Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
Настройка кривых учитывается в симуляторе? А то я использую пульт от самолета там такого нет.
И кто-то объясните на пальцах доходчиво, для чего нужны эти кривые, везде обсуждается всяческие параметры в цифрах, Которые ясны если знать что это такое
Цифры нужны для того что бы нарисовать кривую на графике.вот тут можно посмотреть www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
соответственно двигая стик газа на выходе(на вертолете) мы можем получать разные значения для газа и шага в одной и той же точке стика. Ну и меняя кривые в этой же точке стика можно получить уже другие выходные значения. в общем очень важная вещь, обязательно надо разобраться. в симуляторе естественно они тоже работают
Вот интересно, какие могут быть последствия, если фиксировать аккумулятор на модели неодимовыми магнитами? Пара мелких магнитов к аккумулятору, и парочка - к пластинке на шасси. Как-то могут влиять магниты на аккумуляторы и электронику?
Думаю никаких проблем,если не считать потерянные аккумуляторы при падениях:) в аккумуляторе электроники нет, там только химическая реакция. на электронику теоретически магнитное поле может влиять, но здесь много зависит от разных факторов, поле то постоянное, а в контурах, насколько я помню,переменное
Если в симуляторе имеет значения настроек кривых, буду летать на пульте от вертолета, тыкните носом где заказать нужный шнур.
И на сколько хватает батареек в пульте, а то аккумуляторами пока не разжился.
C симулятором все просто. Связь между передатчиком и приемником устроена так, что приемник не знает ни о каких кривых. При изменении кривых, они остаются только в пульте, а пульт потом, на основании этих настроек, выдает выходной сигнал приемнику. Или на выход сима. Т.е. симу совершенно ен надо учитывать кривые, он просто будет получать сигнал по каждому из каналов. А вот пропорциональность этого сигнала зависит от пульта
Справедливости ради,в некоторых симах можно регулировать чувствительность каналов. Может и кривые где-то есть (точно не помню), но это скорее для тех пультов, которые сами не умеют (например, если хочется полетать на Ламе)
В пультах поумнее (например, Turnigy 9x) вообще можно взять готовый профиль от текущей модели, скопировать его в новую ячейку, немного изменить настройки под сим и летать, как на оригинале
Собираюсь делать заказ запчастей, какие части посоветуете взять в металле?
ИМХО для обучения лучше металл не брать. Он несколько тяжелее, так что краши будут серьезнее. Лушче за те же деньги взять побольше обычных запчастей, не тюнингованных
как будет нормально получаться - можно переходить на металл. Я бы смотрел на АП, цапфы
Собираюсь делать заказ запчастей, какие части посоветуете взять в металле?
Лопасти. Я заказал хаб, цапфы и ТАП. Тап уже в посылке, а хаб и цапфы в бакордере. Уже месяц жду. 😦
Лопасти.Я заказал хаб, цапфы и ТАП. Тап уже в посылке, а хаб и цапфы в бакордере. Уже месяц жду. 😦
От кудова заказывали?
То что металл тяжелее это фигня, в мелколетах это только замедлит аппарат и управлять им будет легче. В металле нужно брать те детали, которые чаще ломаются, с этой точки зрения металл лучше для новичков. Но у металла есть большой минус - он гнется, а не ломается. А это значит что можно что-то погнуть и даже не заметить, отсюда будут вибрации. Пластик бы сломался и после замены все было бы ок, ну и еще он дешевле. У нас в металле есть только АП, цапфы и голова, в принципе цапфы можно взять, но сначала бы сломать пластиковые хоть разок:) АП в металле вообще вещь спорная, у меня быстрее подшипник в ней накроется, чем я ее сломаю, еще ни одной АП в жизни не сломал:) самое главное закажите хвостовых шестерней, лучше несколько, там есть шестерня, которая контачит с основной шестерней -вот самая расходная деталь
Правда выше можно прочитать как с этим можно бороться:)
Вот пост на рцгрупс с фотками от Валькеры. У нас все точно так же: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20704543&po…
Александр, я смотрю на рсгрупс они для слипер клатча используют какой-то кит от Боба:) я смотрю у них там и винтик есть с маленьким ключиком или отверткой. а как вы разбираете свой хвост если винтик сточен? я думал подойдет от экстримовских грузиков от соло про, но там они толще. вот ломаю голову где бы взять такой винтик, может у Боба заказать:))
Спасибо за ответы, от метала пока откажусь.
Остается открыт вопрос с шнуром для симулятора, где взять?
