Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Ильяс

У меня вопрос- приложил совсем чуток его лопастями об стенку. Из повреждений- тарелка, линки, пром. вал. Вроде ничего, заказал запчастей, пока ждал- разобрал полностью. Пришли запчасти, стал собирать. Вот тут то и столкнулся с проблемой- пластик, полное г… но, рассыпается в руках. Не вкручиваются шурупы, отверстия просто разрывает от них. Это мне такой пластик попался или у всех так? Руки вроде откуда надо растут. Не первую и не последнюю модель собрал, помню такое только из детства- дешевые китайские игрушки так же рассыпались. Мессера разбирал по винтику, собирал обратно, и ничего, все в порядке. А тут- такое расстройство.

Babay

У рамы да, пластик не очень. надо аккуратно. Но не до такой степени, чтобы рассыпаться. Два года летаю, еще раму не менял.

Ильяс

Да нет, рассыпается в руках. Вот и думаю, может брак попался, недомешали чего китайцы в пластике). А вообще, сломал раму и крепление серв. Думаю, может уже самому начать делать из подручных материалов, а то жалко денег то!

ErikssonGohA

на холоде летал в -15 , сервы отказывали только когда плата вся в снегу была, главное аккумуляторы в кармане тоскать во внутреннем,иначе 1-2 минуты летает всего. ну и руки даже при -10 калеют, но на 2 аккумулятора хватает потом отогреваю.

HiFly
ErikssonGohA:

на холоде летал в -15 , сервы отказывали только когда плата вся в снегу была, главное аккумуляторы в кармане тоскать во внутреннем,иначе 1-2 минуты летает всего. ну и руки даже при -10 калеют, но на 2 аккумулятора хватает потом отогреваю.

А тушку в чем транспортируете?
Ну ,в смысле, она у вас перед полётом успевает до уличной температуры остыть или из тепла и сразу в путь?

ErikssonGohA

ну пока я до поля дожхожу она точно остывает,а вот аккумуляторы в куртке за пазухой держу. Таскаю я в коробке из под видеокарты и в рюкзак. изолируйте скотчем приемник.
Я зимой кстати и научился летать - в мягкий снег падения без ремонта- но снег забивается во все щели,главное деревья не ловите. ну и в квартире потом сушка феном обязательна

Повторюсь линки на валу ниткой или леской соедините,я прошлую зиму потерял 1н так потом месяц запчасти ждал
а теплая зима самото для обучения.

Сразу скажу что в ивенте пока даже не пробуйте учится пока блином не научились, Флиппы Ролы наздоровье.
Просто в ивенте когда теряешься вертолет падает самым худшим способом либо хвостом в землю, либо покасой ротором в землю - а там сломанные сервы погнутые валы.

HiFly
ErikssonGohA:

изолируйте скотчем приемник

Что вы имеете в виду? Я его на основу помягче переклеил сразу, как купил…Или вы о другом?

ErikssonGohA:

Сразу скажу что в ивенте пока даже не пробуйте учится пока блином не научились

Так и делаю. Мне пока в ивент и не хочется=) Учитывая, что я лет пять летаю на самолетах(для души, без фанатизма) и привык к совсем другим скоростям и реакциям.

Но вот вопрос по отказу управления на холоде пока остается открытым. Если кто то знает в чем трабл и как лечить - буду благодарен.
Повторюсь - через минуту полета в -5 тарелка перестала работать по циклу, а коллективный ходил нормально. Т.Е. дело не в сервах.

ErikssonGohA

приемник находится в стоковой пэтовской коробочке,я ее имел дырки скотчем с проводами залепить. У меня при первом же падении туда снег залетает. При холоде стати сопротивление понижается- может вы использовали токопроводящий двухсторонний скотч.

HiFly
ErikssonGohA:

приемник находится в стоковой пэтовской коробочке,я ее имел дырки скотчем с проводами залепить. У меня при первом же падении туда снег залетает. При холоде стати сопротивление понижается- может вы использовали токопроводящий двухсторонний скотч.

Да нет, обычная 3м-овская липучка. И приклеил я его прямо в родной “складной” коробочке, коротить нигде не должно.

1 month later
alex0015

Привет, давно не летал, сдохли батарейки.
Заказал и пришли вот такие.
Народ, аккуратней, там плюс с минусом перепутан, чуть не згорел:)
При переключении на айдл, верт проседает при отключении его, верт подбрасывает, подскажите куда лезть?

Babay
alex0015:

При переключении на айдл, верт проседает при отключении его, верт подбрасывает, подскажите куда лезть?

Кривую газа в нормале сделать 0,40,60,85,100, тогда при переключении не будет ни просадки, ни подброса. И кривую шага в верхней части сделать одинаковую для обоих режимов.

Alexx_B

Народ, аккуратней, там плюс с минусом перепутан, чуть не згорел

если на imax b6 заряжать, то проблем не будет 😃 тот сразу скажет, что полярность перепутана

alex0015

пока искал как кривую газа поменять , посбивал все реверсы,решил заводские настройки поставить,нажатием трех кнопок.
верт вообще летать перестал , взлетает и сразу крутиться начинает!
задняя серва работает.
как будто гироскоп неправильно настроен.

