Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

ALS

Solo Pro вертолет с фиксированным шагом, а это как говорится две большие разницы.

Maximus-s

Сегодня приколхозил к вертолету тренировочные шасси от старого е-скайпа, а то вторые уже пошли в расход. Почти раздолбанные шасси усилил алюминивой проволокой от вешалки и прикрепил треники. В целом очень спасает как от перевертования, так и от соприкосновения лопастей со стенами.

Мне показалось, что вертолету просто не хватает тяги для хвостового винта, от чего он при отрыве от земли начинает закручиваться в сторону вращения ОР. Особенно заметно если только что отлетать аккум на прошке - там при просадке аккума начинает хвост закручиваться и современем даже стиком этот эффект не компенсируется. На соло 100 хвост крутиться сразу после зарядки аккума. Пытаюсь руддером максимом влево это скомпенсировать - бесполезно. Может он дохлый? В подтверждение этого еще говорит и тот факт, что вертвзлетает при 85-90 значении газа.

ALS

А миксы то восстановили? там как раз газ-хвост микс, насколько я понял.

OlegWB
Maximus-s:

Зарядил аккум по новой. Взлетает где то на 50 газа. Вот что вытворяет

Шестеренка от вала привода хвостового ротора отвалилась скорей всего 😃 эта их болезнь

Maximus-s
ALS:

А миксы то восстановили

Сначала выставил миксы, но эффекта не было по-моему, потом убрал и опять ставил, в общем пробовал ка только можно. сегодня вечером продолжу мучения, поставлю микс1 по 80 на 3 и 4 каналы и тумблер гиры на себя со значением 80.

OlegWB:

Шестеренка от вала привода хвостового ротора отвалилась скорей всего 😃 эта их болезнь

Дык там вроде только микродвигатель на хвосте, на валу которого сразу винт стоит, какие ж там шестеренки???

ALS

Как вариант - просто сдох хвостовой моторчик, у меня на HK-190 похожая была ситуация - вроде и крутит, но слабо - поменял моторчик вертолет полетел. Еще сам пропеллер хвостовой внимательно глянь - где-то уже упоминали ситуацию когда вроде внешне целый, а не работает как надо.
Миксы вечером, если найдется минутка, попробую отключить - посмотрим какое поведение будет.

OlegWB
Maximus-s:

Дык там вроде только микродвигатель на хвосте, на валу которого сразу винт стоит, какие ж там шестеренки???

Да действительно 😃 извиняюсь со слепу темы перепутал ,а на видео не очень то разберешь 😃 я имел ввиду 180й такое же поведение когда хвостовой ротор не работает 😃 А обыкновенный Проша 100 так себя ведет когда хвостовой мотор дохнет 😃
Я являюсь счастливым обладателем и 100го и 180 го добра 😃 У меня врашательные движения закончились после замены хвостового мотора 😃

Maximus-s

Вот ведь гадство!!!
На прошке только через год плата полетела, а так все живое. А тут даже взлететь то не успел, а уже горят детали…😦
Надеюсь все таки не моторчик, буду ждать ответа Александра

/расстроился/

Подскажите где брали моторчик? Посмотрел по 3-м маркетам, в двух таких вообще нет, в одном только с балкой и нет в наличии

OlegWB
Maximus-s:

На прошке только через год плата полетела,

Не расстраивайтесь , у моего знакомого на Алайновском Трексине 100 на второй полет моторов не хватило.
А моторчики сейчас бессмысленно покупать у наших китайских братанов до 27 го Новый год , каникулы отдыхают:)
Может Вас утешит 😃 - Я лично моторчик брал с дохлой игрушки из Связного 😃 месяц по 5-6 вылетов в неделю, держит движочик и вроде дохнуть не собирается

Maximus-s

Скажите, каждая серия “полетов” заканчивается тем, что лопасти перестают крутиться при прибавлении газа, а работают только сервы. Расцениваю это как окончание заряда аккума. Это так?

ALS

в общем разобрался я с миксами - главный момент - не надо их! совсем не надо! По сути получается они прописаны в пульте, но не используются. Я этот пункт в меню обходил стороной, т.к. не мог понять его смысла, а сейчас залез просто туда, вышел и не смог взлететь. Не сразу понял даже что случилось, в итоге дошло - слова MIX на пульте в режиме управления вертолетом не должно быть видно, если его видно значит миксы включены и вертолет ведет себя неадекватно, даже если миксы по 0 стоят. Вот такие пироги…

Maximus-s:

Расцениваю это как окончание заряда аккума. Это так?

Именно, но перед этим начинается плавная отсечка, заметно правда ее только когда полет нормальный, сейчас тоже “пропрыгал” до аналогичного состояния.

Maximus-s

У меня верт бывает перестает ОР крутить после первых двух подлетов. Это же не нормально что аккум садится через 20 сек после зарядки… да и заряжается он минут 5 всего.
Может все таки не хвостовой мотор а аккум сдох?
Как проверить то?

ALS

5 минут зарядки очень мало, разве что заряжен уже… Померить напряжение на аккуме есть чем?

Maximus-s

Тестер есть, померием вечером. Какие показатели у аккума должны быть?
А если аккуми заряженый, что ж он тогда винт не крутит? Причем постоит ночку и снова крутит…

K0L0bock
Maximus-s:

Причем постоит ночку и снова крутит…

Так может у Вас движок перегревается? Остынет и снова работает…

ALS
Maximus-s:

Какие показатели у аккума должны быть?

4,2 вольта полностью заряжен
3,5 вольта практически пуст уже
Ниже 3,0 в разряжать категорически не рекомендуется

dp

У меня была проблема на Blade 120 SR похожая. Периодически начинал крутиться воуруг оси…

Выяснилось что отпаялись провода на коннекторах, которые рядом с платой… Припаял и все стало нормально.

Maximus-s

Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен. Взял п убрал миксы, включил верт. И уаля!!! Он полетел!!! Как сказал Александр - не надо их! Совсем не надо!
Короче когда миксы меняешь по ходу дела, при включенном верте, у него по ходу дела сносит мозг и изменение миксов никак не влияет на поведение верта. В общем я доволен, хоть в воздухе машинку подержать можно
Шасси раздолбал в хлам. Пошел кохозить. Всем огромное спасибо!
Остался

Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует… шляпа какая то.

OlegWB
Maximus-s:

Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует… шляпа какая то.

Вот здесь товарищу из соседней ветки 😃 rcopen.com/forum/f59/topic230918/353 удалось подружить комп с аппой 😃

ALS
Maximus-s:

Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен.

Максим, я бы сказал - почти разряжен))) - очень мало для свежезаряженного аккума, надо вам что-то решать с зарядкой…

Ну и поздравляю с победой!))