Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
Получил я вчера регуль XP-12A. Собственно идея по понижению напряжения с BEC-а. Я конечно нашел диод на полтора ампера, хотя на буржуйском форуме видел, что вполне хватает и амперного. Хочется посадить диод на регуль. И так прилаживал и эдак, по всему выходит, что его надо фиксировать со стороны силовых ключей, чтобы охлаждался. Но это как бы колхоз. Выход напряжения на регуле идет с обычного стабилизатора напряжения KIA 78D05F. Может его просто заменить? Стал копать в эту сторону. Нашел только стабилизатор KIA 78D37F на 3.7 вольта. Может его хватить? Весь интернет перерыл в поисках стабилизатора на 4-4.2 вольта. Если кому попадались такие, то подскажите как хоть они называются. По моему, вариант с заменой стабилизатора интереснее диода. Хотя, как на понижение напряжения контроллер отреагирует?
Стабилизаторов на 4.2 вроде как нет)с 7805 давно знаком он на 1А))выход +5 вольт причем входное напряжение до +40в примерно))
Можно попробовать взять LM117)гляньте датащит)это регулируемый стабилизатор)напряжение можно будет выставить самому)
да, LM-ки интересны, только к ним все равно придется еще схемку паять, что бы получить нужное напряжение. вот например калькулятор для LM317 www.whatcircuits.com/lm317-calculator/
при этом реально там еще пару кондеров надо добавить, но правда совсем необязательно:)
кондеров
Думаете?? мне кажется можно из датащита схемку из 3х резисторов сделать попробовать)надо пробовать короче)
Да и большая микруха все таки)масса конечного результата все растет и растет(((
З.Ы. 317 она отрицательная вроде как)))
Да и большая микруха все таки)
Можно в SOT-223 взять 1 ампер, но, ИМХО, с диодом проще всё-таки
Думаете?? мне кажется можно из датащита схемку из 3х резисторов сделать попробовать)надо пробовать короче)
З.Ы. 317 она отрицательная вроде как)))
Кондеры необязательны.
Не понял, что значит отрицательная?
Да, посмотрел схемки, с диодом действительно проще. Ладно, попробую как-то это все скомпоновать.
Не понял, что значит отрицательная?
317 идет на отрицательную полярность)тоесть делать -3в например)117 на положительное напряжение)
Да и большая микруха все таки)масса конечного результата все растет и растет(((
еще и радиатор…
317 идет на отрицательную полярность)тоесть делать -3в например)117 на положительное напряжение)
не заметил. вроде такая же как и 117
Если как написали взять SOT-223 корпус)и все сделать культурно то много весить не должна)и радиатор при таких токах и напряжениях еи не понадобится)
Сделать стабилизатор на ее основе значительно сложнее чем использовать диод)но можно регулировать напряжение, а это как минимум приятно и я думаю полезно)
Лично я считаю надо попробовать с диодом)потом уже изобретать чонить сложнее))
не заметил. вроде такая же как и 117
Незнаи)не могу объяснить и показать)но когда мне надо было отрицательное напряжение я именно 317 использовал)мне так и говорили что 317 для отрицательной полярности)
Купил сие чуду еще зимой в декабре,первые попытки поднятия дома закончились провалом, его все время наровит перевернуть в право, при этом ХР пытается пробит дыру в линолиуме .
В итоге срезал зуб на малой шестерне не беда без 1ной хорошо в ходит в зацепление с главной. Поднял его эдак на 20 раз сделал кульбит и об табуретку сломал держатель лопастей - починил с помощью иголки ниток и супер клея. Пытался его держать на месте, но пока не удавалась его все равно тянет в право , срезал 2рой зуб на шестерне смежный, теперь ХР не вращается.
Купил альюминевую голову, кто говорил что она тежелая , несогласен она по размерам меньше( плотность пластика с углекрошкой дольно высокая 0.9 ,алюминия 2.1), качество высокое,да и прочность такая то пласмаса бы лопнула когда этот алюминий погнется.
С ней я научился зависать примерно на 1ном квадратном метре, но вертушку всеравно тянет в право, тример -100 висит ровно ,начал разбиратся в чем дело при газах одна из серв потихоньку ползет до у пора, когда я даже стики не трогаю.
Но с Прочной головой возникла другая проблема при крашах стало ломать зубы на сервах первый и второй от качалки, выходил из ситуации разворотом шестеренок на 180 градусов. Купил серву с металическим редуктором весит 5.7 грамм против 3 размер 1н в1н 9103MG ,перепаял конyектор на JST , крутит в обратную сторону ( сголовой не беда , а вот для ХР сервы надо думать как реверсировать) Написано вольтаж 4.8 воль мучал ее час на 3.6, не грется. Вопрос что вобще может случится при понижанем вольтаже.
Кстати покупал также шаськи но ломал их в 1рвый же день уж очень шлипкие.
