Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Я только не понял: а почему раньше все было нормально? Почему потребовалось делать какие-то изменения в передатчике?
Понятия, не имею, могу предположить что от количества падений за пол года гироскоп забарахлил и стал чувствительнее.
ну так на минике такого нет… может попробовать новый профиль создать…
Дружище, дело не в минике а в передатчике я про дево8 имел ввиду, что его надо перепрошить. да и настройки перезалить.
Может тарелка не в горизонте изначально
Да не вроде ровно… укорочу тягу на один оборот… посмотрю че получится.
Короче, авторотирует он хреново, ну или у меня опыта не хватает.
Так это… нужно же подшипник в шестерне для авторотации то… иначе движком обороты гасит. Вроде экстим любит шестерни на мальков для авторотации делать.
Кстати, отлетал вчера с модом на уменьшение отсечки 8 аккумов - реально добавляет мощности.
На нескольких флипах подряд заметно меньше проседает, при выходе из петли меньше шансов впечататься в планету. В общем я доволен модом.
Настроил телеметрию, теперь когда напряжение ниже 5,5 нужно заходить на посадку =) это примерно соответствует напряжению 3,5 на аккуме реальному.
Понятия, не имею, могу предположить что от количества падений за пол года гироскоп забарахлил и стал чувствительнее.
Ты на двух банках на 5тью вольтами плату питаешь или диод прикрутил? Если 5в то писали что чуйки снижать надо.
Так это… нужно же подшипник в шестерне для авторотации то… иначе движком обороты гасит
Да я знаю, но, мне кажется, всё же должно получиться =) Нужно было высоту побольше метров 200 и углы отрицательные побольше.
Кстати, отлетал вчера с модом на уменьшение отсечки 8 аккумов - реально добавляет мощности.
А я себе квантум от 130ки добавил в корзину… чего то жду… какие аккумы нам лезут на 2 банки акромя гиперионов на 320? Или если кто видел провода балансирныe на 2 банки на хоббях ткните пожалуйста носом.
Да я знаю, но, мне кажется, всё же должно получиться =) Нужно было высоту побольше метров 200 и углы отрицательные побольше.
Да не массы не хватит… кстати как сделать чтобы хвост удерживался в холдe?. а то сажаешь… щелкаешь холд а он по часовой норовит закрутиться
А бочку наш вертолет умеет летать… А то всю батарейку долбил сегодня, первый рол еще куда не шло, а на выходе валиться назад и тормозит. И заметил при правом ролле его тянет назад.
Ты на приемнике первую крутилку на 11 часов, вторую на 3 часа или ваще до упора сделай он у тебя на месте сможет перевернутся))), хоть петлю, хоть бочку))) главное плавно делать , без крайних положений лопастей, чтоб тяга не пропала и повыше вертолет поднимать чтоб его успеть вырулить если потеряешь управление.
Дружище, дело не в минике а в передатчике я про дево8 имел ввиду, что его надо перепрошить. да и настройки перезалить.
у меня передатчик один на двоих дево 7, если бы пульт глючил, то было бы что у одного, что у второго крен малый. А у миника всё гуд.
Да не массы не хватит… кстати как сделать чтобы хвост удерживался в холдe?. а то сажаешь… щелкаешь холд а он по часовой норовит закрутиться
я уже на автомате руддером компенсирую =) Да и сейчас стал таскать коврик с собой резиновый, после того как грохнул в песок и целый день мыл подшипники, на коврике не прокручивает.
укорочу тягу на один оборот… посмотрю че получится.
тяги верхние должны быть идеально ровны, иначе появится бабочка и верт будет не совсем в адеквате. В холде (углы в холде должны стоять как в режиме идл1 с 0 в центре стика) и стике на 50% газа тарелка должна быть горизонтальна и при этом лопасти при сведении должны быть на одном уровне.