Александр, я смотрю на рсгрупс они для слипер клатча используют какой-то кит от Боба я смотрю у них там и винтик есть с маленьким ключиком или отверткой. а как вы разбираете свой хвост если винтик сточен? я думал подойдет от экстримовских грузиков от соло про, но там они толще. вот ломаю голову где бы взять такой винтик, может у Боба заказать)
Этот кит от Боба есть вал от Валькеры cпроточенной фасочкой и бочонок с потайным винтиком. Как его заказывать я так и не понял. Я родной винтик подточил так, что остался кусочек головки с прорезями. Вот тут на фотках видно: rcopen.com/forum/f59/topic230918/568. Экстримовские грузики от Solo Pro я тоже хотел приспособить, но они широковаты и в диаметре велики. Много стачивать. Можно еще попробовать у родного болтика срезать шляпку и сделать одну фаску под плоскую отвертку, вот только не знаю чем, нет такого инструмента:(
Этот кит от Боба есть вал от Валькеры cпроточенной фасочкой и бочонок с потайным винтиком. Как его заказывать я так и не понял. Я родной винтик подточил так, что остался кусочек головки с прорезями. Вот тут на фотках видно: rcopen.com/forum/f59/topic230918/568. Экстримовские грузики от Solo Pro я тоже хотел приспособить, но они широковаты и в диаметре велики. Много стачивать. Можно еще попробовать у родного болтика срезать шляпку и сделать одну фаску под плоскую отвертку, вот только не знаю чем, нет такого инструмента:(
Не! я сейчас тоже посмотрел еще фоток из той темы и понял, он просто в бочонке рассверлил дырку и нарезал резьбу под винтик который есть, так вот у меня такая мысль пришла еще когда смотрел на экстримовские грузики, но подумал много гимора и можно плохо сделать если нет станка. но сейчас понял, что проще рассверлить под экстримовские винтики нужно только аккуратнее! у меня их много:)
Спасибо за ответы, от метала пока откажусь.
Остается открыт вопрос с шнуром для симулятора, где взять?
я летаю на таком
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в комплекте идет симулятор Reflex XTR - ИМХО лучший симулятор для вертолета, я летал на всех симуляторах
я летал на всех симуляторах
И на Heli-X? Неужели лучше?
И на Heli-X? Неужели лучше?
Не, на таком не летал:) сорри, громко заявил, наверняка не на всех. но на всех распространенных полетать удалось, рефлекс мне больше всех нравится. Но я думаю это дело привычки, но много где слышал что рефлекс это лучший для вертолетчиков
Этот кит от Боба есть вал от Валькеры cпроточенной фасочкой и бочонок с потайным винтиком. Как его заказывать я так и не понял. Я родной винтик подточил так, что остался кусочек головки с прорезями. Вот тут на фотках видно: rcopen.com/forum/f59/topic230918/568. Экстримовские грузики от Solo Pro я тоже хотел приспособить, но они широковаты и в диаметре велики. Много стачивать. Можно еще попробовать у родного болтика срезать шляпку и сделать одну фаску под плоскую отвертку, вот только не знаю чем, нет такого инструмента:(
еще можно фаску поглубже под шляпку высверлить, в любом случае сверлить:)
а вот этот шнурок вообще под все основные симуляторы hobbyking.com/…/__20964__USB_Simulator_Cable_All_i…
а вот этот шнурок вообще под все основные симуляторы www.hobbyking.com/hobbyking/s...Fin_One.html
Я именно такой купил. Летаю на феникс ЭРСИ - нормуль.
он просто в бочонке рассверлил дырку и нарезал резьбу под винтик который есть
Нарезать такую резьбу - вообще высший пилотаж! Я как то раз М2 нарезал - так и не получилось((
еще можно фаску поглубже под шляпку высверлить, в любом случае сверлить
Так и сделал, и шляпку притопил и подточил ее, чтобы за шестеренку не задевала.
Нарезать такую резьбу - вообще высший пилотаж!
Я бы нарезал, было бы чем. Весь интернет перерыл в поисках набора плашек-метчиков от 1мм до 2мм по приемлемой цене. Все что видел, это вот: Tap-and-Die-Set-0-7mm-to-2-00mm-14-Taps-and-Dies. Если кто знает, где найти, не поленитесь - тыкните носом.
Нижесказанное ИМХО
То что металл тяжелее это фигня, в мелколетах это только замедлит аппарат и управлять им будет легче.
вес снижает время полета, плюс чуть больше нагрузка на шестеренку вала НВ, а она и так на соплях держится.
В металле нужно брать те детали, которые чаще ломаются, с этой точки зрения металл лучше для новичков.
тут фишка в том, что несломавшееся что-то (из-за металла) передаст импульс дальше и сломаться может что-то более серьезное. Именно поэтому шестерни делаются пластиковыми, иначе бы все моторы палили (хотя, справедливости ради, под тут же ламу есть металл). Если сделать неубиваемую голову, то при частых крашах (новичок же) убьется рама (напрмиер)
АП в металле вообще вещь спорная, у меня быстрее подшипник в ней накроется, чем я ее сломаю, еще ни одной АП в жизни не сломал
пластиковые расслаиваются. Особенно обидно, если это произойдет в полете…
в принципе цапфы можно взять, но сначала бы сломать пластиковые хоть разок
саму цапфу сломать тяжеловато, а вот отломить шарик к линку, царапнув лопастями - легко. По-моему,в теме подобное уже пробегало
Спасиба за шнурок!!! )))
Обнаружилась проблема, держу вертолет в руке даю газ и на 50% газа его сильно колбасит после 70% пропадает, что может быть, крашей не было, потому что ни разу не летал.
Лопасти снимите и отбалансируйте. Потом, когда обратно поставите, то бабочку уберите линками. Тогда колбасить перестанет.
Я только начал знакомство с 3d вертолетами, и пока для меня не понятно как убрать бабочку и откуда, да и вертолетные лопасти незнаю как балансировать, умею только самолетные ((