10 days later
Ильяс
alex0015:

пока искал как кривую газа поменять , посбивал все реверсы,решил заводские настройки поставить,нажатием трех кнопок.
верт вообще летать перестал , взлетает и сразу крутиться начинает!
задняя серва работает.
как будто гироскоп неправильно настроен.

Тоже недавно пришли долгожданные запчасти и наконец - таки собрал его.
Передатчик с суперским меню) А вообще, настройка как обычно- тип тарелки, реверсы, расходы, чувствительность гироскопа, сабтримы и далее по списку…
В том числе кривые газа и шага.

А вообще, плюнул на это чудо инженерной китайкой мысли и мучаю Наник, который нравится гораздо больше, понятнее и стабильнее.

alex0015

Да, парни, спасибо все понял!
Просто не сразу разобрался, шаг сильно выкрутил , и верту мощности не хватало угол был атаки лопастей был большей, но благодаря уважаемому Бабаю все исправил!
Но в верте в общем тоже все больше и больше разочаровываюсь!

ErikssonGohA

у меня это чудо китайское потяжелело на 15 грамм, но вертолёт сделал из прочного 2мм карбона и алюминия ,рама из 1мм картона, зимой не летаю, сам тоже мучаю наник. Хоть он и нестабильный, хотя наник тоже не стабильный просто он не разгоняется так бешено как это чудо, считаю что зря я его купил, хоть он у меня и крепкий но меж лопастной вал и шестерни ломаю часто. Кстати аккумуляторы нанотеч нормальные но при 0градусов не пашут, ток отдача сразу серьёзно падает, верт всего минуту летает, а летом все 5,с постоянными флипами бочками петлями.

И 130 яб тоже не советовал, хотя ели нужен такой класс то лучше переплатить и взять её, он более ремонта пригоден, доступ к конусным шестерням проще, они притом есть в металле, линейные сервы это огромный плюс, они не ломаются от серьёзных ударов, и меж лопастные валы есть толстые,правдо на все это надо деньги, но в его случае он время будет экономить(не ждать когда опять придут запчасти), я пластмассы на180 уже за 8к перевалил,из них это основном шестерни главные с конусными малыми, и меж лопастные валы, за сезон 3сервы сломал

А наник, я считаю каждый любитель дожен иметь, я месяц его из коробки ломал аков 300отлетал потом мотор сдох задний, сломал за это время 2задних винта крепление канопы и главные лопасти все в трещинах, а бил я его беспощадно, в итоге закупился моторами и лопастями и летаю в квартире теперь не нарадуюсь. В квартире бы вообще не чего не сломал ,я пока на работе тренировался там все и поломал, а там полы бетонные арматура и площади соответственно и скорости большие.

AlexPers

Эх тоже зимой не эксплуатирую,считаю вся его аппаратута и электроника не предназначена для отрицательных температур, чтоб скучно не было прикупил небольшой соосник с камерой, по комнате круги наворачиваю да в симе(куда же без него) тренируюсь. Жду с нетерпением тёплой весны и открытия вертолётного сезона!

22 days later
rw9hk

Чтож так, Зима не может мешать тренироваться с этим замечательным вертолетом дома, в пределах 2х3 метра все прекрасно работает. Solo Pro 180 3D наверное самый надежный и крепкий аппарат для тренировки в домашних условиях! Но только не с родной электрониой!

Пример на этом видео с аппаратурой от Walkera V120D02. В этой теме где то ранее есть подробно описание как сростить эти …

ErikssonGohA

я так в квартире после года полета только смог летать, доэтого только хвостом к себе зависал. но он все равно не для квартиры- эта пуля резка для улицы.
я телек полотенцем от nano накрываю - а вы от соло не закрываете - мне кажется у него дури хватит разбить его

9 days later
Kozak

Попалась тушка б/у без FBL платы.
Четкого ответа ни с фото ни с темы не нашел - как 100% отличить сервы тарелки от хвоста?
У меня они с виду все без надписей и одинаковые.
Разница в цене между платами валькеры 120-ки и соло про 180 незначительная.
Если взять валькеровский FBL то подойдет или есть проблеммы?
Спрашиваю потому что есть DEVO пульт перешитый под протокол иглов и валькеры.

Какой FBL порекомендуете?

Babay
Kozak:

Четкого ответа ни с фото ни с темы не нашел - как 100% отличить сервы тарелки от хвоста?

Хвостовая чуть больше размером в высоту. И внутри мотор у нее больше с латунным пиньеном, а у обычных пиньен пластиковый.

Kozak:

Если взять валькеровский FBL то подойдет или есть проблеммы?

Подойдет, только вверх ногами ставить придется, разъемами вниз. Где-то в теме был такой эксперимент.

Kozak:

Какой FBL порекомендуете?

Я бы сейчас поставил GY280, но ему питание 2S надо или бустер колхозить, так как он начиная от 4 вольт питается.