Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
Где эта кнопка “coding button”?
Это кнопка бинденья с приемниками от 9 орлов:)там есть кнопка , а вот с Прошей ну ВЫ наверное 3й 😉 первый немец на буржуинском форуме RC ,второй я 😁 и ни укого результат положительный не был 😃 я подозреваю что это не возможно 😃
Ага, понятно. Ну и ладно.
Теперь о приятном. Ресетнул сегодня пульт. Выставил все настройки снова. Зарезал одинарные расходы по первому и второму каналу до 50% и полетел в комнате 3.5х5.5! Отлетал только что 2 батарейки - руки блин дрожат. Пару раз дергал холдом, но без серьезных аварий. Это мой первый CP верт после Solo Pro:)
Заметил интересную деталь. На примерно средних оборотах еще до взлета верт начинает трясти и колбасить. Как только газом прохожу эту точку - все нормально. Подозреваю, что в этот момент шаг проходит ноль и пусть и небольшие люфты дают о себе знать. Как думаете, такое возможно?
Еще сломал и карбоновый вал ХР. Все остальное осталось целым:)
Разобрал серву руддера. Докрутился называется, стала прокручиваться металлическая ось, которая соединяет резистор и вал, торчащий наружу. Вклеил ось на циакрин, пока держится.
Надо бы набросать уже бумажную канопу, а то покупать родные хлипкие как-то не хочется. А так напечатал, склеил, обтянул скотчем - вечная почти будет.
Ну и с линками надо что-то решать. Сегодня снова головка от линка отлетела, не удержался, вклеил ее на циакрин. Вообще такая куча мелких шурупчиков не располагает к частой разборке аппарата. Резьба в пластиковых отверстиях просто приходит в негодность. Ну и при крашах все эти соединения разбалтываются только в путь и шурупчики имеют тенденцию теряться. К счастью у Solo Pro есть ремкомплект NE4260010 с аналогичными шурупчиками.
Заметил интересную деталь. На примерно средних оборотах еще до взлета верт начинает трясти и колбасить.
У меня такое было когда раскрутились шурупчики 😃 крепления движка .
А вообще я подумываю ,взять все что лучшее у нас и у валкеровской V120 DO2S верты почти одинаковые , но валкера позиционируется как более крашеустойчивая ,хотя на ней летали пока только в рекламных роликах 😃
Надо бы набросать уже бумажную канопу, а то покупать родные хлипкие как-то не хочется. А так напечатал, склеил, обтянул скотчем - вечная почти будет.
Вот тут на МСПикс клеят www.helifreak.com/showthread.php?t=288157&page=15
Можешь увеличть масштаб и поробовать. Исходные файлы ближе к началу.
V120 DO2S
Я этот вертолётик потом тоже возьму, но уже ближе к февралю.
Буду сравнивать всё. Интересно:)
Думаю полностью не стоит ,у буржуинов читал такие же проблемы ка и у нас ,сыплеться 😃
я пока посмотреть результат из ветки “Новая эра крепких микровертолетов. New “Ultra Durable” 120 Heli from Walkera - V120D02S” хотя у нас электроника по лучше будет думаю
Да ладно, два вертолётика лучше, чем один:) Да и интересно разные попробовать.
У меня правда деталей чуть ли не на два 450ых есть, но его боюсь собирать. Я пока с маленьким-то не могу справиться:)
Может лучше на что то поболее подсобрать? Зачем плодить одинаковые?
Я пока с маленьким-то не могу справиться
а это элизия чем больше верт тем он легче управляться , главное страх перебороть при взлете ,мне давали по рулить 700 кой , я пока взлетал сто потов ,а потом рулился как соосник ,на моей ламе 2 от валкеры и то трудней, мой 450 й да пару раз шмякнулся ,но на просторах ветреных 😃 вроде легче будет чем наша 180й Прошка 😃
Да проблема что мне 450ый и пускать-то негде. Где поблизости, там народ всегда. Для мальков там место найдётся от людей. А сейчас зима ещё, никуда не потаскаю.
Поэтому и парочку мелких хочу. А продать всегда успею, какой меньше интересен будет.
Да проблема что мне 450ый и пускать-то негде. Где поблизости, там народ всегда. Для мальков там место найдётся от людей. А сейчас зима ещё, никуда не потаскаю.
Поэтому и парочку мелких хочу. А продать всегда успею, какой меньше интересен будет.
Главное не ведерко запчастей продавать 😃 С нынешним прогессом в вертолетостроении можно потом и не продать 😉
Ну кому-нибудь и запчасти понадобятся. Продам по запчастям:)
Ой, забыл спросить. Не понял как в пульте настраивается кривая газа для айдла. Питч настроил, а газ такое ощущение, что жестко вбит. Кривая питча с холдом настраивается, а кривая газа с чем?
Тут главное не это 😃 а сам прОцесс :)с мальков так с мальков , у каждого свой путь 😉 я вооще с Жабы начнал 😂
Ой, забыл спросить. Не понял как в пульте настраивается кривая газа для айдла. Питч настроил, а газ такое ощущение, что жестко вбит. Кривая питча с холдом настраивается, а кривая газа с чем?
Мануал !!!там все нормально отписано 😃
Мануал !!!там все нормально отписано
Перечитал уже раз двадцать. Для нормального режима кривые давно настроил, для айдла только кривую питча. Что нажать в меню настройки кривой газа, чтобы ее настраивать для айдла?
чтобы ее настраивать для айдла?
А зачем 😃 режим 3D всегда и для всех в крайних точках кривой газа 100% а середина в J6 выставляется крутилкой 😃 Hov.T , конечно это не очень хорошо ,но увы таков передатчик 😃
Ух, точно. Спасибо! Сам никогда бы не догадался.
Вот попались лопасти интересные на HK, вроде нашей птичке должны подойти:
hobbyking.com/…/__11868__3D_Carbon_Fiber_Blades_fo… (не реклама)
Птичка снова на миракле появилась по 175.90 + доставка 35.89 = 211.79$ :
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
Значит скоро и запчасти там же будут.
Вот здесь нашел дешевле и с доставкой 192 бакина aliexpress.com/…/Nine-Eagles-Solo-Pro-180-3D-318A-…
Вот здесь нашел дешевле и с доставкой 192 бакина aliexpress.com/…/Nine-Eagles-Solo-Pro-180-3D-318A-…
Это Oomodel, только через алиэкспрес, да чуть дешевле, но не шлют в Украину( А прямо в магазине $195.47 (с доставкой) где я и покупал.