Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
большую часть времени будете смотреть на лампочку зарядки или пульта, или зарядки для ААшек.
У меня 3 комплекта АА аккумуляторов, тут я не беспокоюсь…
он от этого долго не проживет
А вот тут можно подробнее? и как это согласуется с:
В пульте все равно стабилизатор напряжения стоит
Купите ихнюю сетевую зарядку, она стоит своих 14 долларов.
- 17 долларов пересылка. Задавал в другой теме вопрос про зарядку Li-Po акб, мне ответили что годится любой зарядник (для Li-Po, ессно) если к нему “крокодилы” приколхозить. Думаю взять один, за те же 20-30 долларов, чтоб не замыкаться на производителе.
заряжать пульт, все равно, придется часто
Ну, это понятно, емкость АКБ меньше емкости одноразовых батареек
емкость АКБ меньше емкости одноразовых батареек
Да ну. Хорошие аккумы раза в 3 больше любых батареек будут.
лучше заряжать хорошими компьютеризированными зарядниками.
Не подскажете ли марку-модель? Излишне мощный не нужен, из класса “микро” выходить не собираюсь, в дальнейшем планирую расти в сторону чего-нить типа МСРх.
У меня от пульта заряжаемый аккумулятор прожил месяц, а заряжаемые специальным зарядником работают уже 3 мес.
Огорчили Вы меня! Жаба и так кряхтела, когда я Solo Pro заказывал 😃
Пульт работать будет. Микроконтроллер в нем имеет предельное нижнее напряжение питания 2.7 В, а ВЧ-модуль питается стабилизированным напряжением на 3.3 В. Т.е. где-то до 3.5-4 В разряд вполне допустим. Полностью разряженная батарея из 4-х NiMH будет выдавать 4.0-4.4 В. Полностью заряженная - 5.6-5.8 В без нагрузки и 4.8-5.0 В под нагрузкой.
Большое спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!
Да ну. Хорошие аккумы раза в 3 больше любых батареек будут.
Хотя бы один пример при соизмеримых массах?
Не подскажете ли марку-модель? Излишне мощный не нужен, из класса “микро” выходить не собираюсь, в дальнейшем планирую расти в сторону чего-нить типа МСРх.
У меня такой- доволен очень.banned link
Хотя бы один пример при соизмеримых массах?
Массах? Вроде как обычно типоразмер сравнивают… От обычных батареек я раз 5 зарядил (пульт пищал отчаянно), от аккумов - раз 6, от неубитых. О убитых не говорим.)
Массах? Вроде как обычно типоразмер сравнивают…
Я так сказал, что бы упростить задачу поиска, а если в типоразмерах, то по моему вообще без вариантов. (Например: Любой исправный, новый “Дюрасел” типоразмера АА- это не менее 5Ач)
Например: Любой исправный, новый “Дюрасел” типоразмера АА- это не менее 5Ач
Значения электрической ёмкости элементов питания типоразмера АА
Угольно-цинковая (солевая) батарейка: 550-1100 мАч.
Щелочная батарейка: 1700—3000 мАч.
Никель-кадмиевый аккумулятор: 650—1000 мАч.
Никель-металл-гидридный аккумулятор: 1400—3000 мАч
Многие кто использовал аккумуляторы для часов, пультов и прочей аппаратуры с низким током потребления, считают, что аккумуляторы имеют меньшую емкость, чем батарейки. Это мнение ошибочно, просто у аккумуляторов довольно высокий ток саморазряда, и они разряжаются сами быстрее, чем их разряжает устройство. Сейчас появились аккумуляторы с низким саморазрядом, но все равно они уступают батарейкам
На первое время вполне подойдет родная зарядка. Сам также мучался, потом купил и уже как полгода полет нормальный, еще ни одного аккумулятора ей не убил. Покупал на hobbyking вместе с аккумуляторами 150мач, но там кажется сейчас бекордер, можно и подождать завоза. Есть на myrcmart, но там нету всеми любимых батареек. Доставка в обоих вариантах весьма гуманная.
(Например: Любой исправный, новый “Дюрасел” типоразмера АА- это не менее 5Ач)
Прошу прощения, я Вас обманул, действительно “Дюрасел” типоразмера АА от 2 до 3,5Ач (в зависимости от стоимости)
у аккумуляторов довольно высокий ток саморазряда
Да, Никель- металл- гидридные аккумуляторы до 1% емкости в сутки теряют, и чем больше их емкость, тем больше саморазряд.
Покупал на hobbyking вместе с аккумуляторами 150мач, но там кажется сейчас бекордер, можно и подождать завоза.
А что именно покупали? Можно ссылочку? Или товар вообще исчез из продажи?
ЗЫ: По поводу бэкордера - заказал Solo Pro v.2 RTF, проплатил, неделю уже в бэкордере, на странице товара написано “2-3 дня”. Какие прогнозы? Судя по всему, игрушка мегапопулярная и расходится как горячие пирожки 😃
А что именно покупали?
