Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

OlegWB
Psy_Nejumi_303:

Вдруг просаживаются.

Вероятность этого ничтожна 😃 не думаю, что ваши аккумуляторы меньше 20С держат

STZ
Babay:

Мой выбор именно этой модели, как первого CP, обоснован в первую очередь стоимостью запчастей. Потом очень не хотелось мотор на хвосте, читаю ветку про mCPx со дня основания. А тут и брашлесс уже, и размер небольшой, и хвост с валом и сервой. Давно присматриваюсь к валькеровским 120-кам, но дорогие они. Эта модель на порядок дешевле. Едиственный минус - пульт без модельной памяти. А то что не DSM, так то не минус, а пофигу, потому что DSM - стандарт только одного производителя, другие ничем не хуже. Ну как-то так.

Самое зло, как я понял, источников запчастей не много. Не сравнить с mCPx!
Ходовая - согласен - лучше, а главное настоящая, как у взрослых собратьев!
Насчет DSM/DSM2/DSMX - это не так, точнее даже это наоборот от того, что вы пишете. Ведь взяв пульт DSM2/DSMX - все последующие верты к вашим услугам - нужен только приемник, а они есть даже по 6-8$. И главное тут, скорее всего, это то, что привыкать к пульту или переучиваться не надо. Это иногда даже тяжелее, чем научиться с нуля! Тем более, что для старших братьев есть уже даже скрещенный с Beast X - одним из лучших, на сегодня, FBL контроллеров!

Psy_Nejumi_303

Ну запчастей мало, потому что появился недавно. Быстро раскупают. Наверно сами не ждали такого наплыва.

OlegWB
STZ:

Самое зло, как я понял, источников запчастей не много. Не сравнить с mCPx!

А вот с этим позвольте не согласиться ,не смотря на то что верт только вышел, с запчастями проблем нет, по сравнению с mCPx разве, что пока нет экстримовских приблуд на Про180, так и верт в широких массах только появился 😃 А в остальном ваша неоднозначная правда 😃

Psy_Nejumi_303

Где запчастей взять? По нормальным ценам. А то везде в 2 раза дороже чем на ХК.

Babay
STZ:

Насчет DSM/DSM2/DSMX - это не так, точнее даже это наоборот от того, что вы пишете. Ведь взяв пульт DSM2/DSMX - все последующие верты к вашим услугам - нужен только приемник, а они есть даже по 6-8$.

Ок, не вопрос. Допустим, у меня есть DX6i. На сегодняшний день какой верт 120-го размера с аналогичной начинкой я могу связать с этим пультом? Отож - никакой, ибо есть только валькеры и Solo Pro 180. Так что на текущий момент для меня имхо это оптимальное решение. А этого верта мне на год точно хватит. Ну а дальше… Я еще не определился в какую сторону двигаться, либо оставаться на микроклассике, либо расти в размере.

OlegWB
Psy_Nejumi_303:

Где запчастей взять? По нормальным ценам. А то везде в 2 раза дороже чем на ХК.

Вот здесь www.ehirobo.com/shop/index.php?cPath=401_550 (не реклама )конечно не так дешево но есть все и не по запредельным ценам 😃

STZ
OlegWB:

А вот с этим позвольте не согласиться ,не смотря на то что верт только вышел, с запчастями проблем нет, по сравнению с mCPx разве, что пока нет экстримовских приблуд на Про180, так и верт в широких массах только появился 😃 А в остальном ваша неоднозначная правда 😃

Да ладно extreme, microheli - это все понты, только тарелка однозначный плюс! Я про родные запчасти! Так что вроде как и однозначная правда.

Babay:

Ок, не вопрос. Допустим, у меня есть DX6i. На сегодняшний день какой верт 120-го размера с аналогичной начинкой я могу связать с этим пультом? Отож - никакой, ибо есть только валькеры и Solo Pro 180.

Ну, по вышеозначенной причене гемора с деталями - это не выход! Пока ждешь вообще ничего ни с чем не связать! Ожидание запчастей - зло!

Babay
STZ:

Ну, по вышеозначенной причене гемора с деталями - это не выход! Пока ждешь вообще ничего ни с чем не связать! Ожидание запчастей - зло!

Абсолютно согласен. У меня так с любым вертом, ибо Китай - наше все. В Киеве цены и выбор оставляют желать лучшего. Так что заказываю запчастей впрок и, как ни печально, ждать все равно приходится.

DjMF

После долгих размышлений на тему какой же купить вертолет после соло про - решился на соло180. Приобрел данный вертолет на oomodel. Кстати выбора типа зарядки там нет и мне пришла американская и мануалы на китайском. Хотелось бы еще заметить, что вертолет, хоть и RTF, но из коробки, у меня по крайней мере, не полетел бы вообще. Серва хвоста болталась, все лопасти пережаты - ели рукой повернешь. Короче требует 1-2часа на доводку. Вообщем доставка длилась дольше, чем удовольствие от полетов 😆. На втором полете уронил. Итог: канопа, держатель лопастей (походу весь ибо втулку металлическую погнул).
Короче заказал пачку зч, включая апгрейты, на хобях, хоть и все в бэкордере. А пока будет время в симе покоротать. Кстати могу скинуть или тут запостить(если можно) баддикоды для хобей на эти запчасти, скидки хоть и небольшие, но приятныеB-).

