Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
а ещё регулятор 2s… и получаем стоимость мастера ))
не, 60 баксов - это с регулятором www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Изучаю пульт управления (Devo 7E) и у меня возник вопрос, как подключить правильно таймер?
У меня почему то работает наоборот, когда отключаю холд для полета таймер молчит, а когда вклучаю холд таймер отсчитывает время, как то не правильно, время должно отсчитывать когда летаешь, а тут херня какая то, может я где то не догоняю?
Если кто то правильно эту функцию пользует подскажите как установить.
Изучаю пульт управления (Devo 7E)
Пульт изучен, оказалось он абсолютно прост, все легко настраивается, удобно с кривыми, показывает графику кривой.
как подключить правильно таймер?
С таймером разобрался, он включается только в айдл, в нормал не фунциклирует, это и к лучшему все равно летаю в айдл.
Малышку поднял, правда в квартире, весит уверенно, только слегка тянет в левую сторону надо будет над этим поработать.
Потеплеет сразу на поле.
мужики, случилась такая фигня… Упал в айдле, холд не дернул сразу… верт потрясся еще малость… но упал не критично, по касательной. Потом ставлю его, думаю снова в полет, а двиг не проворачивает… короче разобрался, причина в хвосте, в месте, где металлический редуктор выходит из хвостовой балки… Редуктор не погнут, подшипник рабочий. но там в балке есть маленькая металлическая трубочка медного цвета… так как балка расслаивается ближе к хвосту, то удалось достать эту трубочку. она ровная, без косяков, но когда она стоит в конце балки, близко к подшипнику, то редуктор через них очень туго идет… вопрос в следующем, где должна находиться эта трубочка? в конце балки или нет, просто если отодвигать её дальше от хвоста к середине балки, то редуктор вращается нормально
мужики, случилась такая фигня… Упал в айдле, холд не дернул сразу… верт потрясся еще малость… но упал не критично, по касательной. Потом ставлю его, думаю снова в полет, а двиг не проворачивает… короче разобрался, причина в хвосте, в месте, где металлический редуктор выходит из хвостовой балки… Редуктор не погнут, подшипник рабочий. но там в балке есть маленькая металлическая трубочка медного цвета… так как балка расслаивается ближе к хвосту, то удалось достать эту трубочку. она ровная, без косяков, но когда она стоит в конце балки, близко к подшипнику, то редуктор через них очень туго идет… вопрос в следующем, где должна находиться эта трубочка? в конце балки или нет, просто если отодвигать её дальше от хвоста к середине балки, то редуктор вращается нормально
Должен быть в середине балки. Когда себе менял балку, вобще его не поставил, разницы до и после не заметил.
так то верно, ведь редуктор держат два подшипника… может она помогает не погнуться лишний раз редуктору?
так то верно, ведь редуктор держат два подшипника… может она помогает не погнуться лишний раз редуктору?
А фиг его знает (думаю для уменьшения вибраций на хвосте). Я сначала хотел ее поставить, но у меня балка не покупная, а просто прут карбона таких же размеров(и с таким же профилем), только отверстие чуть меньше. Эта втулка туда с трудом залезала, ну я ее и убрал. Половина прошлого сезона отлетал без нее, проблем нет.
Что хреново, в запасных балках её нет, и риходится выковыривать из оригинальной, я запарился когда менял.
Она помогает от “расколбаса” вала на максимальных оборотах, и убирает трение таким образом, должна стоять в середине балки.
Что хреново, в запасных балках её нет, и риходится выковыривать из оригинальной, я запарился когда менял.
Она помогает от “расколбаса” вала на максимальных оборотах, и убирает трение таким образом, должна стоять в середине балки.
Она идет вместе не с балками, а с валом.
а как понять, что она в середине? и как она могла у меня подобраться к хвосту?))
Расколбаса нет и без нее, покрайней мере у меня так. Вобщем лежит она у меня, где-то пылится.
