Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

rocoho

у меня на 120 10 шестеренок основных скушало за 30 падений, так что не просто так говорю, на соло про тоже не ело

Alex71
rocoho:

у меня на 120 10 шестеренок основных скушало за 30 падений, так что не просто так говорю, на соло про тоже не ело

Это не имеет значения, если бы у тебя на 120-ке стояли коллекторники то же бы скушало при краше. У меня на сооснике 5#10 - случайно в занавески залетел, не то чтобы скушало, а сожрало напрочь шестерни, при этом стояли мусорные 130 -ые коллекторники.

rocoho

у меня из коллеторников был соосник 3-канальный и соло по, как только не падал шестерню ни разу не слизывало, причем бился даже на полу пытакяь лопастями его поднять на шасси что бы не подходить и хоть бы что, а на 120 чуть чиркнешь и все прощай шестеренка, но правда бывало и везло

еще одна причина может быть в то что зубчики мелкие или большые, у со про заметно больше чем у валкеры были, а вон на новой валкере как раз вроде большие, по этому и съедает, судя по видео

cylllka

Алексей, ты еще Соло Про сравни с 450кой, мощности моторов разные абсолютно! У Меня на Соло Про стоял БК с пластииковой шестерней, и ничего не съедало, при любых ударах лопастями. Дело не в типе мотора, а в мощности на валу

Alex71
cylllka:

Дело не в типе мотора, а в мощности на валу

Это точно.

rocoho

я думаю все таки в пропорциях зубчиков.

у соло про очень большие зубчики и мотор слабенький вот и не кушает, думаю на валкере тоже по этой причине не будет есть.
да и к тому же мощность на валу явно у коллектоника меньше

cylllka
rocoho:

я думаю все таки в пропорциях зубчиков.

у соло про очень большие зубчики и мотор слабенький вот и не кушает, думаю на валкере тоже по этой причине не будет есть.
да и к тому же мощность на валу явно у коллектоника меньше

Вот фото после удара лопастями в айдле (на макс оборотах) в металличестую опору. От лопасти откололся кусок. Шестерни целые, мотор БК 11000kv

rocoho

ну вот прям видно что зубъя большие и диаметр шестерни маленький что тоже влияет, а на валкера шестеренка почти плоская по этому и стачивает

AstraTangens
rocoho:

ну вот прям видно что зубъя большие и диаметр шестерни маленький что тоже влияет, а на валкера шестеренка почти плоская по этому и стачивает

Зубъя меньше размером, это да. Но вот то, что там больше шестерня и вкупе с мелкими зубцами - больше пятно контакта и сдирать должно меньше. Подозреваю, что виной фиговый пластик. Один дядька уверял, что это спецом, чтоб голову не раздолбало при краше.

rocoho

вот прям видно что очень маленькие

а у новинки очень большие должно быть прочные будут

AstraTangens:

тоб голову не раздолбало при краше

да а то там голова дорогая вся в метале, и вторая причина шум очень снижает, соло про например очень вижжит валкера сильно тише из за зубов этих, этот новичок тоже громковато судя по видео

Alex71
AstraTangens:

Подозреваю, что виной фиговый пластик

Да нормальный там пластик - я например всего одну шестерню загубил и то это тогда когда 120-ка в книжную полку залетела и я не сразу мотор придушил. А стачивает или нет исключительно из-за мощности, чем выше она тем больше вероятность сточить зубья, а уж какой мотор коллекторный или нет не имеет значения.

rocoho

вообщем каждый так и остался при своем)))

cylllka

Не знаю как там у Валкеры, а у МСПИкса стоит токовая защита на ключе ОР. ПРи блокировке ротора срабатывает защита и отключает мотор. Такая же защита есть у многох регуляторов, например 5А который я юзаю. Все зубы будут целы

rocoho

не на валкере не стоит такого ну или успевает скушать

Alex71

Токовая защита стоит конечно, но мощность на валу разная: у Валкеры 120-ой и у МСПх-а. У меня на 450-ке тоже есть защита…

rocoho
Alex71:

У меня на 450-ке тоже есть защита…

чет она не срабатывает вовремя слизывает только так(((

AstraTangens

получается, зубья выполняют роль предохранительной муфты. Лучше бы шестерня просто прокручивалась и сползала, как в чертенке.

Babay
rocoho:

меня вот интересует из чего лопасти, если пенопласт так же внутри с карбоном, то одноразовые они, а если пластик, то им сносу не будет, на балйдах тоже вроде не особо ломаюся

Вот такие там лопасти:

Alex71
rocoho:

чет она не срабатывает вовремя слизывает только так(((

Если она будет срабатывать как ты хочешь, то тогда прощай 3Д - токи то на 450-ке будь здоров.

cylllka
Alex71:

Если она будет срабатывать как ты хочешь, то тогда прощай 3Д - токи то на 450-ке будь здоров.

Ток с максимально нагруженным мотором и ток с заблокированным ротором отличаются довольно сильно, сделать такую защиту можно, но видимо не хотели заморачиваться