Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

alex0015
Grandmaster:

я всегда после инициализации сдвигаю триммеры - на 15 вперед и 10 влево

именно после инициализации
а если до то эффекта не будет?

и в меню аппы когда индикаторы триммеров начинают моргать
я по 30 сдвинул вперед и влево ,но как практика показала тоже особо ни чего не изменилось

Grandmaster
alex0015:

именно после инициализации
а если до то эффекта не будет?

да, на безфлайбарном вертолете так

alex0015:

и в меню аппы когда индикаторы триммеров начинают моргать
я по 30 сдвинул вперед и влево ,но как практика показала тоже особо ни чего не изменилось

функциональность триммеров одинаковая, вопрос только в удобстве

триммировать нужно после инициализации, т.к. при инициализации гироскопы определяют свой нуль, который мы и корректируем.

alex0015
Grandmaster:

триммировать нужно после инициализации, т.к. при инициализации гироскопы определяют свой нуль, который мы и корректируем.

как считаете , имеет ли смысл подкрутить тяги на сервах , то есть правую и заднюю чуток удлинить ,чтоб компенсировать право и назад?

yra_omsk
alex0015:

как считаете , имеет ли смысл подкрутить тяги на сервах , то есть правую и заднюю чуток удлинить ,чтоб компенсировать право и назад?

После инициализации можно триммеры выставить в ноль, опять выключить /включить и отрегулировать тягами, хуже не будет… Но точно можно и не выставить все равно придется тримернуть может быть. а вообще если тримера на упоры не отклонились то и не парься.

Kosrk

Подскажите пожалуйста, что нужно взять(какие разъемы, чипы), чтобы аппу этого верта подключить к фениксу?

Kosrk

не, серьезно, неужели никто не пробовал подключать к компу через юсб??!!

alex0015

специальный кабель должен быть
у меня от LAMA V4 подошел

Маркс
alex0015:

У меня конечно не блэйд, но первым делом , когда я понял, что тримерами приходится ну уж слишком сильно регулировать, я отрегулировал длинну тяг, сейчас на триммерах -5 тангаж и -3 крен.
И это при том, чтоо пульт помнит установки. Мне не приходится каждый раз их выставлять.

Kosrk

только купил прошку. пробовал с самодельными тренировочными шасси завести. когда начинаю вести газ от нуля в вверх в обычном режиме сначала шаг отрицательный, потом он пытается завалиться набок вправо(довольно сильно). что это может быть?

я правильно понимаю, акк зарядился когда перестает лампочка мигать на заряднике?

Babay
Kosrk:

я правильно понимаю, акк зарядился когда перестает лампочка мигать на заряднике?

Если зарядник родной, то он прерывисто пищать начинает и все лампочки в линейке моргать, когда аккумулятор зарядится.

Kosrk

на каком режиме лучше заряжать?

никак взлететь не могу, все тянет вправо его.
еще серва на хвост как будто дохлая - еле как от хвоста тянет, вообще не резкая. это нормально?

кстати, отрицательный шаг при запуске это не странно?

help! I need somebody help!

Babay
Kosrk:

на каком режиме лучше заряжать?

Я на 0.7 ставлю. Акк был живой после 2-х месяцев ежедневного многоразового использования.

Kosrk:

никак взлететь не могу, все тянет вправо его.

Это нормально. Тут либо подлетать порезче, либо, если приноровиться, то в момент почти отрыва чуть дать влево, чтобы выровнять. Но лучше подлететь порезче, чтобы FBL уже начала работать. Но стабилизации, типа бросил ручки - верт завис, не будет. Надо удерживать руками, как будто это маленький шарик на верхушке большого шара - будет все время куда-то соскальзывать.

Kosrk:

еще серва на хвост как будто дохлая - еле как от хвоста тянет, вообще не резкая. это нормально?

Это нормально, в полете она будет вести себя адекватно. Я тоже сначала на это попался.

Kosrk:

кстати, отрицательный шаг при запуске это не странно?

Не странно, учите матчасть. Кривые шага в нормальном режиме даже в документации расписаны в разделе “Pitch and throttle settings” как 40,45,55,58,63, где значение 50 - это нулевой шаг, меньше этого - отрицательный, больше - положительный, в градусах.

Kosrk

спасибо за такой подробный ответ:)

каналы 1,2,3,4,5,6 какие за что отвечают? что-то опытным путем выяснять не очень получается(

Babay

А не попадалась ли кому PDF-ка с документацией к J6 Pro не в сканированных картинках, а с текстом? Уж очень не охота то, что есть, через распознавалки гонять. Хочу попереводить на досуге, раз спрос есть, но с форматированием ломает заморачиваться.

Kosrk:

каналы 1,2,3,4,5,6 какие за что отвечают? что-то опытным путем выяснять не очень получается(

В документации в разделе “Receiver Instruction” расписаны номера и значения каналов:
1 - наклон влево/вправо
2 - наклон вперед/назад
3 - газ
4 - хвост
5 - чувствительность гироскопа хвоста
6 - шаг

Kosrk

а на передатчике можно отключить звук?

Babay
Kosrk:

А на передатчике можно отключить звук?

Штатно - нет.

Kosrk

по мере настройки пульта возникло несколько вопросов:

1. Почему отклонения стика на крен в обе стороны и тангаж только назад не отображаются на экране(в полосках их уровней), как, например отображается движение стика газа и курса?
  2. что именно есть настройка расходов? какой это режим? когда мигает кружок внизу экрана? или когда выставляются значения 1,2,4 каналов с индексом Е (например, -30Е),т.е. когда мигают ТОЛЬКО номера каналов?
  3. Что настраивается в предпоследнем режиме, когда мигают уровни отклонений стиков(кроме уровня газа)? Триммеры?
alex0015
Kosrk:
  1. Почему отклонения стика на крен в обе стороны и тангаж только назад не отображаются на экране(в полосках их уровней), как, например отображается движение стика газа и курса?

у меня все кроме газа ,если тумблер D/R от себя на 3 деления отклоняются во все стороны

Kosrk:

что именно есть настройка расходов? какой это режим? когда мигает кружок внизу экрана?

да , я поставил 1 и 2 канал 50 и 4 70 когда тумблер D/R вниз

Kosrk:
  1. Что настраивается в предпоследнем режиме, когда мигают уровни отклонений стиков(кроме уровня газа)? Триммеры?

тоже очень интересно узнать,выкручивал их в разные стороны но так ни чего и не заметил

так же позвольте спросить что такое пункты 1 и 2?

alex0015

вот еще нарыл , может кому поможет кто ингиш знает там еще 2 части есть

8 days later
alex0015

сегодня на улице наконец то удалось повисеть мордой к себе!