Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
так что ресурс зависит больше от Китайцев и везения.
Это точно;)
Сообщение от Alex_63
отлетал на нем 198 циклов
всегда поражался таким циферкам. ведете учет? зачем?!
Да просто интересно:)
Последнее время стал замечать, что сине-белый верт стал сильно просаживаться на резких маневрах (например, переход с воронки хвостом в центр на воронку носом в центр). При этом оранжевый верт на тех же акках летал нормально, почти без проседания. Это началось еще до начала использования 200mAh акков. Припаял ему новый моторчик из краш-кита, теперь все ОК😁
Старый двиг отлетал ровно 200 циклов!😃😁
А по высоте на сколько примерно можно его поднять, чтоб при этом верт уверенно получал сигналы?
И вот кто уже долго летают, реально находясь дома выпустить верь из окна, полетать и потом обратно его “приземлить”?
Так же при полетах вне дома, как вы понимаете что пора бы его начинать “сажать” (заряд батареи умирает)… Чтоб он с высоты не упал на землю.
По высоте можно поднять до тех пор, пока его видно;) Дистанция между пультом и вертом может быть >100 метров.
Выпускать из окна пока не пробовал;) Надо будет весной попробовать:)
Когда его пора сажать, определяю по уменьшению тяги (верт уже не может быстро набирать высоту, того и гляди опустится). На землю при разряде не шарахнется, а довольно мягко опустится:) Шарахается Сима F3;)
Друзья! Подскажите, кто знает- подойдёт ли к вертолетам v911 и v912 вот такая аппа www.banggood.com/Wholesale-Fl...2-p-47904.html
Это TURNIGY 9XR, сели я не путаю;)
Кстати, TURNIGY - это только бренд, продукцию для которого производят другие фирмы. Пример: вертолет Turnigy FBL100 производится на фабрике HiSKY;)
FlySky - это аппа клон которой Туринга 9Х.
Turnigy 9X - это не клон FlySky FS-TH9X, это ее рибрэнд;)
сравнил сегодня акб 130mah-5мин30сек.,200mah-8мин. На 200 акб идет вибрация. Флайбар оталансированный. В чум может быть причина?
Я вот тоже не могу понять, в чем причина. У меня 2 липошки на 200mAh вибрировали, а две другие - нет (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы;)). Те липошки, которые вибрировали, они и на V922 вибрировали, но я их случайно спалил:o На зарядном шнурке-разветвителе из комплекта с 4-мя 200mAh акками была перепутана полярность на одном разъеме;) Ладно хоть зарядку не спалил!😵
WLtoys v911 при полете вперёд и одновременно пробуя поворачивать вправо, он не поворачивает. Влево все норм. Это проявляется через некоторое время. Может из-за дохлых батареек на пульте это? Куда копать подскажите?
Почти такая же история, при быстром полете вперед и повороте вправо вертолет поворачивает очень чахло, я бы сказал буксует)) при этом слышно как хвостовой винт надрывается по оборотам.
влево такой затупки не проявляется. при этом если вперед особо не гнать, то все Ок, поворачивает четко
И это проявляется на 2ух вертолетах и двух пультах, причем 1 верт новый совсем и 1 пульт мало юзанный, но на всех вертах стоят движки от GreatWall Xieda 9958…
Поэтому у меня вопрос: а чем движки от GreatWall Xieda 9958, лучше родных?
После замены заметил только более чахлый набор высоты, и затупок описанный выше)))
хотя может раньше я так на нем не летал, мб и на родном хвостовом движке так же.
ПС: а тут из Питера есть кто хочет заказать детали для верта из Китая? Мб организуем “кооператив” для выгодного заказа запчастей? Если кто надумает пишите ЛС
а кто-нить в курсе когда вступит в силу “антитеррористический” закон “не больше одной посылки из-за рубежа в месяц”? верт сломался, а копеечных запчастей заказать стремно как-то - другая посылка идет.
echo.msk.ru/blog/nossik/1238648-echo/
echo.msk.ru/blog/ababchenko/1238436-echo/
echo.msk.ru/blog/gagman/1238472-echo/
но я их случайно спалил:o На зарядном шнурке-разветвителе из комплекта с 4-мя 200mAh акками была перепутана полярность на одном разъеме;) Ладно хоть зарядку не спалил!😵
В липках есть плата контроля заряд-разряд? Вот может она спалилась, а химия жива ?
В липках есть плата контроля заряд-разряд?
нет.
А вообще, как вы считаете из личного опыта на сколько сложно выпустить “птицу” в окно, а затем снова в него “войти”?
нет.
То есть под чёрным пластмассовым колпачком только химия ( в квадриках вээлтойсовских есть ) ?
А вообще, как вы считаете из личного опыта на сколько сложно выпустить “птицу” в окно, а затем снова в него “войти”?
Сложность в том, что в помещении ветра нет, а за окном есть… если этаж более-менее высокий, то и еще потоки восходящие. В обратную сторону наоборот. Хотя, если получается уверенно им рулить на улице, то попробовать можно…
У меня в помещении летается без проблем, а вот на улице как то совсем не нравится с ветром бороться. А вот 450-й и в ветер без проблем.
