Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
прикинул потребляемый ток верта в полете, и он оказался гораздо больше 1 Ампера, а провода питания - от АКБ до платы, уж точно не подходят по сечению
А как Вы расчет тока делали? Максимальный ток отдачи на Прошкиных Аккумах 10С, и гораздо больше 1А сам Аккум выдать не в состоянии. Сечение провода при таком токе и напряжении, должно быть около 0.2 квадратов, что как раз соответствует толщине провода используемого в стоке.
samsung
Сообщение от antonbaton
прикинул потребляемый ток верта в полете, и он оказался гораздо больше 1 Ампера, а провода питания - от АКБ до платы, уж точно не подходят по сечениюА как Вы расчет тока делали? Максимальный ток отдачи на Прошкиных Аккумах 10С, и гораздо больше 1А сам Аккум выдать не в состоянии. Сечение провода при таком токе и напряжении, должно быть около 0.2 квадратов, что как раз соответствует толщине провода используемого в стоке.
Уважаемый, не поверите, существуют…
напомню, всего лишь 3 основных:
- Закон Ома. Совсем не трудно посчитать значение токопотребления, зная: емкость, напряжение, время полета…т.е. ~1,2-1,3А
- Зарядное устройство. Так же просто, к примеру, ЗУ разряжает АКБ 150мА/ч, током 1А за 9мин.42сек, т.е. разрядный ток Прошки будет больше 1А, т.к. верт находится в полете около 8мин., небольшой расчет и опять те же значения…
- Мультиметр. Неудобно, но реально, т.к. на полноценных заряженных АКБ 150мА/ч, знаем среднее значение “газа” ~ 46-50ед., при котором верт “неподвижно” висит в воздухе, т.о. меняя значение “газа”, можно прикинуть среднее токопотребление…
Самое главное, это, при сравнении стокового провода АКБ Прошки и МГТФ сечением 0,2мм, сечение жил у первого, оказывается тоньше…
Потребления тока я рассчитывал из тех же законов, и по ним как раз и получилось что Проха потребляет около ампера или немного больше, но не как “гораздо больше”. А ток больше ампера сами Аккумы отдать не могут, потому и от толщины провода уже мало что зависит. К сожалению я точно не знаю состав сплава из чего сделаны стоковые провода, если эти провода сделаны из меди то их сечения должно хватать. Возможно стоковые провода на столько низкого качества, что они и ампер не пропускают, потому заменив их на провода большего сечения, можно добиться большей отдачи Аккума, но в пределах возможностей самого Аккума.
Как это не печально, но похоже задний моторчик и у меня начал подмирать. Пока холодный - все нормально, но стоит чуть разогреться, а греется он очень быстро, при подаче акселератора хвост уводит против часовой, как когда батарейка садится. Пока нашел способ лечить. Капля масла на подшипник решает проблему, но смазывать приходится практически после каждого полета. Методом проб выяснил, что силиконовая смазка и ВДшка ему не нравятся, только моторное масло.
Есть смысл разбирать моторчик? Как я понял из предыдущих отзывов, внутри подшипников нет, получается и мазать там нечего.
Сегодня решился и переставил щетки на хвостовом моторе.Долго искал подходящее железо,нашел в кнопочках от видеоаппаратуры пластинки,вырезал полоски почти на всю ширину коллектора воткнул на место старых, капнул ВДшки.Работает все отлично пока, в конце дня разобрал посмотрел -щеточки притерлись блестят,а так-как толщина у пластинок чуть больше ,надеюсь и ресурс будет больше .Посмотрим.Вот основной на б.к. заменю и если хвост будет жить,то должно все очень хорошо получится.А плату так и не реанимировал до конца ,летаю на резервной.Кстати я тоже провода заменил сразу -скорее для внутреннего спокойствия.
Штатные провода страшны хотя бы ПВХ-изоляцией, которая ползет при пайке. Благодаря им у меня погорела первая плата.
