не убиваемый комнатный вертолет

cylllka

Обычное убиваемое г?вно. Через 3 дня спросите почему он потерял стабильность и при взлете падает на бок. Затем спросите где для него купить запасные моторы, потому что не тянет. Все эти броски об пол ему пофиг, но пару раз влететь лопастями в ножку стола и в мусорку

ruda99

лопасти вроде достаточно гибкие и наверно заменяемые… может не все так плохо?

cylllka
ruda99:

лопасти вроде достаточно гибкие и наверно заменяемые… может не все так плохо?

Лопасти не показатель, у подобных вертолетов они не ломаются. Сломаете держатель лопастей или держатель флайбара.
з.ы. Вам эта 3х канальная зуделка надоест через 3 дня. Присмотритель лучше к 4х канальным вертолетам, с полноценным автоматом перекоса

Emporio_1

Тут плохой вертолет. Тут сразу видно что ИК-управление, да и посмотрите на корпус - он железный. А вот железо в таком классе является большим минусом, как я понимаю, тут что-то типа GYRO. Скорее всего это трехканальник. Если вы просто так узнаете, то узнавайте, а если вы хотите купить - не покупайте. У меня микровертолет пластиковый, да и-то фиг убьешь. Уже и в потолок врезался и падал с такой высоты, чего только не было…

Если уж так хотите 3 канала, покупайте хороший Blade Scout CX - не пожалеете. Хотя за эти же деньги можно 4-х канальный Nine Eagles купить, но блэйды более стабильные…

ruda99

а что за микровертолет? их 4х канальных наверно E-flite Blade MCX , Nine Eagles Solo, E-sky LAMA для начала или есть их аналоги дешевле?

Sbat

Тут уж выбор за вами… Каждая лягушка свое болото хвалит… Я вот на мессере летаю в квартире и доволен. Убить сложно, правда если захотеть - убьется все.

Если опыту нет совсем MCX, если на соосниках уже летали - msr.

cylllka

Выбирать вам, все в стоимость упирается.
Если хотите совсем бюджетное, то можно попробовать этот соосник с ХК rcopen.com/forum/f59/topic255894
Запчасти на него есть.

Недавно в магазине дали попробовать E-Sky NANO. Очень приятный вертолетит. Стабильный и шустрый. Правда после классических вертолетов он показался совсем скучным, но для начинающих очень неплохо

ruda99

E-Sky NANO вроде новая модель, совсем небольшая… интересно посмотреть

Emporio_1

Nine Eagles Bravo 3 еще есть, из менее распространенных есть Draco, какой-то там еще… А у nIne Eagles есть даже большой вертолет с диаметром ротора 340 и аккумом 800 мАч, и вроде бы длительность полета 12-15 минут.

Vertu

По слухам, Орлов больше в Россию не отправляют. Народ баял…

ruda99

а есть существенная разница между соосной и класической моделью?

cylllka
ruda99:

очень существенная.

Emporio_1
Vertu:

По слухам, Орлов больше в Россию не отправляют. Народ баял…

А зачем в Россию отправлять? С Америки дешевле заказать. Так что на это все равно. Тот у кого есть интернет, может заказать хоть что, и хоть откуда.

С Америки маунтинборд буду заказывать, потом еще эрсишек несколько. С helipal можно летающую по воздуху рыбу заказать. Да и вообще с интернета чаще всего выгодней.

cylllka
Emporio_1:

А зачем в Россию отправлять? С Америки дешевле заказать. Так что на это все равно. Тот у кого есть интернет, может заказать хоть что, и хоть откуда.

С Америки маунтинборд буду заказывать, потом еще эрсишек несколько. С helipal можно летающую по воздуху рыбу заказать. Да и вообще с интернета чаще всего выгодней.

Так тебе про интернет и говорят. Орлы - это Nine Eagles

Emporio_1
ruda99:

С соосной схемой можно учиться летать без симулятора. Если же ты приобретаешь классическую схему, то придется учиться в симуляторе, дяже если у тебя уже имелся опыт использования соосников. Даже в реальной жизни уже соосники становятся выгодной устойчивой нормой.