Babay
DjMF:

Кстати могу скинуть или тут запостить(если можно) баддикоды для хобей на эти запчасти, скидки хоть и небольшие, но приятные

Конечно можно, даже нужно. Я тоже жду, когда запчасти на HK появятся, ибо планирую впрок запастись, чтобы не ждать потом.

DjMF

Ловите)
Solo Pro 180 Canopy - Red www.hobbyking.com/buddy.asp?code=A1A6C741-93A1-4B0…
Solo Pro 180 Main Blade Grip Set w/Bearings www.hobbyking.com/buddy.asp?code=6F95F0C9-B218-492…
Solo Pro 180 Horizontal Shaft www.hobbyking.com/buddy.asp?code=BDDB5621-87C8-457…
Solo Pro 180 Main Rotor Blade Set www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3F6CC547-7DC2-41A…
Solo Pro 180 Main Gear www.hobbyking.com/buddy.asp?code=DB87F42B-4952-417…
Solo Pro 180 Silver Alloy Main Rotor Blade Grip Upgrade www.hobbyking.com/buddy.asp?code=CBAF6472-E1F4-468…
Solo Pro 180 Silver Alloy Rotor Head Upgrade www.hobbyking.com/buddy.asp?code=2F0C9D90-1BA9-4C6…
Solo Pro 180 Alloy Swashplate www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D275D429-D566-4BA…

с вчерашнего дня есть 14 дней чтобы использовать эти коды)

anevst

Бадди лучше выкладывать здесь rcsearch.ru/hobbyking/buddy/Они там там автоматом 14 дней хранятся, а здесь будет достаточно указать, что они выложены.

DjMF
anevst:

Бадди лучше выкладывать здесь …

Запостил и там, юзер djmf.

OlegWB
anevst:

Вопрос с привязкой пульта очень интересен! У Вас переводится пульт в режим R0 при биндинге или нет? И если переводится, то что при этом происходит при попытке привязаться к Прошке?

И так мои попытки привязать Solo Pro 2 к J6 закончились ни чем вроде и спектры одинаковые что у стокового от Проши что у J6 в режиме R0:) а ни фига 😦 Наверное они не совместимы
Может кто слышал соображения по изложенной проблеме ?😃

anevst

Олег. Какой то то ли немец, то ли австриец писал на забугорном форуме, что не получилось, но как то расплывчато.Вот у меня и возник вопрос, когда я почитал описание на пульт, можно или нет.Судя по описанию на пульт R0-старый протокол, а R1-новый.Насколько я понял,Вам удалось перевести пульт в режим R0, но попытки биндинга к положительному результату не привели.Если не затруднит-напишите, что Вы делали поподробнее.

OlegWB
anevst:

Если не затруднит-напишите, что Вы делали поподробнее.

не знаю что у меня за глюк был,но когда я сбросил согласно мануалу на заводские настройки ,все заработало как написано переключатель D/R стал переключать режимы 😃 R-1 или R-0 ну и биндился как в мануале отписано :}
c Pro 180 все как по нотам режжим R-1 и тд и тп 😒 с Pro 2 😵 ни какой реакции стоит, мигает, ждет.
Я так подозреваю вся беда в кофиге, просто приемник Проши мелкого не понимают что в него хотят залить 😁 А вот какой конфиг ??? на J6 делать Х.З:)
Кстати идея заливать конфиги с передатчика на передатчик и подозриваю на 85 % что и на приемник ( ведь все регулировки нашего флайбаресса 😁 только через передатчик в отличии от валкеры где на приемники крутилки есть 😁 ) воплощенная на J6 весьма интересная и может получить развитие 😒 ну это уже следующий этап моих изысканий 😁

Babay

Уф, получил свою птичку, вечером буду разбираться. Пока что только первые впечатления. Заказывал на toymall99.com. Коробка пришла хорошо помятой, посылка ехала от момента заказа до получения месяц без двух дней. Внутри оказалось все целое. Мануалы к аппе и верту на китайском, но это фигня, скачал давно на английском. Заказывал еще тренерский кабель для сима. По разъему он к аппе подошел, в комп еще не втыкал. Разъем на аппе круглый маленький, типа PS/2. Верт показался после Solo Pro просто летающим утюгом, настолько он в руках тяжелый. Канопа хуже бумаги, совсем жидковатая, лопнет при первом же соприкосновении с препятствием. Кстати, у канопы из коробки уже был надломлен кусочек со стороны правой стойки шасси. Порадовала плата управления своими габаритами. Захотелось сразу сколхозить еще один верт на основе этой платы такой же схемы, но сотого размера грамм на 50. Шарики на цапфах ОР выглядят очень ненадежно, видимо цапфы - расходник или менять на металл. Пока все, остальное вечером, когда батарейки к пульту куплю.