Blade mSR X - новая комнатная блоха

T-Rex450
AndreyA:

Подскажите. Держатель лопастей прилично люфтит при смещении вверх вниз по валу ОР в хабе. Резиновые колечки вроде не износились, как с этим можно побороться. Появилось подобие унитаза. Как с этим у металлических держателей в паре с металлическим хабом, тоже возможно, резиновые кольца тоже присутствуют? В раскачку вертолет нарезает круги.

Нормально.Нужно все из стока поставить на апгрейды.

saika

Ребят, а на сколько легко он должен стоять в полете, если отпустить стики. У меня уводит сильно,нужнн постоянный контроль, триммировать пытаюсь, но как-то плохо выходит пока, такое ощущение, что там задержка, то в лево несет, то в право :/

Arti_480

Пару секунд он может провисеть- это если он новый, а дальше зависит от его состояния.
Если вовремя убирать люфты, меня демпферы и биндить на ровной поверхности, то тоже будет висеть, но не долго,его постоянно нужно “держать” стиками. А триммировать там ничего не нужно (только если рудер),этим Вы только внесете погрешность в работу ФБЛ.

diMMaz
saika:

Ребят, а на сколько легко он должен стоять в полете, если отпустить стики. У меня уводит сильно,нужнн постоянный контроль, триммировать пытаюсь, но как-то плохо выходит пока, такое ощущение, что там задержка, то в лево несет, то в право :/

Стоять в полете как msr он не должен, это же практически верт с классическим управлением, постоянно куда-то уплывает. Тренируйте руки, через пару недель будет полегче. А про триммеры действительно забудьте, будет уплывать в два раза быстрей в непредсказуемом направлении.😉

saika

Спасибо, уже понял, вроде летал ничего, даже удается и на месте подержать какое-то время и летать боком, к себе мордой сложнее.
В итоге стукнул его, сломал лыжи и перекосило кружок под лопастями, вертолет теперь все время убегает влево даже если стик дернуть на максимум вправо 😦
как это лечить? (

diMMaz
saika:

В итоге стукнул его, сломал лыжи и перекосило кружок под лопастями, вертолет теперь все время убегает влево даже если стик дернуть на максимум вправо

Наверно расслоилась тарелка перекоса. Надо сжать пальцами или пинцетом, верхнюю вращающуюся часть и нижнюю.

saika:

В итоге стукнул его, сломал лыжи и перекосило кружок под лопастями, вертолет теперь все время убегает влево даже если стик дернуть на максимум вправо

Наверно расслоилась тарелка перекоса. Надо сжать пальцами или пинцетом, верхнюю вращающуюся часть и нижнюю.

Сегодня установил вместо стоковой хвостовой балки, карбоновый удлиненный пруток. На акке NanoTech 160mAh чувствуется небольшая центровка назад. С двумя запараллелиными акками летает отлично, думаю с NanoTech 300mAh тоже будет хорошо летать. Акки ещё в пути из китая, почему-то из Москвы уехали в Красноярск:)

saika
diMMaz:

что-то совсем не понял как это сделать, боюсь сломать 😃

вот фото, не хочет почему-то в нормальной ориентации добавляться

все, понял.
надломилась тарелка 😦

saika

Эххх, ремонта уже почти на 1к рэ
такими темпами можно еще один покупать)

такой вопрос, стоит ли брать апгрейд от Xtreme у них же детали должны быть прочнее.
И не подскажете, где проще заказать?

Vertu

Мож всетки тяги сначала выправить? Они там узлом завязаны…
Если тарелка расслоилась, ее можно обратно вправить и еще поживет.

saika
Vertu:

Мож всетки тяги сначала выправить? Они там узлом завязаны…
Если тарелка расслоилась, ее можно обратно вправить и еще поживет.

да не получится, от тарелки к тягам идет пластиковый “мостик”,к которому крепится сама тяна, вот он и надломился, еще чуть дернуть и отломится полностью, не думаю что можно починить 😦

Vertu

Иван, нет там никаких “мостиков”. Учите терминологию, если хотите, чтобы вас понимали.
Если сломался шарик на тарелке, тогда да, тарелку менять.

saika
Vertu:

Иван, нет там никаких “мостиков”. Учите терминологию, если хотите, чтобы вас понимали.
Если сломался шарик на тарелке, тогда да, тарелку менять.

я даже не знаю как это назвать 😃
Сломался не шарик, а целиком вся делать у основания тарелки
Вот она:

Vertu

Это называется “рог тарелки”. И хотя некоторые ювелиры это умудряются клеить, логичнее поменять тарелку на железную.

diMMaz
saika:

Эххх, ремонта уже почти на 1к рэ
такими темпами можно еще один покупать)

Учитесь убирать газ в ноль при любом подозрении на столкновение с препятствием. Потерь практически не будет или будут минимальными. Как говорится газ в ноль, потерь ноль, вес верта к этому располагает.

А металлические держатели лопастей советую приобрести и тарелку как оказалось. Так тарелку очень редко ломают. Судя по погнутым тягам, краш был сильный с полным газом.

Flying_cat

Добавлю, оценивайте высоту полета и расстояние до препядствий. Вертолет практически всегда падает имея поступательную динамику, при полетах в помещениях оценивайте траекторию падения примерно под наклоном в 30 градусов от вертикали.

Shvon96

Для отработки навыков решил приобрести данный девайс, посоветуйте аккумуляторы с магазина мелколёт, которые есть в наличии сейчас там. И ещё вопрос- есть зарядка HYPERION EOS 0606i, что нужно приобрести, чтоб заряжать аки для малька. Спасибо.

saika
diMMaz:

Учитесь убирать газ в ноль при любом подозрении на столкновение с препятствием. Потерь практически не будет или будут минимальными. Как говорится газ в ноль, потерь ноль, вес верта к этому располагает.

А металлические держатели лопастей советую приобрести и тарелку как оказалось. Так тарелку очень редко ломают. Судя по погнутым тягам, краш был сильный с полным газом.

Как бы глупо не звучало, но дал порулить брату, падений 5 с газом, а один даже в пол, но доломал все-таки я через пару крашей.й

Shvon96:

Для отработки навыков решил приобрести данный девайс, посоветуйте аккумуляторы с магазина мелколёт, которые есть в наличии сейчас там. И ещё вопрос- есть зарядка HYPERION EOS 0606i, что нужно приобрести, чтоб заряжать аки для малька. Спасибо.

Если летаете в квартира тенерои 160 штуки 3-4 хватит с головой, ведь их можно сразу после полета кидать на зарядку 😃
Миниавитион 190 так же хвалят, но цена в 1.75 раза дороже.

Shvon96

заказ делать буду с вышеуказанного магазина, тенерои?, что то таких не видел там, миниавиайшин 190 нет в наличии.

Vertu

Да не гонитесь вы за цифрами емкости, все это очень условно, особенно для мелких акков.

mSRx нормально летает на Xtreme и на штатных E-Flite 150mah.

Shvon96

если я правильно уразумею, то для зарядного устройства, вышеуказанного, мне нужен такой кабель адаптер melkolet.ru/…/kabel-adapter-dlja-zarjadki-treh-akk…, с одной стороны присоединяю допустим 3 акка с одинаковыми параметрами, а с другой стороны один разьём в балансирный разъём зарядника, другой в силовой разъём зарядника, типа заряжаем 3S батарею?))

Vertu
Shvon96:

если я правильно уразумею, то

Вы все правильно разумеете, именно так. И этот вопрос во всех разделах задают пару раз в неделю, может чаще…-)