два паза для фиксации).
Могу дополнить
XNE002 - автомат перекоса (вроде сталь пластик латунь(шарики и втулки) - 2,04 гр
XNE001 - голова без вала и тяг(скорее всего аллюминий) - 1,19 гр
XNE004 - фиксирующее кольцо(скорее всего аллюминий) - 0,20 гр
А можно взвесить голову с валом и шайбами? Так лучше будет для сравнения.
А поделилась ссылками на экстримовские вещи. )))
И на каком сайте купить зарядку для АКБ, на ХК нет в наличии, а то вертолет в пути, а заряжать нечем. 😦
Блин, еще летать не летал, а уже хожу пускаю слюни на удлиненные хвосты, БК и тюнингованные флайбары 😃))))
Экстримовские апгрейды есть на miracle-mart.com. После регистрации цена чуток снижается.
А можно взвесить голову с валом и шайбами? Так лучше будет для сравнения.
Голова с валом -1,49 гр
Тяги - 0,10 гр
Резинки упл - 0,02 гр
Шайбы - 0,03 гр
две посл позиции - нужно понимать совсем не точными будут
Т.е. пишу: XNE001 без рычагов = 1.51 ?
Что за шайбы? На фотках их не видно.
Т.е. пишу: XNE001 без рычагов = 1.51 ?
Что за шайбы? На фотках их не видно.
4 шт тонкие латунные вроде - куда ставить не знаю - не собирал еще - скорее всего - между головой и лопастями на вал
Интересный аспект. У меня таких шайб нет. Люфт есть. На полет не повлияло. Запишу голова + две резинки + две шайбы.
Интересный аспект. У меня таких шайб нет. Люфт есть. На полет не повлияло. Запишу голова + две резинки + две шайбы.
Так у Вас же и голова другая, хотел заказать - потом жаба задавила - заказал пару флейбаров экстримовских ну и лопасти для скай бе кинга - не оставляю надежду полетать по лету
Я выбирал из расчета на слухи, что XNE005 легче. Так и оказалось.
Стоковое фиксирующее кольцо я подрезал (снял прилив для винта) и посадил на вал на клей - это самый надежный элемент вертолета - алюминиевое не потребуется.
Я выбирал из расчета на слухи, что XNE005 легче. Так и оказалось.
Стоковое фиксирующее кольцо я подрезал (снял прилив для винта) и посадил на вал на клей - это самый надежный элемент вертолета - алюминиевое не потребуется.
Я покупал, когда еще вашего варианта не было в продаже(почти одновременно с вертолетом) - опыт то со временем приходит - только сейчас начинаю более не менее нормально летать по небольшой комнате , в которой и мебели еще не мало.
Новичок однако, поэтому и вопросы возникают часто.
Проверь напряжение Аккума сразу после зарядки, должно быть в районе 4.09-4.25 в идиале 4.20
А что будет если у липольки случайно замкнуть контакты после полной зарядки (в разъеме акка очеь маленькое расстояние между контактами, а у тестера концы щупов довольно толстые для них).
Экстримовские апгрейды есть на miracle-mart.com. После регистрации цена чуток снижается.
Спасибо! Но там нет “головы” и т.д. подумал может еще где есть )))
А как увидеть другие цены, просто зарегестрироваться?!
А что будет если у липольки случайно замкнуть контакты после полной зарядки
Будет весело, но только не вам. Видео возможного исхода событий на 72 странице.
Будет весело, но только не вам. Видео возможного исхода событий на 72 странице.
А как же тогда мерить и чем?
Тестером, чем же ещё. Либо очень аккуратно, либо с щупами придумайте чего-нибудь. Я как-то раз липольку замкнул случайно на секунду (или меньше) , батарея вздулась и нагрелась, но загорется не успела…
Видео возможного исхода событий на 72 странице.
Ну чтоб подобный исход случился это надо на коротко аккум замкнуть и оставить его так пока не вспыхнет, еще и провод должен быть приличного сечения, а то как предохранитель раньше аккума расплавится. На самом деле если даже случайно и коротнете, и быстро при этом уберете щупы, то кроме небольшой искры последствий не наступит. А чтоб щупы не коснулись друг друга, просто надо их ставить по диагонали, при все желании даже утром первого января не коротнете… 😃
Ну чтоб подобный исход случился это надо на коротко аккум замкнуть и оставить его так пока не вспыхнет
Предпочитаю не эксперементировать с такими вещами.