Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

cylllka
rocoho:

да эти моторчики можно на любом радиорынке найти за копейки

Именно таких не найдешь, те что в продаже есть маломощные. Нужно запчасти покупать

Alex71
samsung:

отор с редуктором от V100D08, переделка минимальная и если размер трубочки действительно одинаковый, все что надо будет сделать это снять одно крепление и установить на его место крепление с редуктором, и вуаля - Genius CP V2

А что это будет хорошо? Чего то я не понял в чем прикол.

samsung

Что то мне подсказывает, что решение с редуктором лучше, вот только обосновать пока не могу, думаю Сушка найдет объяснение 😃

rocoho

с точки зрения крашей нет думаю, кто то уже заказал? чувствую буду первым)

cylllka

Сейчас с моим редукторным хвостом на МСПИксе летает Андрей (Доктор Зло). ВРоде ему нравится поведение. Он случайно поломал стоковый мотор и решил себе собрать такой же. Были краши, но все работает. Главное следить за расстоянием между шестернями, что бы не клинило и не проскальзывало, хотя можно мотор клеем зафиксировать

Amatii

Короче надо переименовать тему реальный вес 41грамм - маркетинг как всегда рулит wowhobbies.com/walkerageniuscpwithupgradedtailblad… без наеб…ва никак нельзя

Короче если колхозить на БК это +2 регуля по 2-3грамма имеем тот же самый вес что и блэйд MCPx в стоке. Кто-то скажет коллекторнй тяжелее гляля на валкеровский осн движок наверное не более 5-6грамм какойто он другой по ставнению с v120d08

Optiman
Amatii:

реальный вес 41грамм

это “брутто” - с батареей, а “нетто” или “нереальный” - 35г.😃

Alex71
Amatii:

Короче надо переименовать тему реальный вес 41грамм - маркетинг как всегда рулит

Ну так там с другим приемником под 2801, а он наверное тяжелее;) Да и потом у америкосов не метрическая система - ошиблись при конвертации:)

AstraTangens
Alex71:

Ну так там с другим приемником под 2801, а он наверное тяжелее Да и потом у америкосов не метрическая система - ошиблись при конвертации

Так я еще две страницы назад удивлялся, что так мало весить не может. Скорее всего без батареи и за счет более мелкого и легкого мотора. А соответственно и мощи с него не взять.

rocoho

все по какую то мощность говорят , это игрушка какая, тут мощность, жесткого 3д на нем не поделаешь да и мало кто умеет, в инверте он летает, что еще от него нужно, или вы собрались на на нем грузы перевозить)

это дорогая игрушка полетать дома зимними вечерами ну или в зале.

AstraTangens
rocoho:

это дорогая игрушка полетать дома зимними вечерами ну или в зале.

Ну так по опыту чертенка (МСРХ), после некоторого времени и получения опыта, уже понимаешь, что мощности не хватает. Так как чертенок может летать, хочется больше мощности для него.

rocoho

я думаю джениус сделали как конкурента блайду и кстати он все равно легче на 4 грамма блайда, но по скольку это первый 6-осный мелколет, то наверняка появится и БК версии позже, валкера вон в месяц по вертолету выпускает на рынок, а то и по два, но боюсь что БК скажется на весе и цена возрастет, я вот читаю форум и все валкеру ругают, что мол тяжелая лучше соло про взять (это я про сравнение соло про с валкерой CB100) вот они делают легкий с коллекторником, и все равно не нравиться. Мне кажется что это какое то предвзятое отношение к валкере. особо жаждующие думаю смогут передалать его по БК. как это было все с тем же соло про.

samsung

Полностью согласен, к Валкере у нас действительно многие относятся предвзято. При создании Genius CP Валкера думаю целенаправленно пошла на максимальное упрощение и удешевление конструкции, с целью создать вертолет как можно легче и дешевле, и главное выносливее. Со своими целями коллекторные моторы на Genius CP судя по роликам справляются полностью, а тогда какой смысл удорожать конструкцию… Я тут прикинул во сколько обойдется установка БК моторов (а сделать это можно полностью из комплектующих той же Валкеры V100D01 или V100D03BL), цена вопроса 120-130 баксов + прибавка в весе думаю грамм 10 если не больше, теперь задайтесь вопросом, ОНО вам надо?

cylllka

Да хватит уже, никто не говорит, что этот комарик говно. 😃 У многих сложилось плохое представление о Валкере после того что они выпускали ранеее. И про БК вы сами уже тут раздули 😃 Нормальный свиду аппарат

rocoho

кто то заказал уже? я все никак не решусь

rual

вообще не понятно чем он отличается от вэ100д03 кроме апы и моторов? чем лучше/хуже?
от коллекторов у меня только плохие впечатления по ламе2, отличный верт для дома, но моторы горят постоянно…

rocoho

ну отличай масса

1. шасси более прочные
  2. лопасти не пенопластовые с карбоном, а гибкие\прочные
  3. по моему ХР чуть более другой конструкции хотя возможно и на 100 уже такой же
  4. облегченная и скорее всего более прочная голова (см фото на оф. сайте) так же полностью пластиковый АП
  5. карбоновый основной вал
  6. шестерня с большим зубом, что опять же прочности добавляет
  7. вес, вес аккумулятора и емкость.
  8. коллекторные моторы
  9. 6 осная стабилизация, точнее 3-х осная с 3-х осным акселерометром, которую можно отключить
  10. другие сервы, незнаю чем отличаются. на 100 wk-02-3 на джениусе wk-02-4
samsung
rocoho:

кто то заказал уже? я все никак не решусь

Алексей зачем такой верт вообще нужен, где на нем летать? По квартире не интересно, максимум кругами на небольшой скорости, на улице я думаю если только, ну в очень не ветреную погоду при таком то весе, если только зал большой есть в свободном доступе, где действительно его можно и перевернуть и уронить если чего не страшно. Так что как игрушку для прикола, конечно можно купить если есть лишние 180-300 баксов, да и то чтоб потом на поле на деньги спорить, с какого раза от него чего нибудь отвалится 😃 А так для отработки реакции и моторики, зимой можно и в Симе полетать, тем более что висение и неспешные полеты по комнате, дадут гораздо меньше навыков. Мне лично после 4G6S подобная мелочь уже мало интересна. Я считаю имеет смысл брать этого клопа, или как первый или как единственный верт. ИМХО.

rocoho
samsung:

или как первый или как единственный верт. ИМХО.

да с эти пожалуй соглашусь, но вот сейчас зима наступает, и дома хоть повисеть с кругами и то приятно чем в симе.
а то что все мальки игрушки это да, но тут есть еще интерес посмотреть что же такое 6 осей стабилизации, если бы стоит 150 баксов с пультом взял бы не раздумывая, пока дороговат думаю.
летать на нормальном у меня еть на чем (два 450-х) хочу еще 550, но и этот очень заинтересовал.

samsung

Так в принципе он и должен стоить порядка 200 баксов с Аппой или стольник BNF. Тогда его можно было бы рассматривать как альтернативу SoloPro. Конечно CP это фиксированный шаг, но все прелести изменяемого шага становятся заметны в идле, а какой смысл раскручивать ротор по полной, если по бокам по полтора метра, и сверху пару не считая люстры 😃

Alex71
samsung:

но все прелести изменяемого шага становятся заметны в идле,

Категорически с вами не согласен, я на своей 120-ке летал в ветер до 3м/с а с фикс шагом думаю будет трудновато летать даже на 200-м.