Пока ждал придут чати запасные, а летать то хочется страгал сам из алюминия, в ближайшую неделю будет карбоновое шасси и задний альюминивый редуктор. Фотоо конешь не очеь но получились как будто из магазина как в зеркало смотреть можно. Клипса которая поджимает балку легче родной прочность такая, что я палцами прогнуть не могу , а пластиковая сломалась при краше я попытался ее переломить в самом прочном месте она лопнула при не большом усилии, дежатель сервы лопнул года я ХР Сильно шоркнул об стену , сней же Лопнула и направляющая , а тяга улетела так далеко что я ее 3 часа искал. Поэтому направляющую сделал замкнутой.
Но у меня вопрос как перенастроить гироскоп или уменя грешит серва что вертолет заваливает в право, поворяюсь его не заваливает если триер на -100 стоит.
Купил альюминевую голову, кто говорил что она тежелая , несогласен она по размерам меньше( плотность пластика с углекрошкой дольно высокая 0.9 ,алюминия 2.1), качество высокое,да и прочность такая то пласмаса бы лопнула когда этот алюминий погнется.
это конечно хорошо, но надо учитывать, что если он погнется, то будет расколбас, а на глаз это определить будет сложно и все-таки она тяжелее, хотя и прочнее. Пластик сломается и сразу понятно, что его менять. в общем тут палка о двух концах, но вещь хорошая:)
при крашах стало ломать зубы на сервах первый и второй от качалки, выходил из ситуации разворотом шестеренок на 180 градусов.
тоже слышал о таком способе, но что-то не догоняю, что он дает?
Купил серву с металическим редуктором весит 5.7 грамм против 3 размер 1н в1н 9103MG ,перепаял конyектор на JST , крутит в обратную сторону ( сголовой не беда , а вот для ХР сервы надо думать как реверсировать)
реверсировать серву можно перепаяв провода мотора и крайние провода сопротивления сервы (имеется ввиду внутри). это для хвоста, т.к. гироскоп не реверснуть, а с головой реверс включается в передатчике
Написано вольтаж 4.8 воль мучал ее час на 3.6, не грется. Вопрос что вобще может случится при понижанем вольтаже.
она и не будет греться, ей наоборот не хватает питания, а из-за этого она будет работать медленнее и слабее. для хвоста это плохо, в некоторых ситуациях будет уводить
Пока ждал придут чати запасные, а летать то хочется страгал сам из алюминия. Клипса которая поджимает балку легче родной прочность такая, что я палцами прогнуть не могу , а пластиковая сломалась при краше я попытался ее переломить в самом прочном месте она лопнула при не большом усилии.
А из чего делал клипсу (имеется ввиду - что за подручный материал)? у нас тут тоже возникало желание ее иметь в алюминии, хотя при краше будет рвать резьбу в раме наверно
Но у меня вопрос как перенастроить гироскоп или уменя грешит серва что вертолет заваливает в право, поворяюсь его не заваливает если триер на -100 стоит.
да, у большинства такая проблема, правда его не заваливает, а тянет в право и приходится при каждом включении питания триммировать или просто компенсировать стиками этот увод. У нас в Москве сейчас на улице не полетать, потому давно не пробовал, но Александр(babay) вроде настройкой тяг минимизировал эту проблему - поищи по теме. но вообще это у нас так фбл криво себя ведет
да, у большинства такая проблема, правда его не заваливает, а тянет в право и приходится при каждом включении питания триммировать или просто компенсировать стиками этот увод. У нас в Москве сейчас на улице не полетать, потому давно не пробовал, но Александр(babay) вроде настройкой тяг минимизировал эту проблему - поищи по теме. но вообще это у нас так фбл криво себя ведет
Не, я не тягами сделал. Я в пульте не разобрался с расходами, что их надо задавать в обе стороны при отклонении стика. У меня ноль на пульте из за этого смещен был. Ну типа влево стояло расходы 90, а вправо 100, а ноль у стика получался вправо 5, вот верт и вело, если стик отпустить.
Можно попробовать сделать так. Включить пульт, включить верт, поставить его, подождать пару секунд, выключить пульт. Таким образом исчезнет сигнал с пульта и фбл будет предоставлена сама себе. Сервы должны встать в центр и стоять и не шевелиться. Если куда-то ползут - проблема в приемнике, если не ползут - проблема в настройках пульта. В этом режиме удобно тягами все настраивать.
Не, я не тягами сделал. Я в пульте не разобрался с расходами, что их надо задавать в обе стороны при отклонении стика. У меня ноль на пульте из за этого смещен был. Ну типа влево стояло расходы 90, а вправо 100, а ноль у стика получался вправо 5, вот верт и вело, если стик отпустить.
а вот это идея! если так, то можно даже сдвинуть центр немного влево, если надо.
