Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless

rocoho

да нужно попробовать, только пока зап частей жду валы межлопастные закончились, у кого нибудь есть опыт выправления этих валов?

sashaNar:

Экспоненту ниже сделайте.

что такое экспонента кстати, я так понимаю чувствительность или нет? расходы я понимаю ход сервы меньше или больше, а экспонента?

samsung

Экспонента отвечает за линейность отклика. Например за три четверти движения стиком серва проходит только половину своего хода, а за оставшуюся четверть вторую половину хода. То-есть в начале серва реагирует очень плавно, потом совершает резкий скачок. Так же можно настроить Газ и Питч и т.д.

А зачем Вам Зап.Части к 120ке, надо 450ый осваивать. Игры закончились, теперь все по взрослому, создавайте ветку по Валкере V450D01 😃

cylllka

Да не обязательно экспоненты выставлять. Я вон летаю на некомпьютерном пульте и ничего не настраивается. Просто тормозить нужно резче и возвращать тарелку в горизонт, а не держать пока не остановится и свалится.

rocoho
samsung:

создавайте ветку по Валкере V450D01

так и сделаю, но как первое видео сниму, а о продаже 05 с 03 уже думаю, действительно 450 уже совсем другое дело, как комнатный 05 тоже не подходит с нашими то квартирами)

cylllka:

Просто тормозить нужно резче и возвращать тарелку в горизонт

спасибо попробую, как запчасти придут, действительно я старался всегда плавно тормозить

cylllka

Начни резче, а потом будешь чувствовать границы и плавно будешь делать. Ну только резко не значит стик до упора 😃

rocoho

это понятно)

народ подскажите может ли сгореть регулятор если его отсоединить от мотора при этом все включено?

samsung

Ну поскольку у меня на 4G6S HOLD толком не работает, то для проверки углов мне приходилось пару раз отсоединять мотор от регуля, вроде обошлось без последствий, да и в инете много видел видео где народ таким же образом поступал, так что не должен по идее сгореть. Тем более чего ему гореть то, если я правильно понимаю то при отсоединении мотора просто прерывается цепь питания.

P&S Алексей я так понимаю на вашей V450D01 стоит приемник RX2702V, если не составит труда, замерьте пожалуйста его габариты.

rocoho

Вот я и я тоже отсоединял на 03 и 05 и самолет у меня был там тоже полярность менял и ничего, короче сгорел у меня регулятор на 450, видимо короткое замыкание произошло, решил чуть изменить настройки шага отсоединил регулятор от мотора и вдруг дымок от туда пошел, как смог быстро отсоединил акум но было уже поздно, 2 чипа выгорело и даже один провод успел отпояться

думаю что либо когда я провода отсоединял провода от мотора, что то там замкнуло, либо этого делать нельзя было, я конечно написал туда где покупал, но сомневаюсь что они вышлют. Придется завтра покупать у нас в Нижнем(((, зачем полез, хотя я бы все равно туда полез только позже.
самый главный вопрос это случайное замыкание или нельзя отсоединять регуль от мотора, регуль кстати на 40А

Jo_70

А зачем это делать на включенном верте??? Сначала отключаешь мотор, потом подключаешь питалово и настраиваешь сколько угодно.

cylllka

Алексей, запомни, никогда ничего не включай\отключай с включенным питанием!

samsung
rocoho:

когда я провода отсоединял провода от мотора

Дело ясное, что дело темное… Зачем вообще было провода отсоединять, если достаточно было только тумблером HOLD щелкнуть, и все работай с Питчем сколько душе угодно, или на 450ке HOLD тоже не работает?

Serg_r34

Подскажите по детскому вопросу. Если аппарат все время тянет вперед, регулировать тягами или через режим настройки тарелки? Ну и за одно как на 120ых тяги с шариков снимать, есть какието хитрости?

rocoho

Hold работает, но режим hold, настраивается отдельно и в нем шаг может отличаться, хотел сразу настроить в режиме нормал.

samsung
Serg_r34:

Подскажите по детскому вопросу.

Сначала триммерами на пульте, если не поможет тогда тягами. Тяги с шариков снимал пинцетом, главное стараться не саму тягу сдергивать, а как бы наоборот выдавливать шарик, тогда меньше шансов его оторвать.

rocoho:

режим hold, настраивается отдельно и в нем шаг может отличаться

HOLD это холд, причем тут настройка шага? HOLD работает и в Нормале и в Идлах. Если настроены определенные углы в Нормале, то при включении HOLD эти углы остаются не измены, просто отключается Газ.

rocoho
samsung:

HOLD это холд, причем тут настройка шага?

тогда подскажите где на пульте 2801 это настроить, а то я нашел только в одном месте но там верт переходит в режим hold, а не просто отключает газ, то есть настройки шага для него свои

Serg_r34
samsung:

Сначала триммерами на пульте, если не поможет тогда тягами.

А если тримерами, то после выключения пульта настройка не сбросится?

Зигмунд
Serg_r34:

А если тримерами, то после выключения пульта настройка не сбросится?

У меня не сбрасывается. подкрутил тягами. А более точную настройку сделал триммерами.

Заказал вот такие лопасти dealextreme.com/…/walkera-hm-4g6-z-01-main-rotor-b… (не реклама)
Пришли вчера, сегодня поставил. Что могу сказать. Вес 4,8 г. ±0,03, сколько весит оригинал не знаю целых не осталось) Размер на 2 мм длиннее оригинала. Посадочное место приходиться напильником подпиливать. Так как оно толще чем нужно. Материл непонятный, плотнее оригинала. Провел небольшой краштест лопастей, приложил из немного об стул. на них не царапины. А оригинальные развалились.
В целом мне понравились. Полетаем увидим.

rocoho
Зигмунд:

Материл непонятный, плотнее оригинала.

не пенопласт это, пластик или карбон? и если об стул приложил, значит вал погнул?

Зигмунд
rocoho:

не пенопласт это, пластик или карбон? и если об стул приложил, значит вал погнул?

Не карбон, пластик какой то. Патом скажу по подробнее, когда будут видны внутренности ) Вал нет, не погнул. приложил немного, краем.

Serg_r34
Зигмунд:

Заказал вот такие лопасти

тоже на них засмотрелся, но отзыв испугал, да еще и с функцией “обработать напильником”. Через пару-тройку недель отзыв интересно послушать. А количество в упаковке соответствует заявленому?

Зигмунд
Serg_r34:

тоже на них засмотрелся, но отзыв испугал, да еще и с функцией “обработать напильником”. Через пару-тройку недель отзыв интересно послушать. А количество в упаковке соответствует заявленому?

Ну напильником работать не много) Ухо у оригинала 3.32мм у китайца 3.46мм. Так что нужно снять немного.
Да количество совпадает 5 пар.

Щяс с wow придут ещё кое какие запчасти, и уже буду летать не боятся )