Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Спасибо за ответы, и извините, что немного не по теме получилось 😉 … Здесь я хотел услышать про “осмысленность” системы продвинутой электронной стабилизации - на сколько я понял, осмысленность не высока, так?
на сколько я понял, осмысленность не высока, так?
Да, она не нужна!
Извините за занудство… “Не нужна вообще, даже начинающим”, или “не нужна, потому что мешает опытному пилоту”? Думал, может дочке будет полезно… А то у неё даже с v911 не очень сложилось…
“Не нужна вообще, даже начинающим”
Да, с ней только хуже, даже начинающим.
А то у неё даже с v911 не очень сложилось
Если так, то и с остальными не сложится( v911 легче в 10 раз управлять, чем FBL100, Mini CP, Blade mCPx!!!.
Вибрация на Гене лечится на ура, апгрейдом пористой прокладки. После этого Гена сверхстабилен! Позволяет даже руки от стиков убрать на некоторе время 😃
А после этого он становится удобным и достаточно ударостойким источником опыта управления вертолетами классической схемы. По крайней мере, человек запросто освоится со стиками, научится летать и не путаться в пространстве при пролетах боком, носом к себе, носом от себя, при движении задом…
А дальше и переверные состояния позволит изучить. Мне например, подобные вещи на 250-й серии, а учился я на ней, всегда оборачивались потерей времени и денег на ремонт, а этот упал, отряхнут и снова в воздух. Только аккумуляторов надо побольше, и зарядник купить отдельный, что бы паралельно их можно было заряжать за короткое время
Вибрация на Гене лечится на ура, апгрейдом пористой прокладки
Какую применяете и где приобретали
Апгрейд прокладки для устанения влияния вибраций на гироскопы Гены СиПи
benmlee.com/Genius_6axis_Fix.htm
Кстати, вот, еще демонстрация его стабильности после апгрейда вибропрокладки
Меня вполне устраивает мой “мини” мод, с экстримовскми шасси вместо стандартных ломучих, БК мотора из валкеровского апгрейд-набра и хвоста от V911. Все остальное у гены вне конкуренции.
Сергей, а можно подробнее? с ссылками на все перечисленное?) ну за исключением БК мотора, у меня лежит он, но мне видимо достался брак. Пока не подтолкнешь не раскручивается. Регуль видимо того((
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Мысль движется дальше. Корзина спереди - явное нарушение развесовки. Есть идея поставить шасси от МИНИ. Всего то придется на место тех шасси, что стоят сейчас, прикрутить 2 пластмассовые планки поперек рамы, а в них просверлить 4 отверстия под пеньки от шасси мини. Ну и старую корзину удалить. Уверен должно получиться.
А раскручиваться двигатель с толчка может по разным причинам. Например слишком плотно пиньон придвинут к главной шестерне или батарейки полудохлые. На 05 моторчике этот глюк проявляется чаще чем на моторе из БК апгрейда.
Сергей, а канопа у вас не касается моторчика? а то у меня касается, а прутка крепления канопы длиннее нету(
а он и не нужен. Надо просто приклеить что-нибудь из нутри канопы в районе рамы, получится зазор.
в смысле распорку? можно фото?
как крашеустойчивость у данного аппарата?
шасси ломучие, а остальное как у всех
шасси ломучие, а остальное как у всех
А кто нибудь пробовал от миника приспособить(если они надежнее?) - но тогда как мне кажется и раму придется от него же ставить
можно было бы отпилить от рамы миника 2 полоски с отверстиями под пеньки шасси, но сзади рама мини имеет разрыв. Проще будет прикрутить 2 куска пластмассы, а вних отверстия просверлить.
как крашеустойчивость у данного аппарата?
Сколько не бил, кроме шестерёнок в серве ничего не ломалось ито это было до мода серв.
Ещё крепление хв. двигателя. Заменил на хвост от mcpx и проблема исчезла.
Самое слабое место в Джениусе, это неудачное конструкции рамы - три в одном. Сама рама как правило не ломается, а вот интегрированные в нее направляющая тарелки и шасси, ломаются очень легко, даже при падении на сравнительно мягкие поверхности типа короткой травы, а уж про паркет или асфальт можно и не говорить. Бывает достаточно одного падения что бы отломать шасси, а после нескольких падений на паркет в спорт зале, треснула направляющая тарелки. Главное неудобство такого решения, это то что при замене рамы приходилось перебирать практически весь вертолет.
Владельцы джениуса, подскажите. На аппе все настройки сбросил - однако верт крутится волчком при увеличении оборотов, однако хвост работает, и на стик реагирует