Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Psy_Nejumi_303

Да проблема что мне 450ый и пускать-то негде. Где поблизости, там народ всегда. Для мальков там место найдётся от людей. А сейчас зима ещё, никуда не потаскаю.
Поэтому и парочку мелких хочу. А продать всегда успею, какой меньше интересен будет.

cylllka
Psy_Nejumi_303:

Да проблема что мне 450ый и пускать-то негде. Где поблизости, там народ всегда. Для мальков там место найдётся от людей. А сейчас зима ещё, никуда не потаскаю.
Поэтому и парочку мелких хочу. А продать всегда успею, какой меньше интересен будет.

Главное не ведерко запчастей продавать 😃 С нынешним прогессом в вертолетостроении можно потом и не продать 😉

Psy_Nejumi_303

Ну кому-нибудь и запчасти понадобятся. Продам по запчастям:)

Babay

Ой, забыл спросить. Не понял как в пульте настраивается кривая газа для айдла. Питч настроил, а газ такое ощущение, что жестко вбит. Кривая питча с холдом настраивается, а кривая газа с чем?

OlegWB
Psy_Nejumi_303:

Тут главное не это 😃 а сам прОцесс :)с мальков так с мальков , у каждого свой путь 😉 я вооще с Жабы начнал 😂

Babay:

Ой, забыл спросить. Не понял как в пульте настраивается кривая газа для айдла. Питч настроил, а газ такое ощущение, что жестко вбит. Кривая питча с холдом настраивается, а кривая газа с чем?

Мануал !!!там все нормально отписано 😃

Babay
OlegWB:

Мануал !!!там все нормально отписано

Перечитал уже раз двадцать. Для нормального режима кривые давно настроил, для айдла только кривую питча. Что нажать в меню настройки кривой газа, чтобы ее настраивать для айдла?

OlegWB
Babay:

чтобы ее настраивать для айдла?

А зачем 😃 режим 3D всегда и для всех в крайних точках кривой газа 100% а середина в J6 выставляется крутилкой 😃 Hov.T , конечно это не очень хорошо ,но увы таков передатчик 😃

Babay

Ух, точно. Спасибо! Сам никогда бы не догадался.

DjMF
НАВ:

Вот здесь нашел дешевле и с доставкой 192 бакина aliexpress.com/…/Nine-Eagles-Solo-Pro-180-3D-318A-…

Это Oomodel, только через алиэкспрес, да чуть дешевле, но не шлют в Украину( А прямо в магазине $195.47 (с доставкой) где я и покупал.

Babay

Полетал еще, вернее повисел в комнате, ибо ветер сильный у нас на улице. Хвостом все равно приходится по чуть-чуть подруливать. Имеет ли смысл в этом случае хвост триммировать с пульта? Чувствительность гиры поднял до 30% - не помогло. Сейчас пока летаю с чуть ли не фиксированным шагом, кривая питча 61-62-63-64-65, потому что так он летает на 60% газа и еще расходы зарезал до 40%. Обороты не такие страшные и рулить хоть можно. Потом буду понемногу кривую питча загибать и в отрицательные шаги, как только пальцы привыкнут мелкими движениями стики дергать. Пока осваиваю, удается повисеть в квадрате 2х2 метра.

Купил USB-шнурок к пульту, а он оказался слишком китайским, каналы дергаются хаотически, в симуляторе просто не реально управлять. Пока не выяснил еще, это шнурок так мудрит или сигнал с пульта такой интересный приходит. Сейчас закажу еще один шнурок, вот такой:
hobbyking.com/…/__13597__USB_Simulator_Cable_XTR_A… (не реклама), если и с ним будут каналы хаотично дергаться - тогда пульт тупит.

Шасси немного пострадали, стала надламываться правая задняя стойка между креплением распорки и вертикальным наплывом. Так и хотелось ругаться, не могли блин наплыв сделать до самого отверстия, как раз выходит в этой точке самое напряженное место. Вышел из ситуации вставкой вместо винтов крепления распорок горизонтальной палочки из миллиметрового стекла, обмотанного нитками с циакрином. Палочка отлично пружинит, гнется, не дает больше стойкам надломиться и снимает напряжение.

Еще сделал так, чтобы ХР больше не пилил пол при взлете. Получилось не очень эстетично, но зато работает.

Ну и еще идеи насчет основного вала. Пробовал делать так. Брал карбоновую трубку диаметром 3мм, внутри 2мм, вклеивал внутрь аллюминиеаую вязальную спицу 2мм. Получалось и жестко и пластично и не гнется. Первый такой вал при краше расслоило и разломало внутри шестерни. Все остальное выжило. Сейчас попробую купить еще вязальных спиц на 3мм и на 5мм. Они внутри полые. Пятерка пойдет на стопорные колечки, а в тройку попробую внутрь загнать карбон, чтобы не гнулось. Может оно и колхозное изврашение, но (тьфу-тьфу-тьфу) пока остальные детали при крашах все остаются живы.

