Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Может кто подсказать как гироскоп менять? Или его сперва пропаять попробовать? А то я дальше пайки проводков не заходил, боюсь по неосторожности и незнанию плату угробить.
Попробуйте пропаять, кому-то помогает. Я старый чуть подцепил- он и отвалился от платы. На точку внимания не обращайте, контактная площадка со скошенным углом- вывод 1 Vref (Reference voltage), на плате подписано… Паяльник надо тоненький и ув стекло… Если страшно- может в мастерскую, чтобы перепаяли?
Уважаемые друзья! Может кто-то подскажет?
Поменял автомат перекоса (тарелка) на фишай (V911-pro), но на родной тарелке штырёк который входит в направляющую тарелки автомата перекоса, довольно длинный и хорошо там сидит, а вот с рыбьим глазом довольно короткий и цепляет еле-еле. Кто нибудь в курсе, это нормально? Благодарю
Фото обоих в студию.
Если страшно- может в мастерскую, чтобы перепаяли?
Уже не страшно, ибо вторая тушка новая есть, хочется все же самому, пора бы уже научится мелкие детали паять. Буду искать тонкий паяльник и пробовать.
сам не понимаю, куплено на бг, карбоновый вал который встал как литой в паре с этой тарелкой banggood.com/…/Wholesale-V911-4CH-Single-Blade-RC-… ( она слева) (не реклама)
naZaar
Почему на Фишай тарелке штырек загнутый слегка ?
на родной тарелке штырёк который входит в направляющую тарелки автомата перекоса, довольно длинный и хорошо там сидит, а вот с рыбьим глазом довольно короткий и цепляет еле-еле. Кто нибудь в курсе, это нормально?
Нормально, нормально, можно чуть подогнуть направляющую, чтобы она ближе к валу была, но, думаю, и так не вылетит
Не вылетит. на моём так же- всё гут!
Установил step-up по схеме, приведенной в FAQ, но не могу понять работает преобразователь или нет. Вертолет после установки работает как обычно, но
на конденсаторе 5 вольт нет. На заряженном аккумуляторе напряжение на нем где-то 3,9 в, а на разряженной 3,2 в. На микросхеме тоже самое. Подскажите, что может быть не так?
перемычку убрали?
перемычку убрали?
Да, убрал. Только что проблему решил, пропаяв заново микросхему. Теперь все работает - на конденсаторе 5 в. как на заряженной, так и на разряженной батарее. Правда хвост все-равно в процессе полета немного уводит против часовой стрелки, но похоже, что с этим уже ничего не поделать. Особенность конструкции.
Круто!
Которая часть поста?
И, раз уж лезть в старые посты…
Таки да, не нежный. Мой уже инвалид после туевой хучи крашей, но до сих пор летать способен, хоть и уже не так хорошо, как новый. Всё, кроме флайбара, стоковое. Почти всё стоковое не в лучшем виде (люфты, лопасти пошёрканы заметно, лыжи поломаны, хвостовой мотор хуже проворачивается, электроника недавно сбоить начала…), но мух на неведомой китайской магии таки ещё летает. Скоро гости понаедут - если и их переживёт (что вряд ли), то памятник ему ставить надо будет Не зря я его с Ми-8 сравнивал, которые по 40 лет летают )
Таки живой же ещё, летает - памятник таки нужен )
Подскажите, пожалуйста, собираюсь брать V911, накопился ряд вопросов:
- Буду брать версию BNF т.к. у меня есть пульт FlySky TH9X.
Правильно ли я понимаю, что этот вертолёт будет нормально биндиться с этой аппаратурой, без всяких танцев с бубном? - Я сейчас обычно использую не стандартный модуль передатчика, а вот этот: FrSky XJT 2.4Ghz. Есть ли вероятность что вертолёт будет биндиться с этим передатичком? Или на время управления вертолётом надо будет менять передатчик?
- Помимо самого самолёта нужны запчасти и тюнинг.
Точно возьму вот это:
- флайбар от BenMA Helios 100
- тарелку перекоса с рыбьим глазом и карбоновым штоком
- улучшенный флайбар и рыбий глаз от Wltoys (на попробовать, и сравнить с BenMA).
