Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL
Причем постоит ночку и снова крутит…
Так может у Вас движок перегревается? Остынет и снова работает…
Какие показатели у аккума должны быть?
4,2 вольта полностью заряжен
3,5 вольта практически пуст уже
Ниже 3,0 в разряжать категорически не рекомендуется
У меня была проблема на Blade 120 SR похожая. Периодически начинал крутиться воуруг оси…
Выяснилось что отпаялись провода на коннекторах, которые рядом с платой… Припаял и все стало нормально.
Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен. Взял п убрал миксы, включил верт. И уаля!!! Он полетел!!! Как сказал Александр - не надо их! Совсем не надо!
Короче когда миксы меняешь по ходу дела, при включенном верте, у него по ходу дела сносит мозг и изменение миксов никак не влияет на поведение верта. В общем я доволен, хоть в воздухе машинку подержать можно
Шасси раздолбал в хлам. Пошел кохозить. Всем огромное спасибо!
Остался
Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует… шляпа какая то.
Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует… шляпа какая то.
Вот здесь товарищу из соседней ветки 😃 rcopen.com/forum/f59/topic230918/353 удалось подружить комп с аппой 😃
Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен.
Максим, я бы сказал - почти разряжен))) - очень мало для свежезаряженного аккума, надо вам что-то решать с зарядкой…
Ну и поздравляю с победой!))
Это напряжение было после позавчерашних 2-х взлетов и ночной стоянки. Сразу после зарядки напряжение 4,2 В.
Вот здесь товарищу из соседней ветки 😃 rcopen.com/forum/f59/topic230918/353 удалось подружить комп с аппой 😃
у этого товарища аппа хоть как то в компе отражалась, хоть дергалась. У меня вообще тишина - на движения стиков в винде никакой реакции
у этого товарища аппа хоть как то в компе отражалась, хоть дергалась. У меня вообще тишина - на движения стиков в винде никакой реакции
А адаптер ( шнурок) ваш комп видит ? 😃 В диспетчере устройств при подключении кабеля должно появляться - HID устройство не зависимо подключен пульт(передатчик) или нет
Доброго времени суток!
Поделюсь своими изысканиями
-
8 батареек АА в пульте не очень порадовали как количеством так и весом, поэтому был заказан вот такой АКБ hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low… (не реклама). В батарейный отсек пульта встал как родной (только нужно поменять разъем питания)
-
Как и у многих, после краша, срезало зубец на основной шестерне привода вала 😦, но на глаза попалась шестерня от Blade MSR
модуль оказался одинаковым, решил попробовать поставить…
и пройдя внутреннее отверстие сверлом М3 (снял ступеньку внутри) шестерня очень туго села на вал
только садится она ниже, надо либо ставить проставку или опускать пиньен на моторе.
Провисел пару акков - полет нормальный 😃…
А адаптер ( шнурок) ваш комп видит ? 😃 В диспетчере устройств при подключении кабеля должно появляться - HID устройство не зависимо подключен пульт(передатчик) или нет
Комп шнурок видит. В панеле управления в разделе игровые устройства появляется это устройство. Захожу в раздел свойства или отладка (не помню, но там квадратик в котором крестик двигается от движения стиков), а там реакции на пульт никакой. Выдергиваю шнур из аппы, подключаю к аппе е-скай, все двигается, работает… че за х???
че за х???
А х… эта называется J6 😃 с которой еще надо заморочится 😃 тут поможет только отвертка и тестер 😃
Комп шнурок видит.
У меня сразу тоже не завелось, крестик хаотически дергался, грешил на адаптер. У всех адаптеры разные, и проблемы могут выглядеть по разному. Для начала можно посмотреть идет ли сигнал на адаптер. Я просто втыкал провод от аппы в микрофонный разъем, включал вывод с микрофона на колонки и слушал, идет ли сигнал с аппы, меняется ли его тембр, когда стики дергаю. Если с этим все нормально, тогда можно впаять резистор на 1К - 10К в линию от аппы к адаптеру. Это ограничит мощность сигнала и возможно тогда адаптер его увидит. На выходе с аппы напряжение идет 2.85В - многовато для сигнала.
А х… эта называется J6
Скорее она называется E-Sky)) У меня к J6 подошел стандартный шнурок.
А есть ли подходящий ВЧ модуль для Турниги, который забиндится с этим вертолетом?
Никак не могу разобраться - в описании передатчика указана технология DSSS, модуль Corona тоже вроде может так…
Фокус не удался - Корона приехала - не биндится((
Буду разбирать родной пульт и из него ВЧ модуль выковыривать…
Желательно все операции фотозадокументировать, если Вас это не затруднит.
Очень-очень интересен результат. С нетерпением жду продолжения.
Увы, я наверно не первый, кто пытался сделать что-нибудь с продукцией Nine Eagles - и хотя передатчик у них на отдельной плате - никаким PPM-ом на её входе не пахнет. Специально достал осциллограф из запасников (лет 15 не прикасался) - на входе ВЧ-платы несколько сигналов - синхроимпульс и похоже какие-то пакеты цифровые - очень короткие. PPM сигнал на разъем симулятора формируется отдельным устройством.
И здесь пролет…
Больше идей не осталось, остается летать на родном пульте.
Больше идей не осталось, остается летать на родном пульте.
Посмотреть бы на потроха этого пульта, хотя бы на фотах…
Все, закончились мучения с передатчиками
Почему закончились? Этот финт ушами мало чем поможет. Все “взрослые” Aircraft Transmitters Футабы используют технологию FASST. S-FHSS используется на Surface Transmitters и только единственном Air - 6J, коих я думаю мало у кого есть.