Ты на приемнике первую крутилку на 11 часов, вторую на 3 часа или ваще до упора сделай он у тебя на месте сможет перевернутся))), хоть петлю, хоть бочку))) главное плавно делать , без крайних положений лопастей
Первая на 12… вторая на 11… расходы 100% др тоже… +20 экспонента… питч 9 градусов… если больше циклика прибавить… то он упираться будет во что нибудь… тогда смысл какой можно просто расходы увеличить… или быстрее ручки просто дергать…
Настройки вроде у меня правильные… вопрос в другом… бочка в пролете у кого нибудь получается ровная… без потерь высоты и остановки…
я уже на автомате руддером компенсирую =) Да и сейчас стал таскать коврик с собой резиновый, после того как грохнул в песок и целый день мыл подшипники, на коврике не прокручивает.
Я у жены твердый коврик с кофейного столика тиснул из кожзама… но он сцуко прямоугольный… и иногда хвост сваливаеться … уже порубил там пару дырок 😃
тяги верхние должны быть идеально ровны
Да ну те то понятно… я про элеватор…
Супер! Особенно под кронами сосен! Люблю между деревьев летать!
Напоминаю: с тебя полет, с меня очки/шлем!
теперь только если на выходных, темнеет рано уже…
У меня какая-то проблема с приёмным модулем началась, переодически очень сильно уменьшается качество приёма…
Думаю вскрыть его и пропаять, заодно сделать на нормальной плате стабилизатор и разъёмы к нему.
+мне пришёл патч на передатчик РУ, буду прикручивать, может подальше летать будет.
Сейчас по факту метров на 300 летаю, на 500 уже бывают провалы, если летишь носом от себя, и антенна приёмника заслонена корпусом верта
Есть идея вывести антенну вниз под корпус, подозреваю, метров 100 это даст в +, но не придумал как, она ведь при посадке взлёте бедет мешать…
упс, а мозг у малька на Меге32, а это значит что в него вполне можно влезть ))
прошивку дать?
прошивку дать?
Спасибо, только зачем мне она?
я в том смысле, что тот кто в теме может влезть )), я чуть чуть другим занимаюсь )
25 кб бинарник, 40 тыщ строк дизасма. куда там влезать, проще свою программу написать. как залить ее в ФБЛ сабжа и не потерять совместимость с родным бутлоадером гляньте у меня в дневнике.
бочка в пролете у кого нибудь получается ровная… без потерь высоты и остановки…
выкрутил вторую крутилку до упора, расходы 100%, но в бок переворачивается (я так понял это бочкой называется) с офигенной потерей высоты. Вперёд куляется почти на месте. У вас так же?
Сейчас по факту метров на 300 летаю
у вас бинокли одеты что-ли, я с еденицей уже от 100 метров начинаю невнятно видеть положение верта… может вы не о 120-ке ?
у вас бинокли одеты что-ли, я с еденицей уже от 100 метров начинаю невнятно видеть положение верта… может вы не о 120-ке ?
😁 Александр, Ваш тезка по FPV летает.
подскажите откуда заказать шестеренки для серв?
подскажите откуда заказать шестеренки для серв?
Выгодней сразу взять комплектом из 10 шт., например здесь.
Выгодней сразу взять комплектом из 10 шт., например здесь.
а они подходят к боковым и задней? у меня один комплект был но там самая здоровая не входит свобдно (wk-02-1).
Скорее всего на хвостовую не подойдут, но на хвосте эти шестеренки и не ломались ещё ни у кого, там скорее потенциометр протрется и серва начнет постоянно дергать качалкой. Я лично заказывал такие рем.комплекты (но заказывал на oomodel.com по 3$ за комплект, т.к. тогда ещё не было на али комплектов по 1,5$). Заменил я в 2х сервах только вторую шестеренку, на которой выламывались зубья, а вот самую большую шестерню просто переворачивал на 180 градусов и после большого количества жесткий падений больше шестеренки не ломались - может везение, а может и хорошее качество рем.комплектов шестерней.