Замена двигателя на Blade MSR

cylllka
omegapraim:

А можно на этом контроллере осуществить сразу 2а конвертера в одном корпусе?

Не вкурсе, может если прошивку переписать. Но при таких размерах микроконтроллера ничего не мешает сделать 2 конвертера на одной плате.

omegapraim

ваша правда, просто поинтересовался))))) Деньги появятся тож займусь, закажу запчасти, а пока я банкрот)

cylllka
AstraTangens:

cylllka, ну здорово, что получается. Я так и не сподвигся еще на эксперименты. Однако, если сподвигнусь, захочется у тебя конвертор заказать. Конвертор самое узкое место в переделке.

Как закончу с экспериментами, то выложу .HEX файл прошивки, файл печатной платы и последовательность сборки. Можно конечно и по почте выслать, но думаю проще было бы собраться толпой и найти на форуме москвича умеющего паять и прошивать, что бы он спаял. Плату с травлением, пайкой и перерывом на чай можно сделать за 20-30 минут. Причем сразу можно сделать большой лист с платами, а потом нарезать и запаять контроллеры.
Киевлянам отдам по цене самой микрухи, за работу денег не возьму, но только тем, у кого уже комплект мотор и БК на руках будет. Ну да ладно, пока не закончил эксперименты, так что говорить рано.

omegapraim

есть тут один москвич))))) Не 412 конечно))) Но я пока себе не соберу и не сделаю процесс полностью с проверкой работоспособности тоже сделать ничего не могу поскольку травлением занимался года 4 назад, а паяю я часто, вот программатора нет(((( в общем у меня пока все упирается в деньги)))))

omegapraim

у меня все на месте))))) они на прошлой странице)

AstraTangens

cylllka, Да нет проблемы с пайкой и травлением, да и вообще может лучше приклеить микруху к регулю. Проблема в самом конверторе, нет желания заморачиваться с програматором и поиском у кого это есть. Я вообще хотел купить у китаез, но что-то никак не собрался, хотя даже бабок специально на карточку кинул. Короче, так и не собрался. Плюс движок и регуль в одном месте, а конвертор в другом. С учетом того, что двигло пока летает, да и запасной есть, это эксперименты для души. Вот и хочется, чтобы эксперименты твои успешны оказались, тогда можно будет попросить у тебя купить пару микрух прошитых, их можно в письме просто отослать. В принципе-то можно заказать движок с регулем хоть седня. Сколько доставка на хобикинге кстати? Только вот чтоб не завалилось это без дела. Видел в магазе валкеру4#3, с синим инранером,ну вот делают же! Только при размерах блейда уж больно хрупкое создание.

cylllka

Можно так - я отошлю одному конверт с микрухами, а вы встретитесь и разберете кому сколько нужно. Предварительно указав что кому и как. Ну опять же, после того как настрою.
Доставка на ХС зависит от веса и региона.
Вот для повышения интереса к теме видео. Проха с 2мя БК (синий инранер и на хвосте оутранер - 2,1грамм) Тест в помешении

www.youtube.com/watch?v=MvPzTovRsuU

И бешенный мух на улице

www.youtube.com/watch?v=qo_F5DubL8c&feature=relate…

Kamerton

Звук совсем не тот что у нас на стоковом прошкинском движке. Гораздо приятнее. Чувствуется оборотистость и тяга)))

AstraTangens
Kamerton:

Чувствуется оборотистость и тяга)))

Ну не соглашусь. Мой мессер летает при положении стика посредине. Тягу в районе 75% давать приходатся лишь при резком маневре. А при максимуме в квартире это вообще не реально. Тяги родного двигла мессеру вполне в достатке. Вот при использовании акк бат. емкостью 250 и в два раза большую весом -да, висение при непривычном 60-65% положении и велика инерционность. В остальном, переделка направлена на реализацию принципа “а потому что я так могу”. Ну и не забудем про оптимальные обороты лопастей 2000-2500, иначе это уже фуфло аппарат.

cylllka
AstraTangens:

В остальном, переделка направлена на реализацию принципа “а потому что я так могу”.

Женя, раскажи это тем, кто здесь про моторчики с дырочками писал 😃

AstraTangens:

Ну не соглашусь. Мой мессер летает при положении стика посредине.

У Прохи передаточное число больше, по этому и обороты ОР меньше, он не такой резкий на подъем, но меньше нагрузка на мотор

cylllka

Набросал чертежик электрических коммутаций.
Кликабельно

sashaNar

Если найти человека, знающего ассемблер, то можно сделать конвертер 2х канальным, как раз 2 ноги у проца свободны.

cylllka

Свободные ноги еще не зничит, что можно сделать. Может структура самого контроллера не позволит этого сделать. У автора вертоль с 2мя БК, но сделал конвертер с одним каналом. Там остальные ноги для программирования и контроля мигнала при настройке.
У меня есть знакомый, который для ПИКов програмит, пострашиваю, может поможет.
Санек, слушай, по идее регуль сразу должен был правильно заработать, без инверсии газа. Вчера вечером пытался програмить, но нифига не получается

AstraTangens

cylllka, я не знаю, как точно работают бк. Но может у тебя выводы двигателя перепутаны.

Larsik

Доброго времени суток!
Что бы БК двигатель закрутился в другую сторону нужно поменять местами крайние выводы на двигателе, сам так делал на БК моторе для машинки…

AstraTangens
Larsik:

Что бы БК двигатель закрутился в другую сторону нужно поменять местами крайние выводы на двигателе, сам так делал на БК моторе для машинки…

Вот именно это я и имел ввиду, представив логику работы трехфазного двигла.

sashaNar

Это известно, но у Саши проблема не в том, а в том что когда газ в максимум ,мотор стоит, а когда в минимум - крутится.

cylllka

Как поменять направление вращения двигателя я знаю. 😃
Дело не в направлении вращения! Когда даю полный газ - скорость уменьшается, а когда сбавляю газ - обороты растут. Т.е. ручка газа инверсно работает. Вы видео невнимательно смотрели 😉

sashaNar:

Это известно, но у Саши проблема не в том, а в том что когда газ в максимум ,мотор стоит, а когда в минимум - крутится.

Именно так 😃 Внимательно смотрел видео

omegapraim

А радикальный метод не пробовали в передатчике перепаять? газ)))) Глупый совет понимаю но действенный. А вообще у вас значит на конверторе проблема. Скорее всего он увас инверсный сигнал генерирует, возможно что то в прошивке. Попробуйте наоборот запрограммировать регуль, тоесть: дать когда просит максимум минимум, а когда минимум максимум, если получится дело скорее всего в конверторе.