Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

Zloyuzver

Может и подойдёт - по крайней мере рамы на фото очень похожи. Но лучше дождаться ответа от тех, кто имеет и соло и v911.

enb65

Приобрел BNF с banggood, и аккумуляторы для TREX 100 c Hobbyking плюс зарядку оттуда же к юсб. Сколхозил все вместе, привязал к Турнидже. Первые впечатления: аккумуляторы или зарядка плохие, привязывается на ура, оттримированный весит устойчиво, порадовало более точное управление по сравнению с Solo Pro v2 старшего. Будем проверять дальше на “кошечках”, то есть отдам рулить старшему сыну и ,наверное, будем толкать (продавать) старый Solo Pro. Обошлось с доставкой менее $28. Первый вывод, есть Турниджи Solo Pro не покупать.

Petroid
avgudan:

канопа от solo pro подойдет на 911 ???

Примерно так 😕 Родная смотрится лучше.

Это, кстати, мой гибридный верт - движки и подшипники от прохи, металлическая тарелка. Линки от прохи оказались ничем не лучше 911, движок от браво пока не пробовал ставить, но подозреваю, что разнициы не будет (он почему-то внешне идентичен мотору от прохи). Подшипники по сравнению с родными - день и ночь. Люфтов нет, крутятся тихо-тихо. Рекомендую.
На очереди флайбар с лопатками и карбоновый вал. Но это когда следующая посылка придёт. 😒

UPD: Я, кстати, победил дёргание хвостом. Как я и думал, виноват был гироскоп. Видимо от падений по какому-то из контактов пошла микротрещина.
Как я сделал: аккуратно счистил белый силикон (?) с гироскопа и вокруг него зубочисткой, очень важно не использовать твёрдые предметы типа отвёртки для этого, т.к. есть шанс перебить дорожку. После этого прогрел паяльником торчащие из-под гироскопа контактные площадки. Тут тоже важна аккуратность и паяльник с острым жалом. Вокруг гироскопа много мелких деталей, и я случайно отпаял одну - еле-еле вернул на место.
Если кому интересно - гироскоп называется ENC-03R, даташит легко можно найти. Странно, что контактов на нём 4, а площадок на плате видно всего 3. Четвёртый контакт припаян шариком что ли? Тогда, если трещина на нём, то поможет только фен.

Petroid

Вот ещё пара фоток - плата с пропаянным гироскопом (капля припоя от того, что приложил паяльник к его крышке случайно) и скелетик старого вертолёта с переломами в 8 местах 😉

Zloyuzver

А мне надоело искать выпадающие при краше аккумуляторы и я просто пришил к шасси “липучку”, а конкретнее часть с крючками. А на аккумуляторы наклеил ответную часть липучки с ворсинками. Получилось так:

Теперь, вроде, выпадать не должно.
В будущем, планирую купить раму и корпус от Bravo SX и перенести туда электронику с V911. Но это в будущем, а пока меня и V911 своей неубиваемостью (тьфу-тьфу-тьфу) радует.

Pavel2509

Снял свою плату, чтоб прогреть и пропаять гиру (чем чёрт не шутит, вдруг поможет), и с обратной стороны обнаружил остатки детали
Интересно, что верт нормально летает, правда, хвост плохо держит, но это не у меня одного. Предполагаю что это был конденсатор, а вот что с ним случилось - не знаю:)

shad_ow

Pavel2509 По фотке вообще складывается впечатление, что у тебя на плате трещина + резистор пониже тоже с трещиной походу.

• Что случилось с конденсатором?
  • Он убежал!
Pavel2509

Да вроде плата с резюком в порядке (в микроскоп разглядывал), а вот кондер частично отсутствует…

copter_v911

Если кто не заметил в теме магазина, то повторю тут
Подарок купона сегодня составляет 1 х WLtoys V911— Основная часть замены лезвия (номера: 15)
banggood.com/Wholesale-Wltoys-V911-Main-Blade-Heli…
Код купона: e6ef68

Вы не покупаете ничего от нас, а можете получить banggood подарок

Внимание : бесплатно и только сегодня
Лишние лопасти лишними не бывают .

lbb

А на безколекторник еще никто не переделал? Хочу заняться. Кстати акумы-дерьмо. У меня выдержали не более 20 зарядов. А как качество от соло?

