Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

serges59
Дайвер:

Это ХК замутил что-то…

Но тогда как понимать - паркфлаер спокойно дает в корзину добавить и РТФ и БНФ - а их основным поставщиком НК является(так у них на сайте написано)
Ан нет - вот при оформлении что выдает
“К сожалению, для 'Микровертолет S-Pro FP II 2.4Ghz Micro Heli Bind-&-Fly V2 ’ запрещена отправка в Вашу страну”
Так что да НК мутит - Вы правы

Дайвер
serges59:

Но тогда как понимать - паркфлаер спокойно дает в корзину добавить и РТФ и БНФ - а их основным поставщиком НК является(так у них на сайте написано)
Ан нет - вот при оформлении что выдает
“К сожалению, для 'Микровертолет S-Pro FP II 2.4Ghz Micro Heli Bind-&-Fly V2 ’ запрещена отправка в Вашу страну”
Так что да НК мутит - Вы правы

Ну да, обидно, я ж купил там BNF две штуки, стоят-жаль пока убивать…

cylllka
НАВ:

Господа,подскажите,при увеличении оборотов верт. крутит по часовой стрелке,хвостовой винт крутит,затем хвостовой движок встает и верт вращается в другую сторону.Поменял хвостовую балку-результат тот же

Андрей, в инженерное меню лазили?

НАВ
cylllka:

Андрей, в инженерное меню лазили?

Нет не лазил.А это где?

serges59
anevst:

Теперь об колхозе для акков и корзин для них. Остался от квартирного ремонта кусок панели пластиковой, что можно найти в любом магазине строй товаров. Для примера засунул пару акков в нее.У меня на базе ее сделана кассета для зарядки моих липолек на Turnigy Accucell, ну и при желании можно соорудить и гнездо на шасси, хоть для продольного, хоть для поперечного засовывания акков и в любом количестве, лишь бы разумная грузоподьемность сабжа позволяла.
А Проха снова летает, как-будто ничего с ней и не было.

Нашел сегодня кусок панели в соседнем магазине - действительно материал для колхоза просто супер -
тоько вот подскажите где нашли(или от чего) приспособили контакты???

anevst

Контакты можно использовать от разъема ISA, что использовались на старой компьютерной техники или самому делать из из пружинистой латунной или бронзовой фольги или релюх типа рэс 22 или еще что-нибудь подходящее- на то он и колхоз!😒

Да, кстати, вроде бы решается вопрос о реверсинженеринге электроники Прошки. Смотреть вот здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1484458.

14 days later
UdavUA

Доброго всем времени суток. Я конечно извиняюсь, может и пропустил где на форуме(прочитал почти все), но кто то решил проблему с покупкой ключей для сервоприводов на solo pro ? У нас в Харькове это оказалась реальная проблема. А ключи сильно нужны , ибо у меня выгорели 2 платы, и товарищ с такой же бедой. Кто то может подскажет где это добро купить то можно. Заранее спасибо.

sashaNar

Раньше рисовали плату для подключения 2х обычных ключей вместо 6-ногого.

UdavUA
sashaNar:

Раньше рисовали плату для подключения 2х обычных ключей вместо 6-ногого.

Ну такое я как то не особо хочу. Я то нашел магазин где эти ключики привезут под заказ, но минимальная партия в 3000 шт. меня не радует. Это блин на всех украинских проховодов можно обеспечить на долгие годы )

Дайвер
Дайвер:

Есть хорошие новости по поводу дефицитных ключей серв FDG6332.Ищем на радиорынке или на Аукро нерабочий телефон(плату) Бенкью Сименс EF81 и снимаем целых три ключа V200,300,400 SI1555DL.Ставим и радуемся!Только что поставил,проверил-работает.

Вот как то так…

UdavUA

ну охотится за телефонами то интересный вариант ) только где ж их штуки 3 сразу найти… вообщем ключи эти реально геморрой. проще будет плату новую купить. хотя ради спортивного интереса буду искать. а вдруг найду.

Дайвер

Зачем плат три штуки?!В одном телефоне стоит ТРИ ключа.Я особо не заморачивался, но можно и в других телефонах найти, просто этих плат много было…

UdavUA

У меня лично 2 платы с всеми выгоревшими ключами…

Andrey1975
UdavUA:

У меня лично 2 платы с всеми выгоревшими ключами

Вы ж три месяца назад писали, что ключи не проблема и не захотели продать мне одну плату, ну та ладно помогу. www.evo.net.ua/global/eshop/search/0?query=FDG6332…. месяца два назад десяток брал, все нормально.

