Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
сейчас понял почему мне не понравился отрицательный угол внизу стика газа - у меня если стик двигать от нуля то он сразу скачет на три черточки, а потом уже по одной - поэтому шаг так сильно скачет. Можно попросить у себя посмотреть на экране передатчика - газ сразу на третью скачет черту или по одной поднимается?
Это от кривой газа зависит по моему. А вы делали калибровку стиков? Может это поможет…
Черт! По моему нашлась у меня причина дрейфа. На всех стиках в одну и другую сторону были разные расходы! Соответственно ноль был тоже где-то не на месте. И при бросании ручки верт начинал дрейфовать вправо. Еще раз спасибо за видео! Будьте бдительны, расходы выставляются два раза при крайних положениях ручки!
Отлично:)!
у меня как раз косяк был газ доходил только до 98 процентов, до сотни его прилично нужно было вдавливать. в инструкции прочитал что типа калибровка должна решать проблему кривой установки стиков, но она у меня оба раза зависала виимо из-за того что на 100 процентов недотягивает, а щас стик себя ведет как-то странно, но чтоит чуть сдвинуть и он скачком меняет свое положение на непонятное значение. вижу что зависит от кривой но все равно какой-то глюк, видимо надо как-то биться с калибровкой Я в симе еще смотрю и там явно скачок какой-то
Калибровка не зависала, нужно было еще подергать тумблер G.S и покрутить ручку HOV.T/FLAP, а потом уже жать End. Я тоже на это попался. Забыл сказать, что и стики и ручку HOV.T/FLAP нужно поставить в среднее положение перед завершением калибровки.
да, до сотни теперь доходит по цифрам,но график все равно не доходит до конца. и самое главное точно вижу что стоит стик сдвинуть от низа на милиметр и цифры сразу скачут на 3 точку кривой, буд-то первых двух нет вообще
фигня какая-то:(
А кривая газа какая?
все, разобрался!😃 важный момент при калибровке вернуть все стики в середину - я это знал, но видимо все равно умудрялся газ оставить не на середине, отсюда и глюки со скачком сразу на третью точку кривой. вычислил перестановкой разъемов потенциометров руддера и газа местами, ну и заодно подпилил ограничитель на 100 газа и теперь и график до конца рисуется, вообщем все ок, теперь только пульт заново настраивать, так как ресет тоже делал
к сожаление эти расходы в основном влияют на скорость сервы, а реально начинают ограничивать ход только процентов на 40-60, но при этом сильно падает скорость срабатывания
Написал сегодня на миракл по поводы поплавленной канопы, сказали что у них кондеи и почта так тоже не могла закосячить, скорее всего это завод. Обещали мне в заказ добавить канопу бесплатно:) плюс при покупке вертушки дали купон на 5 баксов, так что при заказе сэкономил почти 13$ - мелочь, а приятно:)
Как и обещал, выкладываю в аттаче выкройки бумажной канопы для SP180. Это контуры в SVG, сделанные в Inkscape. В одном файле элементы выкройки, в другом - выкройка в сборе для печати. Должно получиться примерно следующее:
Это еще рабочий макет с неудачной попыткой покрыть лаком. Все клеилось строительным “ПВА”, он не оставляет желтых пятен, в отличии от канцелярского.
Далее нужно разработать дизайн раскраски, но тут уж я пас. Присылайте свои пожелания и варианты раскраски. Попробую оформить, что понравится, в векторе для печати.
Так же пока еще в поисках наиболее удачного варианта пропитки лаком. Есть некоторые идеи, буду их прорабатывать.
Александр, а вот вопрос по поводу выкройки: это на под какой размер бумаги? У меня нет такого софта, я на маке в илюстраторе экспортировал в psd фотошопа, А потом открывал в фотошопе на винде,но получается размер больше А4, склеил по распечатке уменьшенной до А4 получилась маловата
Это все делалось в Inkscape, он под все есть. Бумага - A4. А так в любом векторном редакторе должно открываться. Сейчас готовлю еще один вариант. Сегодня склеил, на днях попробую налакировать. Тогда выложу новую выкройку вместе с фотками результата. По сравнению с предыдущей выкройкой, новая получилась и проще и значительно красивее.