Zloyuzver

Странно, сделал уже более 20 полётов на каждом аккумуляторе. Пока живые.

Petroid
lbb:

А на безколекторник еще никто не переделал? Хочу заняться

Я тоже хотел 😃 Но потом прикинул, и понял, что овчинка выделки не ст о ит. На деньги, потраченные на мотор, регуль и конвертер, можно ещё (не) один верт купить. А унитаз и увод хвоста из-за разряда аккума б/к мотором не поправишь.
Переделывать на б/к, по-моему, надо что-нибудь более солидное и высококачественное, тот же мцпх, например.

lbb

Может Вы и правы. Заказал себе 450-го. на нем буду отводить душу. если сразу не разобью.

Zloyuzver

Андрей, боюсь, что если раньше на CP классике не летали, то как раз сразу и разобьёте. В симе полетайте для начала - много денег сэкономите. Конечно, после FP перейти на CP легче, чем с соосника, но всё таки разница существенная.

vanessa
Zloyuzver:

разница существенная.

А после FP FBL как ?

lbb

Пол года на симе 107, потом на 911 несколько месяцем (симой теперь можно с закрытыми глазами и одной рукой). теперь хочу 450. Может немного не по теме, но на китайском T-REX 450 нету выхода эмулятора?

Zloyuzver
vanessa:

А после FP FBL как ?

В смысле FP FBL? У вас был FBL вертолёт с фиксированным шагом лопастей (FP)?
В любом варианте, CP сложнее FP. Даже на CP с FBL-системой полёты сложнее чем на флайбарной FP. Если на FP вы отпустите правый стик, то он зависнет (ну, может с небольшим дрейфом) и будет висеть пока топливо\электричество не закончится. А вот такой же финт на CP у вас не пройдёт, особенно на его флайбарной версии. Тут надо постоянно подлавливать вертолёт. Полетайте в симе - поймёте. А реальность ещё сложнее, чем симулятор.

lbb:

Пол года на симе 107, потом на 911 несколько месяцем (симой теперь можно с закрытыми глазами и одной рукой). теперь хочу 450. Может немного не по теме, но на китайском T-REX 450 нету выхода эмулятора?

Э… это как?.. На вертолёте, по любому, нет выхода на эмулятор 😃. На симуляторе летают с помощью пульта (пульт подключается к симулятору, а не вертолёт).
Но это уже оффтоп в данной ветке. По сему заканчиваем его.
Более на такие вопросы в этой ветке отвечать не буду.

P.S. Ещё раз приношу свои извинения за оффтоп.

lbb

Извените, я и имел ввидупульт. ноэ то действительно не по теме. вопрос по акумуляторах остается открытым. Сколько можно раз летаеть на акум. от соло?

vanessa
Zloyuzver:

У вас был FBL вертолёт с фиксированным шагом лопастей (FP)?

Почему был, и сечас есть Walkera v100d01

Zloyuzver
vanessa:

Почему был, и сечас есть Walkera v100d01

Ясно.

Андрей, а чем и как вы стандартные аккумуляторы заряжали? Просто 20 зарядов это очень мало.

lbb

Короче. только что с улицы. Перед этим нашел зарядку с какогото китайского соосника. У нее отсечка 4.8(!!!) V, сделал из крокодила перреходку., поставил на зарядку(ток 200 ма). На одном отлетал до 10 мин (раньше 30 сек), На втором 30 сек. Пришел домой, померял напряжение на том, что 30сек-4,3в. Может был плохой был контакт акума в вертолете, буду проверять. Но уже мне кажется. что 4.00 в родной зарядке-маловато. Ожили еще 2 акума, один 240. другой 160. Я на них тоже летаю.