UdavUA
Andrey1975:

Вы ж три месяца назад писали, что ключи не проблема

запасы ключей не вечны ) а плату ж я не продал потому что одна по ходу подглюченная. чтоб меня потом не хаяли. а за ссылку БОЛЬШОЕ спасибо.

Qwerty_ALex

Всем привет! Принимайте новенького.

Дошел таки до меня долгожданный первый вертолет (до этого никогда ничего подобного не было). После долгого чтения данного форума выбор пал на ПРОшку. Купил на Алиэкспрессе RTF за 58 баксов с доставкой (плюс 5 купон, итого 63 доллара по прайсу было).
Ожидание было крайне нервным, Отправили из Китая 20 сентября, в Москве трекнулось уже 3-го. А дальше началась нервотрепка. На импорте провалялся 4 дня, зато таможню проскочил за 10 часов всего. 10-го ушел с сортировки Домодедово и пропал. Обычно до Уфы с Москвы посылки идут максимум 3 дня, тут за 10 дней никаких изменений в трекинге. 20-го пошел написал заявление на розыск на почте.
Думал что на моем вертолете уже как минимум неделю кто то летает 😦.
Через 2 часа после подачи заявления трекинг обновился с указанием что вертолет вернулся обратно в Домодедово 20 октября и снова оттуда вылетел. 21-го я уже получил верт на своей почте. Ну хватит оффтопа, перейдем к вертолету.

Раньше не было даже малейшего опыта полетов, решил попробовать в квартире полетать. Сначала даже не мог нормально его поднять, верт сразу ударялся либо в потолок либо еще куда. После 4-го аккума уже получалось секунд 20-30 удержать его в воздухе, с последующим крашем. В итоге отлетал штук 5 аккумов, пока не сломал шасси.

Итог первого дня:

1. от удара об люстру сломалась ось межлопастного вала (починил зубочисткой).
  2. потерялась ось флайбара (нашел за 20 минут ползаний по полу с фонариком, посадил на момент).
  3. лопнул один из линков, который крепится к ОР, на месте держится, но при крашах иногда слетает.
  4. сломалось шасси в месте рядом с креплением держателя аккумулятора (пробовал клеить 4 раза, ломается там же).
  5. залез в пульт покрутить резистор, напругу у меня он не меняет (конец заряда 4,27-4,28 В), меняет зарядный ток, поставил 180 мА (1,5С).

В итоге - вертолет очень прикольный! Спасибо форуму и этой теме за помощь в выборе вертолета. Осталось пилота научить летать, до момента пока он верт совсем не доломал 😃

зы: научите плиз клеить шаси, так чтобы крепко держалось.

cylllka

Некоторые используют скрепки, но это тяжеловато для прохи. Попробуй ниткой обмотать ниткой и капнуть суперклеем.

Qwerty_ALex

Требуется ваша помощь!
После очередного падения пытаюсь взлететь, вертолет закручивает. Взял его в руку, мотор ХР крутится постоянно, на стик руддера не реагирует. Выключил все, включил, не помогает. Несколько раз так сделал, теперь ХР вообще не крутится при любом положении стика руддера.
Перебиндил вертолет, не помогло.

Что делать? Мотор маловероятно что сгорел.
Может от падения гироскоп накрыться? Я так понимаю при сбытых настройках Хгиры Р вращается только медленнее чем надо, а у меня сначала вращался постоянно, теперь наоборот стоит.

cylllka

Да, сгорел ключ (полевой транзистор) хвостового ротора. Сейчас на вскидку не вспомню аналог, где то на страницах темы есть.

Qwerty_ALex

Добился таки через инженерное меню что ХР начал вращаться. Уменьшением чувствительности гироскопа (триммер щелкал вниз) получил вращение ХР. При этом меняется оно ступенчато, то еле крутится, то очень быстро (при большем чутье). Триммером скорости вращения ХР тоже удается изменить скорость. Но вот подстроить полет никак не получается, впечатление что гироскоп глючит.

Ключ пожоже целый, так как обороты винта ХР меняются.