Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Добрый день. Нет ли у кого-нибудь подшипников держателей лопастей на V120D02S v.2 ? Купил бы 1-2. А то пока доедут - летать охота 😃
p.s. они вроде бы такие же, как на V120d02S.
Добрый день. Нет ли у кого-нибудь подшипников держателей лопастей на V120D02S v.2 ? Купил бы 1-2. А то пока доедут - летать охота
в Рязань поедете ?? три штуки есть ))
Я думаю, что пока я выберусь в Рязань - до меня уже доедут мои подшипники)) Но буду иметь в виду, спасибо 😃
Геннадий при проверке по дисплею проверил левым стиком центровку питча он не отцентрован
Молдавский бог Ипануцца… 😦
Какая накуй “центровка питча”!!! Вам же выше уже описали ПРАВИЛЬНУЮ последовательность действий. Какая центровка? что вы там по монитору проверяете? Это пи…ц какой то.
Геннадий при проверке по дисплею проверил левым стиком центровку питча он не отцентрован
НАСРАТЬ НА МОНИТОР, вы сделали то что я вам сказал ??
НЕТ на МОНИТОРЕ PITCHa
на мониторе есть Элероны Элеватор, Рудер, Тротл
А ПИТЧА НЕТ.
посмотрел, ЕСТЬ ПИТЧ, но на него можно забить
Посмотрел на значения PITCH в MONITOR и очень долго смеялся ))).
Никакого отношения к реальному значению PITCH то что показывает MONITOR не имеет.
подскажите в двух словах расходы и экспоненту для комфортного 3д, и ещё точка висения в адл1 почти в самом верху почему-то, т.е. положительного угла всего ничего, как это изменить?
Расходы и экспонента дело индивидуальное.
Чтобы разобраться с тем “почему” айдл вверху, надо сначала установить, в нулевой ли точке угол 0*
Как это сделать - описано чуть выше.
Проверь, дальше будем посмотреть.
читаю сейчас про питч, что за он не знаю но по монитору он у меня +45 -45 вы писали рекомендуется 56, буду искать где менять… просто сегодня решил в инверт уйти, а верт просто немного скривился на бок и им же в землю
Я??? У меня раньше был 53/53, сейчас поставил 57/57, но это уже ИМХО предел. Но начинать танцевать надо от печки, т.е. от проверки ЕСТЬ ЛИ В НУЛЕ (среднем положении ручки) - ноль градусов на лопастях! Потом уже все остальное.
Менять в кривой питча естественно 😉
а ноль этот ставим подкручиванием тяг или в пульте где? Что вообще это за угол, что он делает можно в двух словах чтоб хоть представление иметь.
Подкручиванием тяг - это муторно. Проще и быстрее всего - сабтриммером канала Питч
Периодически ночами снится, что сорвало шестерню ХР… о_О
Периодически ночами снится, что сорвало шестерню ХР.
мне тоже эта хрень уже начинает надоедать, от чего трубки не натягивал на вал, все со временем начинают легко проворачиваться, уже подумываю о покупке заводского слипера… последняя попытка - залил в трубочку суперклея и натянул на вал…если и после этого будет проворачиваться…
Менять в кривой питча естественно
блин как же тут всё сложно, а ещё говорят что вертолёты для детей от 16 лет, писец тут в 29 с высшим техническим бошка пухнет… В общем зашёл в настройку этих питчей, а там в пункте “выход” (что это такое в инструкции тоже ни слова) можно менять только нижнюю границу, теперь верхняя как и была, а нижняя -56 по монитору. А где верхний предел искать? Что это вообще такое мы регулируем?
В общем зашёл в настройку этих питчей, а там в пункте “выход” (что это такое в инструкции тоже ни слова) можно менять только нижнюю границу, теперь верхняя как и была, а нижняя -56 по монитору. А где верхний предел искать? Что это вообще такое мы регулируем?
Тээээк… “зашел” явно куда то не туда. Менять надо в Pitch curves, а ты зашел как я понял в Travel Adjust - меняй там все на место 😉
Во втором варианте (если зашел куда надо т.е. в Pitch curves) ты просто не попал на смену ТОЧЕК РЕГУЛИРОВКИ, и регулировал ТОЛЬКО нижнюю. А там их блин СЕМЬ. Процедуру повторить до полного осознания 😉
да не, всё верно, именно в эти “курвы” (PTCRV) и я вошел 😃 Выбрал режим моде 1, экспонента включена, в меню point стоит P-L, и вот это меню “outpu” там было -45, поставил -56…всё меню кончилось. Теперь монитор по каналу пикча показывает +45 и -56
P-L - это НИЖНЯЯ точка кривой. А есть еще Р-1, Р-2, Р-М, Р-3, Р-4, и P-H. Вот в цифровых можно ничего не менять, по умолчанию кривая - трехточечная, т.е. регулировать надо только точки P-L, Р-М и Р-Н. В P-L и Р-Н должны быть одинаковые цифры только с разным знаком, в Р-М - 0%
ага вот оно чё… а это мы вообще что меняем ? что от этого изменится в поведении верта?
добрался до тримирования и каналом питча делаю чтобы сложенные лопости были заподлицо, так? Только вот в каком режиме это делать в нормал или идл1?
В холде. В точке Р-М должен быть 0, (вообще лучше, чтобы 0 был во всех точках), см. описанное ВЫШЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Настраиваешь в холде питч курвес везде 0, дальше в любой точке ручки (при включенном холде) у тебя должно быть 0*, если не 0 - тогда настраиваешь сабтриммером питча, чтобы был 0.
ага вот оно чё… а это мы вообще что меняем ? что от этого изменится в поведении верта?
Ну брат… даже не знаю чего посоветовать почитать. Вообще то это мы меняем КРИВУЮ ШАГА. А что меняется при этом - наверное это выходит за пределы данной темы 😉
что за он не знаю но по монитору
да забейте вы на PITCH по монитору, забудте про монитор вообще, оно вообще ни о чем, есть верт, есть углы лопастей на верте, ТОЛЬКО они имеют значение.
и ещё точка висения в адл1 почти в самом верху почему-то, т.е. положительного угла всего ничего, как это изменить?
а какие значения прописаны для кривой газа ???
у меня сейчас 100-90-100
MONITOR нужен только для того чтобы проверить правильность калибровки по каналам ELEV/AILE/RUDD и проверить что вВСЕ ТРИММЕРЫ у вас в нолях.