Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
… А, кстати, UP-02 это для чего? …
Адаптер что бы перепрошивать приемник, кабель для подключения к ПК (и перепрошивки DEVO7, для перепрошивки DEVO7 адаптер не нужен)
А кто нибудь встречал что бы в одном магазине и по разумным ценам и с нормальной доставкой и не в бэкордере было:
Все есть здесь.
Walkera UP-02
Walkera UP02 Adapter
Walkera Receiver RX2636H
нафига там 6-и осевой гироскоп (если для автовыравнивания то отключается ли эта чудо-фича).
Хотя у меня и нет новой 120ки, а на самом приемнике тублера отключения шести осной стабилизации не наблюдается, то могу предположить, что шесть осей отключаются с пульта, так же как и на квадрике QR Ladybird при переходе из нормала в Идл, происходит переключение на трех осевую стабилизацию.
Спасибо
Стабилизация никак не выключается , это не раз было написано на зарубежных форумах
Со стабилизацией вы можете делать все что и раньше
Стабилизация никак не выключается
Чисто теоретически шести осная стабилизация подразумевает наличие кроме гироскопов, еще и акселерометров, и они вместе должны возвращать модель в горизонтальное положение при каких либо отклонениях. Например на квадрике QR не возможно перевернуться пока включена шести осная стабилизация, она просто не дает вертолету войти в такой крен, в котором он может перевернуться. Возможно на 120ке и нет принудительного отключения с пульта или тумблером на плате, но опять же можно предположить, что стабилизация как то зависит от режимов полета и работы стиками.
В oomodel, нет в наличии приемников RX2636H. Я сам его заказал, и теперь жду поставку.
Интересно, сам думаю к следующему лету такой прикупить, когда миник надоест. Но думаю Валкера уже к тому времени разродится с третьей реинкарнацией 😃 Кстати а че никто 2s на него еще никто не замутил?
На wowhobbIes было :
wowhobbies.com/turboace81200hp08brushlessmotorexce…. Не реклама
wowhobbies.com/sale1299xp-7aebayblesc-3-1.aspx не реклама
По идее это все что надо , что бы сделать 2 банки , если нет то поправьте
По часовой разворачиваетесь - полетели вперёд. Против часовой - назад. А если подвесить хвостом на себя - видно что висит чуть криво? От этого что ось хв.винта ниже оси плоскости основного, и ещё от того что осн.лопости крутятся по часовой это всё и происходит. Почитайте физику работы действия вертолёта.
да это все уже я и так осознал может есть какая то метода разворота чтобы верт меньше убегал? допустим при повороте по часовой загодя парировать тангажом назад?
Честно говоря, не особо я там заметил какую-либо шестиосную стабилизацию. Висит конечно он ОЧЕНЬ стабильно, но ИМХО - просто хороший ФБЛ.
да это все уже я и так осознал может есть какая то метода разворота чтобы верт меньше убегал? допустим при повороте по часовой загодя парировать тангажом назад?
Можно микс какой нить запрограмировать наверное, ну или руки приучить. Оно дальше будет легче, многое будет делаться недумая.
Честно говоря, не особо я там заметил какую-либо шестиосную стабилизацию. Висит конечно он ОЧЕНЬ стабильно, но ИМХО - просто хороший ФБЛ.
То есть, на новой модели тарелка НЕ возвращается в “нейтраль” самостоятельно, а остается в положении, заданном вручную?
Возвращается через некоторое время. Так это ребятки не признак “автостабилизации”, а признак гироскопов работающих в удержании (то. что возвращается с замедлением).
Возвращается через некоторое время. Так это ребятки не признак “автостабилизации”, а признак гироскопов работающих в удержании (то. что возвращается с замедлением).
Спасибо, дяденька. На 120"S" (которая не “нью”) тарелка не возвращается, такой вариант мне больше нравится. Но справедливости ради замечу, что ФБЛ с автовозвратом (RX2701) сама выровняла и посадила на штатном файлсейфе 200-ку, когда из пульта батарейки высыпались.
Мне показалось что это явление сильно проявляется при попытках сохранить высоту или на снижении, при подъёме кажется горизонт сохраняется лучше.
Спасибо, дяденька. На 120"S" (которая не “нью”) тарелка не возвращается, такой вариант мне больше нравится.
СОВСЕМ не возвращается? Но это опять же не свидетельствует о наличии/отсутствии автовыравнивания, а лишь об алгоритмах работы ФБЛ. “Взрослые” ФБЛ-ы ВСЕ возвращают тарелку в горизонт через какое-то время, одни быстрее, другие медленнее.
Если там есть автовыравнивание, то я во всяком случае не понял, в чем оно проявляется. Да - висит знатно, не спорю, но при полетах в инверте, никаких поползновений перекинуться обратно - я не наблюдал.
при подъёме кажется горизонт сохраняется лучше.
это я тоже заметил
Спасибо всем за совет!!! Буду учиться
Учиться летать!
Поздравляем! Версия G ! Зеленый? Фото в студию!Интересно, там можно обычный трех осевой гироскоп влючить?
Я не знаю, что такое Версия G…
Канопа красная (бородовая) на ней просто написано New V120d02S 6 axis system
Фотки верта и приемника выложу позже.
На 120"S" (которая не “нью”) тарелка не возвращается, такой вариант мне больше нравится. Но справедливости ради замечу, что ФБЛ с автовозвратом (RX2701) сама выровняла и посадила на штатном файлсейфе 200-ку, когда из пульта батарейки высыпались.
СОВСЕМ не возвращается? Но это опять же не свидетельствует о наличии/отсутствии автовыравнивания, а лишь об алгоритмах работы ФБЛ. “Взрослые” ФБЛ-ы ВСЕ возвращают тарелку в горизонт через какое-то время, одни быстрее, другие медленнее.
Если там есть автовыравнивание, то я во всяком случае не понял, в чем оно проявляется. Да - висит знатно, не спорю, но при полетах в инверте, никаких поползновений перекинуться обратно - я не наблюдал.
На не new (RX2622V-D), задержка возврата тарелки в нейтраль выставляется крутилками (какой именно - не помню, настраивал аж в феврале).
Да ничего там не настраивается. Крутилки работают с чуствительностью ФБЛ, расходами хвоста и тарелки. Выставленный наклон сохраняется все время. Вернее, сохраняется положение вертолета в пространстве.
Так ведь и четкого (и принятого всеми) смысла в термине “автовыравнивание” нет. Валкера на 3-акс, будучи направлена в землю, в неё врежется а 6- акс отвернет со временем (если хватит расстояния) и будет болтаться в небе. Тарелка выровняется, а дрейф (угловая скорость) при “нейтральной” тарелке будет компенсироваться электроникой. Да система не знает где настоящий горизонт, но нормально настроенный вертолет будет держаться в воздухе почти самостоятельно. Выравнивание?- выравнивание; автоматическое?- автоматическое. Ну как-то так.