Blade mCPx новый чертенок

Andrew91

Из любого трансформатора. Или электронного устройства. Не слишком тонкий и не слишком толстый.

Kormag
Maxxim:

Цена уж очень адекватная

Согласен. Но выбросить на ветер 30$ сэкономив 20))) Я просто не рискнул.

Andrew91

У вас валы часто ломаются? У меня уже второй сломался. Треснул вдоль своей оси. Трещина почти на всю длину. Вроде он работает, но только скручивается вот так оборота на 2, если зажать шестерню одной рукой и крутить лопасти другой. Мда, тоже мне карбон. Можно ли его использовать или лучше сменить?

3Daemon
Andrew91:

У вас валы часто ломаются?

Ни одного не поменял, притом что mCPx у меня уже год и прошлой зимой я на нём очень интенсивно летал и колотил в маленьком зале.
У вас main gear стоковая? Она по-задумке HH должна сползать и предохранять вал. У меня так и происходит. А “карбон”- CFC на кручение с таким расположением волокон - не очень.

eysymont
Kormag:

Вот вечный

Стоит его поставить, а трубку выбросить. Титановые и люминевые варианты валов можно не рассматривать, уже обсуждалось. Кстати и на монолитном вале шлиц под шестеренку снашивается. Я сейчас Spin поставил, так он со старта может шестеренку и провернуть.

Kormag
eysymont:

Титановые и люминевые варианты валов можно не рассматривать

+1

eysymont:

Я сейчас Spin поставил, так он со старта может шестеренку и провернуть.

))) Дури много?

eysymont
Andrew91:

Вал вот такой

Так это трубка, может расщепиться. Но если шибко позапускать хочется, то пойдет.

Kormag:

Дури много?

Надо по полету смотреть. 16000 об/в. Просто стартует резко. Можно потом в настройках убавить.

Kormag
eysymont:

16000 об/в.

Я видел где то видео с таким мотором…ВЕЩЬ!
Может себе к весне его тоже возьму, просто на 130 тоже хочется Spin воткнуть.
А вы не собираетесь новы МСРХ BL покупать? Я чего то передумал. Мне ща рама МН приедет, хвост стандартной длинны 3мм поставлю, в общем я от него что хотел, то получил. Доволен!

eysymont
Kormag:

Может себе к весне его тоже возьму

Не стоит торопиться. Может, такие обороты “на любителя”, как пиньон 9Т. Вполне хватает ХР05+8Т.

Kormag:

А вы не собираетесь новы МСРХ BL покупать?

А зачем, если МСРХ два имеется. Я вообще, самолеты люблю. А вертиками из любопытства занялся. Щибко “кверху лапками” захотелось научиться пускать. Другие верты покупать пока не хочется. Не интересно и дорого.

VladimirVRN
Amatii:

Товарищи а есть ли пользователи данной рамы

А сломается какая нибудь часть, где ее брать? Мне кажется лыжи отваливаться будут на раз.

Amatii
VladimirVRN:

А сломается какая нибудь часть, где ее брать?

вот oomodel.com/tarot-mcpx-fuselage-group-g1-12-tl8000…

VladimirVRN:

Мне кажется лыжи отваливаться будут на раз.

Лыжи не интересуют, есть от Экстрим, еще не убил за 2года

Optiman

а пойдут Вам от Экстрима? здесь шасси вроде как частью рамы являются и стандартные не встанут, или я чего не доглядел?

Vovets

Такое ощущение, что Тарот сделал клон рамы от Микрохели, а если так, то стандартные шасси подходят.

Kormag

Хотел я ее купить, да только отговорили))) Взял МН.

Amatii
Kormag:

Взял МН.

И как МН краши держит, карбон не ломается?

Vovets:

Такое ощущение, что Тарот сделал клон рамы от Микрохели, а если так, то стандартные шасси подходят.

Да похоже что так оно и есть, тогда вопрос в том чей карбон крепче будет?

Optiman:

а пойдут Вам от Экстрима? здесь шасси вроде как частью рамы являются и стандартные не встанут, или я чего не доглядел?

Шасси отстегиваються

Optiman
Optiman:

… или я чего не доглядел?

действительно не доглядел - это клон! тока фотка худшего качества, поэтому не разглядеть узел крепления шасси (остается надеяться, что только фото:-)

Vovets
Amatii:

И как МН краши держит, карбон не ломается?

У меня тоже рама MH, правда я крепление хвостовой балки поставил от Ракона, для этого пришлось купить специальные задние карбоновые дуги на астроиде. Пока цела, хотя супруга и пыталась сломать неоднократно. 😃

Amatii
Vovets:

правда я крепление хвостовой балки поставил от Ракона

Чем родные не угодили?