Blade mCPx новый чертенок

rolic
STZ:

Тяги стало значительно меньше!!!

Надо будет на улице проверить. Дома как-то не прочуствовал… Они вроде как более мягкие, может поэтому проблема. Я вот думаю, а если ходы по шагу увеличить - может поможет? Еще сегодня попробую обороты ротора под нагрузкой померить - может что прояснится.

AstraTangens

Дмитрий, я это для БК мотора хочу. У него значительно больше и мощности и оборотов. Потому тягу получу в любом случае. Но мне хочется чтобы тяга не за счет оборотов пришла, а за счет более тяжелого винта. Тоесть фактически на стоковых оборотах, ну может чуть выше. В эти выходные как раз облет чудища переделки будет. И в перспективе хочется испытать удлиненные лопасти.

STZ
rolic:

Надо будет на улице проверить. Дома как-то не прочуствовал… Они вроде как более мягкие, может поэтому проблема. Я вот думаю, а если ходы по шагу увеличить - может поможет? Еще сегодня попробую обороты ротора под нагрузкой померить - может что прояснится.

Шаги (в Normal) у меня стоят 30-40-50-75-100, газ 0-65-85-100-100. Куда уж тут добавлять? Тут только если в Travel Adjust -> Pitch изменить с 75 на 85, например, но это гарантированно приведет к большему сносу хвоста!

rolic
STZ:

Шаги (в Normal) у меня стоят 30-40-50-75-100, газ 0-65-85-100-100. Куда уж тут добавлять? Тут только если в Travel Adjust -> Pitch изменить с 75 на 85, например, но это гарантированно приведет к большему сносу хвоста!

Я про TA и писал, это же и есть регулировка хода серв. У меня для шага сейчас 70. Но надо сначала понять, почему тяга упала. Пока еще не проверял, попробую за выходные.

Дальше чисто поток сознания, могу ошибаться: тяга упала => нагрузка на ротор тоже упала => обороты выросли. Надо будет померять обороты и сравнить с родными лопастями. А раз нагрузка на ротор упала, то закручивающий момент тоже упасть должен. Увеличение шага может все вернуть на место. Может я и не прав, но попробую.

VitaliyRU
Racer_X:

FBL этого ой как не любит.

Теоретически это конечно так, но для сферического коня в вакууме. Просто настраивать надо уметь.
Что бы не объяснять своими словами
Время регулирования — это время, за которое регулируемая величина в переходном процессе начинает отличаться от установившегося значения менее, чем на заранее заданное значение b , гдеb — точность регулирования. Настройки регулятора выбираются так, чтобы обеспечить либо минимально возможное значение общего времени регулирования, либо минимальное значение первой полуволны переходного процесса.
В некоторых системах АР наблюдается ошибка, которая не исчезает даж по истечении длительного интервала времени — это статическая ошибка регулирования —e с .
У регуляторов с интегральной составляющей ошибки в установившемся состоянии теоретически равны нулю, но практически незначительные ошибки могут существовать из-за наличия зон нечувствительности в элементах системы.

На практике же, черетенок даже на обротах ОР ~2000 не менее стабилен чем на ~4000. И летать на таком гораздо проще.

AstraTangens

Виталий, вопрос ужо был, но как твое мнение, если плату расположить горизонтально, будет ли фбл работать как прежде?

sashaNar

ИМХО нет - ибо оси крена и рысканья поменяются местами. И отклонения по крену он будет пытатся править хвостовым мотором и наоборот.

VitaliyRU
AstraTangens:

Виталий, вопрос ужо был, но как твое мнение, если плату расположить горизонтально, будет ли фбл работать как прежде?

конечно нет 😃 Хвостовая гира поменяются местами с гирой крена. А главное зачем это? 😃

sashaNar
VitaliyRU:

зачем это?

Если не влазит в канопу или в копийный фюз.

VitaliyRU
sashaNar:

Если не влазит в канопу или в копийный фюз.

ХХ начудили конечно по самое немогу, по инерции чтоли - компоновщики хреновы. Заднюю серву надо было наместо платы 5в1 вплотную к мотору. А плату назад вместо сервы вплотную к валу. Подбили бы 2х зайцев. Не ломало бы “задний” шарик тарелки, ибо тяга получилась изогнутой.
и главное. Не было бы горячелюбимых конвульсий и он был бы еще стабильней. Причем узел крепления ака надо сделать( и достаточно жестким) к тому месту где крепится плата, тобишь на раму а не на лыжи. Плату 5в1 конечно пришлось бы перекомпанавать(разъемы на сервы и мотор ОР перенести) ну и максимально ужать. А они посути гиру повесели на мотор ОР, которому все тырчки от ОР передаются через шестерню, которая защет зазоров их усиливает, еще и повесели через рычаг.
По началу камеру с передачегом приклеивал на плату 5в1. Изображение двоилось, как тока приклеил под акк - идеальная картинка, какбуд-то камера на нитке к потолку привязана. Пачувствуйте раздницу.
ЗЫ это если по уму, идею дарю 😃)

Pruss
VitaliyRU:

ХХ начудили конечно по самое немогу, по инерции чтоли - компоновщики хреновы.

От начала до конца полный бред! Открывай своё КБ

VitaliyRU
Pruss:

От начала до конца полный бред! Открывай своё КБ

Всегда обожал такие односложные голословные заявления. Их еще брызганьем слюной называют, но я не буду 😃

eysymont

Сегодня получил угольные лопасти www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Одна лопасть весом 3,78гр. другая 3,69. На 1мм. уже стоковых. Диаметр такой же. С разницей по весу в десятку сильная вибрация. Отбалансировал скотчем, вибрация пропала. Мотор их раскрутить не может, верт плохо управляется. Наверное, они пойдут только с БК.
Лопасти KBDD тоже попробовал. Действительно, вроде тяги поменьше , но вполне достаточно(расходы по шагу 70%). Пока только дома повисел. Кончится дождь , “покувыркаюсь” на них на улице. Может есть в них смысл.

pxkeeper:

есть пару неплохих фото с mcpx

Где?

pxkeeper
eysymont:

Где?

Там несколько постов с фотографиями, нужно чуток пролестать.

sashok17

rcopen.com/forum/f66/topic205877/1443 1449 пост

И Олег решает, что эта муха его раздражает

Чот он мне немного напомнил парикмахера из фильма “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит”😁😁😁😁

😁
Сорь за офф топ😒

pxkeeper
sashok17:

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

😁😁😁😁😁

А так чел отличный. У него кстати очень неплохой блог есть по хобби.

sashok17

Так я ж не спорю, просто выражение лица да и вообще, не знаю, мне сразу вспомнился этот фильм😁 Да простит меня Олег😒😉

pxkeeper

Юмор прикольный получился… Думаю он не в обиде будет 😃

ZuP

Мдя, а может всетаки в курилку пойдете? Тема и так перегружена.