В илюстраторе фигуры выходят за пределы бумаги, отсюда косяк конвертирования в фотошоп. А ставить Inscape мне что-то не охота, а размер можно подогнать маштабированием, вот только было бы здорово на выкройке иметь хоть один размер в см, что бы можно было подогнать. Ну что ж, будем ждать новую выкройку, а пока полетаю на этой, скотчем обтяну и тогда хватит что бы зацепить ее на штырьках. А через пару недель придет и моя канопа)
Вчера подлетнул на нем, плюнув на балансировки. Резкий он какой, прытки, но моторика и флайбарлесс делают свое дело. После двух акков я влюбился в него. Это то, что мне нужно. Ну да, ветра боиццо, просадку дает при небольших порывах. Понятное дело, что летать на нем надо на улице в штиль. Но я на 450-те кто не особо в ураганы летаю. 😃 Вечерком, самое то. Верт прелесть. Скорее бы запчасти пришли, попробывал бы на нем покрутить инверт и пока, что умею. Вчера на втором паке кругаля за домом на нем накручивал, аж адреналин огого был. И главное нет того страха, который есть перед 450-м. На втором акке я еще полет сдобрил пивищем, но не сильно это повлияло на “скорость”. Даже наоборот. Он мне еще успел лопастями по руке зарядить, даже царапины не осталось. Было больновато, не страшно. В общем, твердая пятерка. 😃
Забыл отметить, что отвалился от лыжи один из лучей крепления балки. Винт пропал, а сама проушина лопнула пополам. Проволочкой скреплю сегодня. Видимо еще надо локтайтом пройтись по верту, чтобы болтики не растерять, ибо даже не знаю, где такие брать в Москве, пока не пришла посылочка. 😃
Забыл отметить, что отвалился от лыжи один из лучей крепления балки. Винт пропал, а сама проушина лопнула пополам. Проволочкой скреплю сегодня. Видимо еще надо локтайтом пройтись по верту, чтобы болтики не растерять, ибо даже не знаю, где такие брать в Москве, пока не пришла посылочка. 😃
Дмитрий, а тяги к лопастям и тарелке не разрывало? если еще нет, можно померять их длину в мм? у меня одну разрывало, хочу посмотреть можно ли определить какую сравнением с другим вертом.
Дмитрий, а тяги к лопастям и тарелке не разрывало? если еще нет, можно померять их длину в мм? у меня одну разрывало, хочу посмотреть можно ли определить какую сравнением с другим вертом.
Посмотрю вечером. Померю штангелем.
Коллеги, у меня встречный вопрос: где брать АКБ, кроме как не в Китае? 😦(((((( По Москве не нашел в стоке нигде.
Короче, заказал на ГЛБ от валькирии 120-й. Там просто + и - местами поменять. У меня уже таких два, один дохлый правда, но это не суть.
28,3mm от ТАП к цапфам.
28,3mm от ТАП к цапфам.
я так понимаю это по по кромкам тяг, а не по центрам, да?
а можно еще две передние и заднюю тяги от серв к АП тоже померить?
я так понимаю это по по кромкам тяг, а не по центрам, да?
а можно еще две передние и заднюю тяги от серв к АП тоже померить?
Да, это по кромкам.
Я уже на работе. Попробую вечером. Но боюсь без снятия тяг не получиццо туда влезть штангелем. А я боюсь их сломать своими колбасками… Не обещаю, но попробую.
Всем привет! Появились в продаже БНФ-ки, хочу взять. Основной вопрос - что надо в краш-пак? (хочу сразу взять, прошу дополнить с учетом Вашего опыта эксплуатации)
- шасии
- вал основной/хвостовой/межлопастной
- линки
-шестерня ОР (?)
-тарелку
- акки (какие?) и что еще (по минимуму)
Я пока притормозил с заказом, но хочу до выходных определиться. или сразу 2 БНФа взять?
Спасибо за возможные ответы.
Спасибо за возможные ответы.
На предыдущей странице я с коллегой по цеху обсуждал крашкит для прохи. Прошу меня простить, но скажу Вам, что для начала надо листать форум.
пардон, все смотрел только, 17-ю пропустил (чес слово!)
Ш
Да, это по кромкам.
Я уже на работе. Попробую вечером. Но боюсь без снятия тяг не получиццо туда влезть штангелем. А я боюсь их сломать своими колбасками… Не обещаю, но попробую.
Думаю штангеном туда можно и без снятия полезть, особенно если шагом поднять тарелку. Спасибо
Ш
Думаю штангеном туда можно и без снятия полезть, особенно если шагом поднять тарелку. Спасибо
передние 22,8, задняя 24,8.
в передатчике болтался какой-то штырек,явно из механики стиков
тоже болтался оказалось это упор от моде2
передние 22,8, задняя 24,8.
Спасибо!
тоже болтался оказалось это упор от моде2
не нашел чего-то нехватающего, моде переключать тоже пробовал, вроде все как должно быть