Вот это:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сообщение от HiMem
А что именно покупали?
Вот это:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11021
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14890
Да-да, они самые, только не надо торопиться, если минут 5-10 просто подержать окно с товаром открытым, то в некоторой закономерности вывалится спецпредложение на товар. Потом его можно и в корзину, причем не обязательно оплачивать. Я так 150 акб взял со скидкой, но правда в начале они были в бекордере. Батарейки очень достойные по качеству и дешевые.
А по поводу оплаты бекордера, наверное немного поторопились, можно было в другом месте найти и может быть даже дешевле.
подойдет вот такой моторчик на замено стоковому?
www.helipal.com/9c002-005-tail-boom-set-red.html
Да. Только разъем со старого перепаять надо будет.
Никель- металл- гидридные аккумуляторы до 1% емкости в сутки теряют, и чем больше их емкость, тем больше саморазряд.
Кстати, раз уж от топика отклонились в сторону - есть NiMH АКБ от шуруповерта, трехбаночные вроде, две штуки. В какой-то момент стали просто дико саморазряжаться, зарядишь до погасания светодиода на заряднике родном и часов через 5 уже нуль на выходе. Есть возможность их “раскачать” или всё уже?
На первое время вполне подойдет родная зарядка. Сам также мучался, потом купил и уже как полгода полет нормальный, еще ни одного аккумулятора ей не убил.
Не понял мысль. Вы за полгода заряжания от пульта не убили ни одного АКБ? Или Вы взяли “чемоданчик” с сетевым зарядником?
У меня такой- доволен очень.banned link
у меня тоже такой а где мокжно купить провод переходник для зарядки акумуляторов для соло про?
Провод-переходник… Нигде. Ломайте лыжи.) И будут вам переходники.
подойдет вот такой моторчик на замено стоковому?
Забыл, советую вам тогда там сразу взять такую тарелку:
www.helipal.com/9c002-014-swashplate.html
Она с подшипником, будет точнее управляться и не разбиваться со временем.
Не понял мысль. Вы за полгода заряжания от пульта не убили ни одного АКБ? Или Вы взяли “чемоданчик” с сетевым зарядником?
Из пульта меня сразу достало. Поэтому купил родную на хобикинге, ссылка выше. На ебае цены не гуманные, были по крайней мере.
Кстати, раз уж от топика отклонились в сторону - есть NiMH АКБ от шуруповерта, трехбаночные вроде, две штуки. В какой-то момент стали просто дико саморазряжаться, зарядишь до погасания светодиода на заряднике родном и часов через 5 уже нуль на выходе. Есть возможность их “раскачать” или всё уже
Аккумуляторы убиты, меняй. (кстати в 99% в недорогих шуруповертах стоят никель- кадмиевые аккумуляторы)
где мокжно купить провод переходник для зарядки акумуляторов для соло про
Мне кажется таких не существует, кто то колхозит сам из старых сломанных шасси, кто то на крокодильчиках подцепляет.
Да. Только разъем со старого перепаять надо будет.
не летал случайно на нем етот моторчик болле надежен чем стоковый от прошки?
Забыл, советую вам тогда там сразу взять такую тарелку: www.helipal.com/9c002-014-swashplate.html Она с подшипником, будет точнее управляться и не разбиваться со временем
Просвятите пожалуйста, что в родной тарелке может разбиваться со временем, кроме подшипника? И на счет “точнее управляться”, Вы это реально чувствуете? (просто подумываю о такой же)
Провод-переходник… Нигде. Ломайте лыжи.) И будут вам переходники.
не понял ответ
По поводу бэкордера - заказал Solo Pro v.2 RTF, проплатил, неделю уже в бэкордере, на странице товара написано “2-3 дня”. Какие прогнозы?
Если не ошибаюсь, он там уже месяц в бекордере. Поэтому прогнозы плохие.
На ебае можно было найти по 52 у.е. + 20 у.е. доставка
кроме подшипника?
Полетаете - поймете.) Отверстие в центре стает овальным, тарелка начинает люфтить на валу и болтаться, вызывает вибрацию, а иногда попадает в резонанс с вибрацией от винта - тогда вообще голову на пару миллиметров в стороны носит.
точнее управлятся - я - нет, у меня тарелка стоковая. А вот у Саши сушки - от мессера, с таким же подшипником. Вроде как точнее.)
не понял ответ
Провод-переходник делается из сломанных лыж, путем вырезания из них разъема для аккума.
Просвятите пожалуйста, что в родной тарелке может разбиваться со временем, кроме подшипника? И на счет “точнее управляться”, Вы это реально чувствуете? (просто подумываю о такой же)
В стоковой тарелке разбивается не подшипник, а отверстие в пластмассе, в результате чего тарелка вибрирует, что сказывается на стабильности вертолета. Так же из за разбитого отверстия появляются люфты, что влияет на управление.
Я переделывал стоковую тарелку, скрестил с мессеровской