Еще разбило место крепления хвостового плавника к балке. Надломились пластиковые стоечки. Пока что укрепил нитками с циакрином, но в будущем, на новой детали сразу сделаю пластинку из 2мм пластика с двумя отверстиями под эти стоечки и посажу на циакрин - будет заметно прочнее. Да и плавник скорее всего сделаю из чего либо более мягкого и ломкого, чтобы в случае аварии лучше он ломался - его проще новый выпилить. Ну или еще что-то придумаю, чтобы укрепить это место.

OlegWB
Babay:

Еще сделал так, чтобы ХР больше не пилил пол при взлете. Получилось не очень эстетично, но зато работает.

Ну почему же весьма интересное решение 😃 я куда более радикально боролся с этой проблемой rcopen.com/forum/f59/topic230918/208 😅

Babay:

Имеет ли смысл в этом случае хвост триммировать с пульта? Чувствительность гиры поднял до 30% - не помогло.

Такое поведение вызвано особенностями Ваших личных настроек ,на рекомендованных кривых он хвост не уводит 😃 к сожалению небольшая кривоватость передатчика просто справиться с этой проблемой не позволит , хотя надо эккрементировать😅 может, что и получиться 😃
Я лично решал проблему с полетами в ограниченном пространстве играя с расходами серв 😃

STZ
Babay:

Полетал еще, вернее повисел в комнате, ибо ветер сильный у нас на улице. Хвостом все равно приходится по чуть-чуть подруливать. Имеет ли смысл в этом случае хвост триммировать с пульта? Чувствительность гиры поднял до 30% - не помогло. Сейчас пока летаю с чуть ли не фиксированным шагом, кривая питча 61-62-63-64-65, потому что так он летает на 60% газа и еще расходы зарезал до 40%. Обороты не такие страшные и рулить хоть можно. Потом буду понемногу кривую питча загибать и в отрицательные шаги, как только пальцы привыкнут мелкими движениями стики дергать. Пока осваиваю, удается повисеть в квадрате 2х2 метра.

Тут такое дело:
При уменьшении газа (оборотов основного ротора) соответственно уменьшается и скорость хвостового, а вместе с ним и эффективность ХР! Отсюда и увод хвоста и необходимость поправок руддером. Триммировать - не вариант, т.к. при следующем включении верт триммировку примет за “ноль”, тогда станет еще хуже. Выхода традиционно два:

• поднять чувствительность гиры
  • увеличить скорость осн.ротора для повышения скорости и эффективности ХР

Можно частично использовать и тот, и тот вариант если время есть и подпариться не лень (тестить придется несколько раз пока идеально не станет).

Как-то так! 😉

Babay

Ага, точно. Как-то не подумал, что обороты-то при таком шаге не только у ОР плавать будут. Спасибо. Подниму обороты ОР, поправлю кривую шага.

STZ
Babay:

Ага, точно. Как-то не подумал, что обороты-то при таком шаге не только у ОР плавать будут. Спасибо. Подниму обороты ОР, поправлю кривую шага.

По кривой шага на таком размере советовать не могу, но вариант 42-46-52-64-78 должен подойти! Это в Normal (Idle Up - я так понимаю, еще рано пробовать, да и крашей он не выдержит без потерь). Висеть должен в районе 60-65% ручки газа! А обороты надо высчитывать.

DjMF
Babay:

Налетаем, сервы с металлическими шестеренками снова в стоке:

Я вот малость призадумался насчет питания этих серв. Они же на 4,8-6 В, а в малыше батарея 3,7 В. Или бек поднимает напряжение? Верт не под рукой - сложно померить. Или в нем стоят сервы на 3,7 В? Если да - то прийдется еще докупить преобразователь.

Amatii
DjMF:

Я вот малость призадумался насчет питания этих серв. Они же на 4,8-6 В, а в малыше батарея 3,7 В. Или бек поднимает напряжение? Верт не под рукой - сложно померить. Или в нем стоят сервы на 3,7 В? Если да - то прийдется еще докупить преобразователь.

Не будут они работать, написано же 4,8-6 В для одной банки нужны сервы от 3-3.2в до 4.2-5в

DjMF:

Или бек поднимает напряжение?

Да вроде для одной банки БЕК не нужен, да и не повышает он а наоборот понижает, но БЕК ставят от 2 банок и выше