А от чего еще можно поставить задний двигатель кроме соло? Может есть какой экстримовский вариант типа безщеточный?
Если брать соловские, я так понимаю пара их дешевле выйдет чем один штатный, шестерни чем снимать?
И почему то не могу найти номер самого моторчика, только с балкой.
Про бесколлеткорную переделку написано в соотв. теме:
rcopen.com/forum/f59/topic224344
Пока результат неважный, но мы над этим еще поработаем.
Ставил на хвост от самолета Киошо-греется,от вертолета Сима-мотор 7 мм довольно мощный и тяжелее ,но летал сносно.Оптимальный вариант - от Игловских соосников.Вроде цена за пару нормальная.О чень хочется чтоб с б.к. на хвост все получилось, ребята супер -неутомимые. А шестерни пассатижами раздавливаем и выбрасываем.
Только что перебрал движок. Все оказалось не так плохо. Щетки в порядке. Проблема была в том, что толи сносился хвост у ротора, который в пластмассу упирается, толи просто заглушка с клеммами и щетками отошла, в итоге появился люфт по оси плюс небольшой дисбаланс на пропеллере и периодически ротор входил в резонанс, звук еще такой гудящий появлялся и падала тяга. Собрал поплотнее и скотч на лопасть приклеил, вроде все ожило. Налет всего ничего - часов 10, ну может чуть больше.
Как разбирали - поделитесь опытом - у меня две разборки - спиливание краев корпуса, загнутых на пластик - бор машина(если конечно разговор о хвостовом движке , взятым от соло)
Как разбирали - поделитесь опытом - у меня две разборки - спиливание краев корпуса, загнутых на пластик - бор машина(если конечно разговор о хвостовом движке , взятым от соло)
Не нужно отгибать загибы.Берем нож и подцепив крышечку аккуратно отковыриваем ,при этом стараемся не срезать края.Туго ,но открывается ,потом можно загибы отогнуть.Держатели щеток иголкой почистить прежде чем щетки выдергивать-там клей.А если щетки в порядке то тем -более нужно быть аккуратней при вскрытии.В общем разобрать и собрать моторчик можно .В теме про замену погоревших щеток сделаю дополнение в виде фоток и комментариев-авось кому пригодится.
Извините, встряну. А есть (бывают) для акков Pro-шки зарядник от ПК (USB-)?
Извините, встряну. А есть (бывают) для акков Pro-шки зарядник от ПК (USB-)?
Где-то тут в теме было, как подключить штатный зарядник к USB.
Точно. Спасибо!
Кто нибудь может подсказать оптимальную длину удлинненой хвостоаой балки прошки(хочу удлиннить стоковую хвост балку-15мм, 25мм или сколько?)-много говорят, хочется попробовать!Спасибо!
Штатная балка длиной 113-114 мм. Попробуй на 20 увеличить. Проще всего взять отрезок 3-4 см, провод из балки вынуть наружу, срастить чем-либо стоковую балку с отрезком и пробовать, постепенно обрезая.
Кто нибудь может подсказать оптимальную длину удлинненой хвостоаой балки прошки(хочу удлиннить стоковую хвост балку-15мм, 25мм или сколько?)-много говорят, хочется попробовать!Спасибо!
Пробуйте от большего к меньшему. Ибо кому то нравится побольше кому то чуть поменьше 😃
Тут истина “чем больше тем лучше” не подходит.
Спасибо! Просто хотелось услышать мнение того кто уже попробовал! Буду экспериментировать!
Мнения экспериментаторов резко отличаются. Одни удлинняют другие укорачивают. И те и другие довольны. Я удлиннил на 3 см - но верт стал очень резко вращаться вокруг оси, пришлось моторику адаптировать.
Удлинняя балку мы разгружаем хвостовой мотор, его обороты необходимые для ужержания хвоста уменьшаются и возрастает ресурс