еще фбл можно настраивать при отсоединенном двигателе, т.к. при включении холда фбл работает иначе
сегодня решил подсобрать вторую вертушку, что бы серву хвостовую примерить - придется поколхозить. наша качалка не одевается на эту серву (разные там зубья), родные качалки хлипенькие (потоньше будут) и дырки надо пересверливать, т.к. в другом месте и диаметр другой. так же придется пилить крепление, т.к. широкое, но опять же тоньше и более хлипкое
на фотке, кстати, видно что нужно перепаивать в сервах, что бы реверснуть
Не, ошибся я, не сдвигает центр. Проверил в симе. Видимо что-то другое у меня было. Центр на стике сдвигают “Memory trim”.
жаль, но центр точно можно как-то сдвигать, даже на соло про это можно было настроить в инженерном меню.
Я тут загорелся кейсом для 180ки, уже даже примерился к кейсу от валкеры 120-й - в принципе за 70$ можно его из китая притащить, да вот выяснил, что валкера на 6 см короче блин, получается без колхоза не подойдет он, да и с колхозом непонятно, думаю хвост не влезет, а упрется в передатчик. в общем потрачу пока эти деньги на 125, закажу наверно на этой неделе
насчет переворота шестеренок, главная ходит на 90 градусов а 2рая на 160 где то переворачиваешь и все зубы в зацепелнии целые, главную главное выдернуть полностью потом развернуть иначе , при включении ее всерано развернет на поломаный зуб, клипса алльюминий д16 каленый толщина 1мм делал разные валяется штук 6, но остановился на 1мм так самая тонкая и прочности хавтило.
А насчет головы чему там гнутся, держатели лопастей соедены через резинки, если погнутся держатели лопастей то будет только разность угла отаки лопастей которую тягой исправить можно, а чтоб загнуть держатель так чтоб лопать в верх смотрела так там даже молотком не погнешь.
у Baby читал проблемы с шестернями с зади читал были, сколько он не ломается не 1н зуб еще не сломал - а том мальенькую под главной уже 4 штуки стер, вот и с альюминевым редуктором собераюсь хвостовое опереньне поменять селать выше и с защитой чтоб Хр вобще не цепляло. Мерил карбон с зади микрометром 1.97мм закал 2мм пришла и я офигел от того качества которое стоит на вертушке,пришедшая состоит аж из 8-10 слоев карбона а родное оперенье из 3 .
тягами я играл но сразу заметил что при включеном роторе от сам сразу выравнивает тарелку поэтому точно настраивать тарелку смысла не вижу, кстати читал тут у когото вертушка задирала нос при встречном ветре проблема может касатся в том что автамату перекоса не достаточно пространства - мне пришел коротки вал и я сразу с этим столкнулся , то тяга в раму упирается так что аж раму гнет то атомат перекоса уперается , то тяги упераются в направляющие. Заметил когда летать начал что резкго просидает вертушка по не понятным причинам , снял винты и давай тестировать и по звуку понял что что то не так. То тихо пахала то при определенных отклонениях стика появлялся явный нехороший звук и увидел все эти дефекты.
а вот модели которые еще не отфрезеровал, рама пока еще думатся делать не делать, хочу вобще переразместить сервы.
а вот модели которые еще не отфрезеровал, рама пока еще думатся делать не делать, хочу вобще переразместить сервы.
Открывайте производство:) Я буду первый на покупку хвостового холдера, держалки хвостовых подпорок и пластины, которая хвостовую балку прижимает, из аллюминия.
Во, какую штуку нашел. Отключил сейчас мотор, стал снова копать работу фбл. Оказалось, что при нулевом газе, если бросить стики, то тарелка выравнивается в горизонт. Это происходит и при сброшенном газе, и при включенном холде. Если газ не ноль, то тарелка ведет себя по другому, не до конца возвращаясь в горизонт, работает как хвостовая серва, если верт стоит.
насчет переворота шестеренок, главная ходит на 90 градусов а 2рая на 160 где то переворачиваешь и все зубы в зацепелнии целые, главную главное выдернуть полностью потом развернуть иначе , при включении ее всерано развернет на поломаный зуб,
а, вот теперь понял!
клипса алльюминий д16 каленый толщина 1мм делал разные валяется штук 6, но остановился на 1мм так самая тонкая и прочности хавтило.
так ты на станке их делаешь? а я думал как ты там эти бороздки с перегородкой вытачивал, там без фрезы не обойтись. у меня одно ухо тоже треснуло
а вот модели которые еще не отфрезеровал, рама пока еще думатся делать не делать, хочу вобще переразместить сервы.
я бы тоже прикупил такие:)! можно было бы и мотор сверху тогда поставить, если все перекомпоновать:)
а что это за детальки сбоку от рамы?
детаь сбоку от рамы это и есть новая рама , если раму выточить из алюминия она точно погнется и тежаляая будет , я снял полностью макет и на основе его прикуинул новую, толко в новой все держится на корбоновых пластинах, которые тут не нарисованы.
интересно! я смотрю там сервы совсем иначе планируются, а мотор сверху возможно сделать? я так понимаю люминь в 2 раза точно тяжелее будет чем пластик, если смотреть на плотность или там какие-то другие расчеты?