Blade mSR X - новая комнатная блоха

SuperPuper

Про “унитаз” пишут ещё некоторые, но, похоже, это просто особенности поведения вертолёта при его повороте.
Народ сейчас активно мучает настройки своих спектрумов.
Так что пока отзывы положительные.
Выясняются крэш-киты: держалки лопастей (шарики на них) ломаются, но они совместимы с mSRом.

И в качестве оффтопика: очень мне нравится тут реклама Яндекс-директа с предложениями продаж унитазов… это неспроста.

Flying_cat

Во сейчас обзову mSR - гробом, появится соответственная реклама.

Drju

Как-то быстро цены поползли вниз - уже 95 баксов за БНФ !

VitaliyRU
SuperPuper:

это просто особенности поведения вертолёта при его повороте. Народ сейчас активно мучает настройки своих спектрумов.

Я об этом писал лет 100 назад в теме про чертенка, по часовой и против он поворачивает сильно по разному. При таком(никаком) весе это неизбежно при классической схеме. По часовой нормально - против - вываливается наружу.
кстати настройки не помогут, не хватает разрешающей способности серв да и от скорости поворота зависит - тока ручками.

SuperPuper:

Выясняются крэш-киты: держалки лопастей (шарики на них) ломаются, но они совместимы с mSRом.

Это ток у новичков, кто газ не бросает перед падением.

Flying_cat

Квадрокоптер от Блейда другим я и не представлял. Качество щеточных моторов вызывает опасения. Щетки должны одинаково подгарать, моторчики из одной партии, как заменить один-два ?

STZ
VitaliyRU:

Я об этом писал лет 100 назад в теме про чертенка, по часовой и против он поворачивает сильно по разному. При таком(никаком) весе это неизбежно при классической схеме. По часовой нормально - против - вываливается наружу.
кстати настройки не помогут, не хватает разрешающей способности серв да и от скорости поворота зависит - тока ручками.

Ну, я миксами подправил это дело! Вроде нормально теперь! Хотя от скорости все равно этот момент во многом зависит. Да и может мой сегодняшний уровень значительно выше, чем год назад!

Я, кстати, первый свой mSR получил где-то 27-го декабря 2010-го! Потом понеслось, в марте mCPx, в июне 450 3D, на этих выходных mSRx подоспел. Я вполне последовательный блэйдовод! 😃 Да, на mSRx я пока ничего не сломал! Верт зачетный, рекомендую!

Heliblog:

У Блейда новая цацка вышла: www.bladehelis.com/Products/Default.aspx?ProdId=BL…
Привет Сушке. 😃
Пора тему в разделе квадрокоптеров создавать.

И BNF тоже есть! Аккум, как я понимаю, от 120SR? Не пропадать же добру!

Кстати, вот его можно рассматривать как платформу для FPV по хате! 😃

А сушке да, можно передать привет! И попросить чтобы BL версию поставил на поток! 😃

Flying_cat:

Квадрокоптер от Блейда другим я и не представлял. Качество щеточных моторов вызывает опасения. Щетки должны одинаково подгарать, моторчики из одной партии, как заменить один-два ?

При этой системе гироскопов (AS3X), скорее всего, щетки итак будут подгорать одинаково! Если какой-то мотор тянет слабже, то система чует, что изменения в поведении не соответствует командам с пульта и, соответственно, подпаривает остальные моторчики работать так, чтобы слабость виноватого мотора не отражалась существенно на качестве полета! 😃
P.S. Я только предположил!

cylllka
Heliblog:

У Блейда новая цацка вышла: www.bladehelis.com/Products/Default.aspx?ProdId=BL…
Привет Сушке. 😃
Пора тему в разделе квадрокоптеров создавать.

Привет!
ДА НУ В ЗАДНИЦУ эти Блейдовские поделки! 😃 Я себе собрал два квадрика, мелкий комнатный и уличный. Уличный бил-бил, с высоты метров 20-30 падал неоднократно (то заруливался, то в дождь вода в регули попадала) и живое все. Только на последнем падении попал в бабло… аж в 3$! - 1 бакс кусок профиля алюминиевого для луча, купил в строительном и 2бакса шасси от 450ки с ХК.

А по этому пепелацу снова 150 страниц колхоза напишут. И моторчики будут по 20 баксов (отличный БК мотор с тягой 700грамм можно купить за 8 баксов)… Покупайте 😃 Я почитаю

STZ:

При этой системе гироскопов (AS3X), скорее всего, щетки итак будут подгорать одинаково! Если какой-то мотор тянет слабже, то система чует, что изменения в поведении не соответствует командам с пульта и, соответственно, подпаривает остальные моторчики работать так, чтобы слабость виноватого мотора не отражалась существенно на качестве полета! 😃
P.S. Я только предположил!

