Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Всем доброго дня! Может поискать какой то брелок который на свист пищит.
Всем доброго дня! Может поискать какой то брелок который на свист пищит.
такой срабатывает от воя движка, пробовал.
Может поискать какой то брелок который на свист пищит
Да он упищится от свиста лопастей 😉
можно ссылку пожалуйста, почитать про чудо-самолет?
Вот ссылка на пост , а вся тема про эту модель разного размера.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21499643&po…
Ага, нужно как то зашифровать. 😃
По просьбе в личку;)
Хотя по фотке уже срисовали😠
Хотя по фотке уже срисовали
Без прошивки та картинка не сильно поможет , прошивка делает железку работающим устройством .
Без прошивки та картинка не сильно поможет , прошивка делает железку работающим устройством .
Ты думаешь ума не хватит?😃
А если на концах серв поставить какие то микрики или просто лепестки контактов что бы например при разведении стиков в разные стороны включалась какая нибудь пищалка.
ума не хватит?
Скорее не нужно.
Если бы хотели, то можно было бы обойтись без внешнего устройства и функцию поиска вертолёта могли бы встроить в микроконтроллер установленный на плате вертолёта. Достаточно было бы только добавить сам звукоизлучатель и транзистор управления им.
Ты думаешь ума не хватит?
Если на прогу хватит, то и на разводку платы точно наберется 😃
А если на концах серв поставить какие то микрики или просто лепестки контактов что бы например при разведении стиков в разные стороны включалась какая нибудь пищалка.
Идея тоже интересная , но сложнее в реализации. У первого варианта надо только питание подключить и провод от мотора.
А с сервами сложнее.
Хомячка посадить и заставить его приносить вертолет:
Ну или собаку насобачить что б искала и лаяла.😂
Костя, кинь в личку как получится.😃
Даа мужики поставил я флайбар штатный ,после 2 месяцев полетов на облегченном (половина груза ) и был приятно удивлен увеличением устойчивости верта после маневра.Хотя это и так понятно. Тогда погнался за продолжительностью полета и так и оставил , а полеты в основном дома в огр пространстве , зато реакцию нарабатывал. Сейчас к прошлому варианту не вернусь )) Косте респект за труды , надо излучатель поменьше поискать мб существуют…
надо излучатель поменьше поискать мб существуют…
Если с тем что на фото вес всего грамм , то врядли чтото сильно картину изменит. Хотя может от мобил каких и есть кричалки . Вопрос или они смогут так же громко кричать.
buzzer под таким именем на ebay не находится .
Чесно говоря я и даташит на него найти не смог. Хотел посмотреть резонансную частоту, что бы не подбирать тон для максимальной громкости звука. Фиг. Вероятно секретная китайская разработка. 😃
Сегодня собрал пищалку во второй вертолёт. Бузер поставил с аналогичного брелока из хлама, но надпись на нём первая строка: KSTG912, вторая строка RP/A.
Сначала поставил какой то другой, подобный по размерам, но он тише пищит, чем те про которые я писал выше.
В общем я не могу вам подсказать где искать такие бузеры. Я их снимаю с разбора брелоков (хобби ремонт брелоков автосигнализаций). У меня их у самого то рабочих пара штук осталось…
Ещё инфа, может чем поможет. Диаметр бузера 9.5 мм. Собственно под них и делал плату размером 10х22 мм.
значит ATTINY13A должно подходить ?
Да пойдёт, но возможно прийдётся перекомпилировать программу. Я узнаю у товарища-программиста. Может сразу и под 13-ую сделает хекс, но только проверить не начем, нет таких тинек. Их у нас в городе то и нет. Один проект пришлось из-за этого на тини25 переводить.
Костя, кинь в личку как получится.
Да чё я буду по личкам кидать. Выложу запароленный архив, а пароль ответ на простую загадку. Поди китайса не отгадает. 😃
Сместил плату по максимуму к мотору, думал поможет в развесовке - результат никакой.
Что еще придумать можно , не грузить же хвост…
или собаку насобачить что б искала и лаяла.
Ага. 😃
У меня собака как услышит верт, так я только лай и слышу. Несколько раз слопать пытался, думал, что сейчас цепь порвёт. Пару раз верт прилетал к нему сам, тока пёса испугался, а я уже мысленно простился со своим хеликоптером. 😃
Что еще придумать можно
Поставить длинные аккумуляторы. Мне показалось, что помогает.
Мастер, глянь что то из таких подойдет и с каким сопротивлением лучше брать , чтоб не спалить ничего.
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=12&_nkw=pass…
В брелоке бузер запитан от батарейки 1.5 вольта. Вероятно бузер на на это напряжение. Деталька без встроенного генератора. Замерил сопротивление - 6 ом.
От образцов на ebay отличается тем, что отверстие звукоизлучателя сбоку.
Походу вот эти бузеры должны подойти.aliexpress.com/…/389380569-New-Lipo-battery-Voltag…
А вот и тот какой сильно похож: aliexpress.com/…/479065091-1-5V-Piezo-External-Dri…
Чем выше сопротивление тем тише будет , или нет ?
А вот вес у них прилично больше , пишут про 1.7 грамма. Так что в один грамм всей схемой никак не влезть . Придется искать точно такие .
Или такую www.ebay.com/itm/…/110894516294 платку взять как донора , а вольтметр на сдачу будет .
Да я видел про вес. Используемые мной столько не весят однозначно.
Прийдётся донора брать.
Вопрос и спать. Аккумулятор вертолёта без последствий переживёт разряд в ноль? Хочу попробовать сколько пропищит схема после высаживания аккумулятора полётом. То есть верт уже не летает, а схема будет пищать. Вот мне это время и интересно.
Тини 25 работает от 1.8 вольта. Верт перестаёт летать вроде как при 3.5 вольта. Интересно сколько есть гарантированого времени на поиск вертолёта.
Чем выше сопротивление тем тише будет , или нет ?
Ну да. Больше сопротивление - тише звук, но меньше потребление.
LiPo аккумулятор не переживёт разряд в 0. При разряде ниже 3V ему хана. Есть шанс получить феерверк при зарядке такого разряженного аккумулятора.