- А вот дальше возникают проблемы… Многие рекомендуют брать мотор от 9958, т.к. на нём установлен пиньончик с 8 зубьями, что положительно сказывается на динамике вертолёта. Однако таких моторов ни на banggood’е, ни в других магазинах я не нашёл. Какой мотор взять на замену основного?
- Многие пишут, что стандартные лопасти гораздо лучше дополнительных. Насколько это правда? Может надо взять какие-нибудь чёрные, зелёные и т.д.? Или это не поможет? Надо брать лопасти от прошки?
- Стоит ли брать набор запчастей, типа такого, при том что большую часть стоимости в нём занимают моторы?
- Ещё нужен кабель-переходник для зарядки одновременно (в идеале) 5ти аккумуляторов от Imax B6, с балансировкой. Что-нибудь есть готовое на БГ? Что бы без колхоза?
А может есть где-то собранный список запчастей со ссылочками, которые обязательно надо купить при покупке v911-pro?
Ну 3D на самом деле посредственное получилось, со стереобазой перебор, да и движок форума размер порезал ) Можно и лучше было. Собсно надо будет ещё с v931 таки сделать взяться…
Никак не пойму, как умудриться пропаять гироскоп… Контакты на нем “внизу” или по бокам? Только что потыкал паяльником по четырем контактам - результата нет, вертолет крутит юлой…
Правильно ли я понимаю, что этот вертолёт будет нормально биндиться с этой аппаратурой, без всяких танцев с бубном?
2. Я сейчас обычно использую не стандартный модуль передатчика, а вот этот: FrSky XJT 2.4Ghz. Есть ли вероятность что вертолёт будет биндиться с этим передатичком? Или на время управления вертолётом надо будет менять передатчик?
Нужно ставить оригинальный модуль с протоколом FlySky - с FrSky не будет работать
- А вот дальше возникают проблемы… Многие рекомендуют брать мотор от 9958, т.к. на нём установлен пиньончик с 8 зубьями, что положительно сказывается на динамике вертолёта. Однако таких моторов ни на banggood’е, ни в других магазинах я не нашёл. Какой мотор взять на замену основного?
Оригинальные возьмите, ксиедовские сейчас не делают
- Многие пишут, что стандартные лопасти гораздо лучше дополнительных. Насколько это правда? Может надо взять какие-нибудь чёрные, зелёные и т.д.? Или это не поможет? Надо брать лопасти от прошки?
Лопасти берите любые, по прочности все одинаковые. А по полетным характеристикам - как повезет.
набор запчастей, типа такого,
Возьмите, - канопа, лопасти, лыжи, флайбар, хв.балка лишними не будут, да и моторы - тоже
да и движок форума размер порезал )
Ну так что мешает залить на какой-нибудь хостинг, напр-р, Savepic ?
Только что потыкал паяльником по четырем контактам - результата нет, вертолет крутит юлой…
Контакты - по бокам, пропаивать нун не “сухим” паяльником, а с канифолью и припоем
Контакты - по бокам, пропаивать нун не “сухим” паяльником, а с канифолью и припоем
Технология соблюдена, не первый раз в руки паяльник беру.
По бокам, говорите? Здесь видно, что они внизу.
Видимо, попал я на плату… Или на bnf сразу 😃
А винты все одинаковые по размерам и креплению? От обычного V911 и от V911-pro?
Например в этом лоте можно брать любые, какие нравятся? Они все подойдут для V911-pro?
Или надо брать именно от прошки?
Ну так что мешает залить на какой-нибудь хостинг, напр-р, Savepic ?
Лень )
Собсно потом то я это обошёл.
Технология соблюдена, не первый раз в руки паяльник беру.
ну ващето там не паяльником тыкать надо, а ловчей паяльной станцией с микро феном и не припой с канифолью к каким мы все привыкли, а наверно удобней паяльную пасту использовать легкоплавкую. аккуратно намазал- погрел и готово. обратитесь в конторку где мобилки ремонтируют.