Нормальному коптерному мозгу пофиг слабость одного мотора и смещенный центр тяжести и даже разный диаметр пропеллеров, он все компенсирует, но ХЗ что это у них за система. Надеюсь акселерометр на борту есть, что бы горизон видеть.

SuperPuper

Видео не показывается, типа ограниченный доступ.

А по поводу поведения mSRx при поворотах увидел интересный пост на rcgroups.
Чувак пораскинул мозгами и слегка наклонил плату (а значит, и гироскопы тоже) так, чтобы в полёте она была вертикальна (в полёте же вертолёт обычно наклонен направо же).
Говорит, что уклонение вертолёта при поворотах полностью не исчезло, но поведение его при них очень изменилось.

И всё-таки слишком много постов о дохлых или полудохлых моторах.

STZ

У меня все в порядке! Летает бодро! Могу сказать, что акков 150 я на нем по хазе уже высадил и пока ничего не сломал. Вообще ничего! Ронял раз 20, но с ним как-то проще: газ в ноль и соответственно потерь ноль. Надо бы проверить, как он ветер держит, но для этого придется подождать, т.к. аккумы на холоде дубеют, тест будет неадекватным!

Я хотел спросить, к кому-то еще он тоже уже пришел или пьедистал пока у меня? 😃

SuperPuper

Я не могу, у меня ещё не все лопасти для трекса-100 кончились.

Drju

“…к кому-то еще он тоже уже пришел…”
Мой летит из Штатов вероятно “своим ходом”, 24 декабря был “экспорт”, с тех пор тишина…
Запчасти, которые все-же решил взять на Амоксе (хвост в сборе, основной моторчик, шасси, держатели лопастей, сами лопасти и хвостовой винт), с 30 декабря летят нетрекающейся почтой.

Vertu
STZ:

Я хотел спросить, к кому-то еще он тоже уже пришел или пьедистал пока у меня?

Стас, мы в Азиопе, а ты ивропеец, пьедистал вне конкуренции… 😆

Мой с таможни вышел сегодня…

STZ
Vertu:

Стас, мы в Азиопе, а ты ивропеец, пьедистал вне конкуренции… 😆

Да ладно! Я их продвинутый мотор для Блэйда старшего уже два месяца жду (4200kV)! Может дольше! Сегодня устал и отменил заказ (это наш LHS, они все из Германии получают)! Куплю сам!

A mSRx-ом я уже на самом деле даже наиграться успел! Стоит на полочке! Я плотно за симулятор засел, а в нем mCPx, Blade 450, T-Rex 550. Вот это реально фан! Blade 400 там тоже есть, но мертвый до ужаса и если кто-то по нему о 450-м судит, то это прискорбно!

Vertu
STZ:

Я плотно за симулятор засел, а в нем mCPx, Blade 450, T-Rex 550

Если у тебя феникс, найди там Align 250 3G и полетай. Во где фан-то… хрен поймаешь…-)

Sard
Vertu:

Если у тебя феникс, найди там Align 250 3G и полетай. Во где фан-то… хрен поймаешь…-)

Это точно, но если сделать 90% и ехр 60-70, то летать и даже висеть можно.

Vertu

Иеес!.. Стас, слазь с пьидестала… 😆 Почта принесла мне рождественский подарок… Первый mSRx в Москве.

1. Коробочка смешная. Все бы бнф верты в таких слали…
  2. По всем приметам - плоть от крайней плоти старичка mSR. Идентичны: голова ротора, держалки, шестерня, хвост. Крепеж батареи смещен еще сильнее вперед, а так лыжи одинаковые.
  3. Мотор такой же паршивый, как на месере, 150mah - минималка для него, тянет даже хуже, чем на месере. Имхо - просто лопасти маловаты… Хвост держит лучше.
  4. Унитаза и откатов нет в принципе. Эта штука - идеальный комнатный симулятор для обучения полетам блинчиком на нормальной классике. Пируэты только делает иначе, хвост очень слабый.
  5. Начинающему с нуля эта штука в общем противопоказана. Ну или летать на просторе первые пару недель. Летает он медленно конечно. Но скользит в сторону сравнимо с мСРх. Новичок не поймает. В малом помещении краши неизбежны. Старый месер проще. Либо нужен небольшой опыт с мСХ и в симе полетать немножко.

Поизучаю по совместимости с частями от других блейдов - расскажу.

STZ
Vertu:

Иеес!.. Стас, слазь с пьидестала… 😆 Почта принесла мне рождественский подарок.

Пьедистал мой! Однозначно! Будешь вторым! 😉