Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

sharkfifa
Petroid:

Надолго замкнули? Он вздулся?

на секунду 1-2, не вздулся

baldboy

может кто подскажет? у меня вот такая же проблема

И сервами шевелит как то рывками, если конечно вообще как то забиндится.

Zloyuzver

Похоже, что проблема с платой в плане микротрещины или холодной пайки (это касаемо данного видео).

baldboy

на видео видно что он прикасается к тому месту, где припаяна антена, а силу он применяет зря. Вот я тоже касаюсь и вертолет начинает так же прерывисто крутить двигателями. Попробовать всё пропаять что ли?

baldboy

всему виной был кварцевый резонатор, пропаял его и всё заработало. надо наверное запасной прикупить.

Alex_63
Alex_63:

при движении вперед/назад хвост стал дергаться еще и вверх-вниз

Дергание вверх-вниз проявилось во время одного из полетов, потом прекратилось. Дергание при поворотах вроде бы уменьшилось. А так, в общем, это подергивание хвостом летать не мешает, проявляется только во время висения. Здесь в теме читал, что это может быть из-за слишком чувствительного гироскопа.

denmish83

Подскажите пожалуйста, “пробег” вертолета около 15-25 зарядок. Возникла такая проблема.
Первые пол минуты вертолет летает нормально, потом его начинает крутить. Хвостовой мотор при это очень горячий.
Такое впечатление что при нагреве увеличивается сопротивление и он туже крутиться.
Ранее бывали такие случаи, вытаскивал намотанные волосы и он продолжал работать, но сейчас там все чисто, может смазать как-то?

sh4erb
denmish83:

Такое впечатление что при нагреве увеличивается сопротивление и он туже крутиться. Ранее бывали такие случаи, вытаскивал намотанные волосы и он продолжал работать, но сейчас там все чисто, может смазать как-то?

а может винт хвостовой сильно прижат к двигателю и от этого ему тяжело крутится?

denmish83

нет, специально даже не до конца одевал, не помогает

А вообще если по нему пальцем ударить, энерция есть? У меня он довольно туго крутится

sh4erb
denmish83:

нет, специально даже не до конца одевал, не помогает

тогда боюсь что мотор под замену 😦

Alex_63
denmish83:

А вообще если по нему пальцем ударить, энерция есть? У меня он довольно туго крутится

Инерция должна быть.
Скорее всего проблема со щетками мотора. Можно попробовать его вскрыть и посмотреть состояние щеток.
Похоже, что придется менять моторчик.

sh4erb
denmish83:

Вот пример как туго крутиться мотор, посмотрите плиз у вас так же??

нет, конечно так не должен крутится. Крутится легко, если ему “дать щелбан” - то крутится где-то пол секунды сам

denmish83

от щелбана, поворачивается на пол оборота, максимум на оборот, если дать хорошо 😉

Alex_63

Двигатель под замену.
От щелбана должен крутиться на 3-5 оборотов.

denmish83

Всем спасибо за помощь, уже заказал…

Alex_63

Можете попробовать аккуратно снять крышечку мотора, предварительно спилив усики, держащие ее, надфилем. Может быть, станет ясно, в чем причина тугого вращения и нагревания двигателя.

denmish83

Ну это само собой, хуже все равно не станет 😉

ViOX

Как-то в 15 числах декабря обещали мне выслать акки на 150ма безмазмездна :)к ошибочно высланным 130 -кам. Я уж и забыл про них, и про бангуд и думал про них нехорошо…а тут чудеса -с почты позвонили, говорят чёйто маленькое вам пришло. Интересно ,они хоть живые😵