То есть под чёрным пластмассовым колпачком только химия ( в квадриках вээлтойсовских есть ) ?
это просто разъем
После небольшого падения вдруг что-то случилось: от передней части дым и запах гари, задний ротор крутится даже в отсутствие команд с пульта. Вынул аккумулятор, вставляю снова - симптомы те же. Что это такое? Исправить можно?
После небольшого падения вдруг что-то случилось: от передней части дым и запах гари, задний ротор крутится даже в отсутствие команд с пульта. Вынул аккумулятор, вставляю снова - симптомы те же. Что это такое? Исправить можно?
Это пожар. Возможность исправить - вероятна, если Андрей Петин разбирается в электричестве и микроэлектричестве. Если нет - то плату на вертолёте на замену.
Это пожар. Возможность исправить - вероятна, если Андрей Петин разбирается в электричестве и микроэлектричестве. Если нет - то плату на вертолёте на замену.
Спасибо. В электричестве не разбирается. А при замене платы сложности есть? В принципе нужно только правильно припаять все подходящие провода?
… В принципе нужно только правильно припаять все подходящие провода?
5+;), ну и с сервами и тягами слегка повозиться - чтоб висел, как прибитый, если нет механических повреждений движущихся и “кузовных” частей - об этом масса ответов в данной теме.
5+;), ну и с сервами и тягами слегка повозиться - чтоб висел, как прибитый.
Тяги я и на этом регулировал, хорошо висит (висел).
Спасибо.
Возможно пробило транзистор на управление хвостовым мотором,
транзистор сгорел, переход расплавился, замкнуло двигатель крутит постоянно
то плату на вертолёте на замену.
Лучше banggood.com/WLtoys-V911-1-2_4G-4CH-RC-Helicopter-… 19$
чем banggood.com/WLtoys-V911-Helicopter-PCB-Board-Spar… 10.25$
А сгоревший оставить на зип. Уже неоднократно обсуждалось.
Лучше banggood.com/WLtoys-V911-1-2_4G-4CH-RC-Helicopter-… 19$
чем banggood.com/WLtoys-V911-Helicopter-PCB-Board-Spar… 10.25$А сгоревший оставить на зип. Уже неоднократно обсуждалось.
Лев, ДВС.
Андрей Петин купил его в Москве, судя по шести сообщениям на форуме - прослеживаются вопросы и ответы.
Судя по регистрации - почти вчера и не просит ссылки на подешевле и подождать, тем более - за $19 не лучший, по моему, вариант - есть жёлтый 1й версии.
С наилучшими.
чем конкретно двигатель от GW XieDa 9958, лучше родного?
Добрался я тут до амперметра и замерил ток: родной ОР -0.16А; GW XieDa 9958 ОР -0.20А помоему существенный минус
Андрей Петин купил его в Москве, судя по шести сообщениям на форуме - прослеживаются вопросы и ответы.
Тогда в магаз с сервисным центром, там перепаяют ключ, заплатит денежку и готово. В МСК Я думаю с такими лобазами проблем нет, все удовольствия за ваши деньги.
Там дело в звуке мотора, и количестве зубов на пинене.
Почти такая же история, при быстром полете вперед и повороте вправо вертолет поворачивает очень чахло, я бы сказал буксует)) при этом слышно как хвостовой винт надрывается по оборотам.
влево такой затупки не проявляется. при этом если вперед особо не гнать, то все Ок, поворачивает четко
У меня тоже иногда такое бывает.
Мотор ОР на это не влияет.
В липках есть плата контроля заряд-разряд? Вот может она спалилась, а химия жива ?
Скорее всего, нет. Померил напряжение на горелых липошках - 2,7 - 2,9 В.
А вообще, я их сразу после “зажарки” выкинул, а то взорвутся еще;)
Там скрыты проводки, припаянные к разъему.
А при замене платы сложности есть?
Нет никаких сложностей, паяйте нужные провода к нужным клеммам - и все;)
У него пиньон о 8 зубьях,а стоковый о 7, у Ксиеды сцепление лучше с шестерней ОР.
Там дело в звуке мотора,
Звук не мотора, а пиньона о шестерню ОР;)
Там дело в звуке мотора, и количестве зубов на пинене.
звук другой!? 😁 я конечно редкий ценитель звука двигателя, но это не тот случай
У него пиньон о 8 зубьях, а стоковый о 7, у Ксиеды сцепление лучше с шестерней ОР.
Т.е. можно оставить родной движок, просто нацепить шестерню на 8 зубов?!
Только что мне привезли ещё один V911 нульцевый, (родные движки), подпаяв step-up преобразователь для объективности сравнения с уже имеющимся V911, могу констатировать следующие:
С родным движком ОР набор высоты происходит шустрее (и что то мне подсказывает что дело не в шестеренке с 7 зубами)!
С родным хвостовым движком верт не буксует при повороте как я описывал тут
Родной хвостовой движок греется ощутимо
Сравнение движков ОР на х.х. от блока питания 4 V показало что родной движок потребляет на 0.04А меньше! Что влияет на продолжительность полета. + в х.х. родной движок тише работает
…подпаяв step-up преобразователь для объективности сравнения…
Какой, где взял, или из рассыпухи, есть smd рассыпуха для желающего его установить самостоятельно ?