По-моему авиамоделисты используют классическую схему для ощущения полета большинства вертолетов, ну или для выполнения трюков, на сооснике же не полетаешь вверх тормашками, да и нельзя мертвую петлю сделать( почти нельзя, вроде один человек сумел сделать!). Соосники более устойчивые.

cylllka:

Так тебе про интернет и говорят. Орлы - это Nine Eagles

Да не, что значит Орлы - я знаю. А ведь есть много магазинов, почему это они хотят перестать отправлять?? Если переведется helipal, то еще где-нибудь найду.

Но если так будет - это будет великая печаль. Ведь я успел полюбить Орлов за их дешевость, китайскую специфичность, и нестабильность, на блэйде из-за стабильности летать уже не так интересно, уже не почувствуешь себя настоящим пилотом, рассчитывающим каждое движение, и контролирующим вертолет с большим вниманием. Однако посмотрев Blade Scout CX, я его даже немного захотел, был бы он 4-х канальный, купил бы. И ведь в видео он такой стабильный, после орла как-то совсем по-другому.

cylllka
Emporio_1:

И ведь в видео он такой стабильный, после орла как-то совсем по-другому.

Если “Орел” не с погнутым валом, не с грязной сервой и без полос намотанных на мотор, то стабильности у него не хуже. Главное что бы сквозняков небыло в комнате

Emporio_1

Пошарился на Helipal и нашел много интересного 😁. Увидел просто микро-микро самолет helipal.com/biplane-micro-rc-aeroplane-blue.html (Не реклама.) да и даже маленький летающий грузовичок www.helipal.com/flying-truck-black.html (Не реклама.) .

cylllka:

Если “Орел” не с погнутым валом, не с грязной сервой и без полос намотанных на мотор, то стабильности у него не хуже. Главное что бы сквозняков небыло в комнате

Да тут зависит от мастерства, у кого больше тот не чувствует особой разницы. Да я уже и на улице пускал. На даче пускал, приходилось триммировать специально против ветра, но летом попробую без триммирования нормально удерживать в воздухе.

У меня от преземлений на траву весь хвост как раз и покоробился, так как у меня полнообъемный корпус, у которого хвост очень тонкий. Хвост надорвался маленько. Сейчас аккумулятор сдох, жду, либо куплю в нашем хобби магазине, либо закажу с Америки. Смотря что дешевле. Ну и по времени, если у меня немного дороже, то куплю у себя, чтобы долго не ждать. А то надоело без полетов находиться. Куплю зарядку и аккум.

Я когда его купил, полетал немного и он стал при крайней правой настройке триммера все время косить влево. Ну скорее всего это было из-за неудачного падения, по гарантии отвез в сервис, нормально настроили. Даже и без гарантии это вроде бесплатно. Там в листе написано “диагностика” и все. Да еще и корпус буду покупать новый.

Insulin

я чайник в этих вопросах, но выскажусь. прочитал практически все темы. по мнению большинства есть Блейды, а есть всё остальное! зачем человеку предлагать изначально худшее? только из-за того что ЭТО (“китайские ответы”) дешевле на 50$? так это 5 чашек кофе в Питере - Москве! смысл??? берите mcx2 - для квартиры другого не надо!!! msr, как пишут, пролетает спортивный зал за 2-3 сек. в 4 метровой квартире за сколько? брать его чтоб висеть на месте? mcx2. без ИМХО!

sashaNar

Ну не знаю, по моему мнения, а я орлов пробовал, соло не хуже только пульт свой (или большой от Спирита). И блейдов пробовал, на ципике летаю. Так что.

Sbat

Msr… Летаю в комнате 3 на 4 с мебелью и ничего…

svp
Insulin:

msr, как пишут, пролетает спортивный зал за 2-3 сек. в 4 метровой квартире за сколько? брать его чтоб висеть на месте? mcx2. без ИМХО!

Какие 2-3 секунды? Раза в 3 больше, и на полном газу до упора. А если включить одинарные расходы, то по квартире полетать в самы раз.