а как понять, что она в середине? и как она могла у меня подобраться к хвосту?))
Берешь вал, и двигаешь им втулку, до середины вала.
Кстати (вспомнил), в стоковой балке, этой втулки не было. Почему не знаю.
Задумался… пиньен с меньшим количеством ребер медленнее крутит? в чем смысл разных?
Еще вопрос, подойдет ли к дево 8s кабель UPO2 для симулятора?
Вот такая штука зачем нужна? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Задумался… пиньен с меньшим количеством ребер медленнее крутит? в чем смысл разных?
больше пиньён - больше обороты - выше стабильность верта - резче отзывчивость - но мощность движка меньше и он может вытянуть меньший угол лопостей. Меньше пиньён - меньше обороты - выше крутящий момент - большие углы может вытянуть движок - ниже стабильность и сопротивляемость ветру…
Вот такая штука зачем нужна? www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=9090
для идеальной установки тарелки в горизонт. Имхо но это удел педантичных, на практике ставим тарелку на глаз и не паримся. Доли мм в отклонении тарелки погоды не сделают. Нужен тем у кого с глазомером проблемы 😃
Есть в этой ветке обладатели Devo7Е? Если есть, пробывал ли кто, или знает как задействовать телемитрию этой аппаратуры, крайне интересно?
как задействовать телемитрию этой аппаратуры
всю жизнь думал что телеметрия есть только у дево 10 выше… с чего вы взяли что она там есть…в самом бюджетном пульте то?
кстати, также интересует данный вопрос, только аппа 8s… Понимаю, что она не нужна толком, просто интересно… У меня на вальке 120 один разъем на приемнике остался, туда подключается шнурок стоимостью в 1 доллар?? для измерения температуры… также ведь можно увидеть обороты каким-то образом?
с чего вы взяли что она там есть…в самом бюджетном пульте то?
Александр а Вы в руках держали Devo7E? Если нет о чем мы можем тогда говорить.
Не, я держал и держу дево7… дево 7е это вроде как урезаная версия семёрки (я так думал), ну и т.к. в семёрке нету телеметрии, я предположил что и там по логике быть не должно. А оно оказывается есть… Странно почему в дево 7 нету… может просто модель старая.
Не, я держал и держу дево7… дево 7е это вроде как урезаная версия семёрки (я так думал), ну и т.к. в семёрке нету телеметрии, я предположил что и там по логике быть не должно. А оно оказывается есть… Странно почему в дево 7 нету… может просто модель старая.
7 и 7e это разные пульты совсем =)
На 7E встаёт полноценная альтернативная прошивка. Главный недостаток 7E - это малая мощность передатчика.
Ну, а размер этой аппы это и плюс и минус.
Главный недостаток 7E - это малая мощность передатчика.
Я считаю эта аппа как раз вертолетов и самолетов малой дальности? не для FPV.
На 7E встаёт полноценная альтернативная прошивка.
А где ее (прошивку) надыбать? скиньте ссыль.
Понимаю, что она не нужна толком
Я бы так не сказал, мне бы было удобнее контролировать разряд батареи.
Я считаю эта аппа как раз вертолетов и самолетов малой дальности? не для FPV.
дальность у 7Е около 70-100м, насколько я помню, если летать на больших моделях - тоже есть некоторый риск упустить модель. Есть мод на увеличение мощности передатчика (нужно вскрыть передающий модуль семрки и выпаять какой-то диод) станет подальше до 200 м или около того, для визуальных полётов вполне должно хватать. Но мощность будет всё равно заметно меньше чем у 10-ки, у неё штатная дальность около 300-400 метров.
Да, для мелколётов - это имхо, очень хороший вариант, я её не купил только из-за дальности.
Цена, конечно, за пульт с альтернативной прошивкой - очень привлекательная =)
А где ее (прошивку) надыбать? скиньте ссыль.