Первый микровертолет. Нужна помощь
Просто много юзеров было и отзывов много, отсюда впечатление неверное. Пишут-то о проблемах, а не об их отсутствии.
Если вы будете играть в футбол телефоном Нокия, тоже будет много негативных отзывов про ненадежность. мСХ2 не сырой вертолет, а ровно наоборот - доработка изначально неплохого мСХ. И для многих нынешних пилотов мСРх и 450 он был первым шагом в мир RC.
Если быть объективным ко всем мнениям в той теме, ни разу не летав на нем, то первое впечатление - это сырой вертолет от известного производителя,
Я тоже поначалу читал и ужасался. Но ведь это относится, по-моему, к любой теме этого раздела. 😃
Поломки - будут. Просто потому-что падаешь. Так вот, удача, конечно штука такая, но уж как мы на моем вертолетике колотились обо все подряд, я понял, что это мегаживучий вертолет. Просто, даже самый прочный вертолет, если на нем крашится достаточное количество раз - сломается. И естественно, у кого он летает - не бегут жаловаться на форум. 😃
Читал уже, теоретически клон, а практически проигрывает во всем. Как-то кроме цены больше в нём ничего не привлекает.
Тогда как понять :
Китай тоже подойдет (честно вообще не люблю переплачивать за бренды), но обязательно чтобы можно было починить, идеально копия какого-нибудь именитого бренда типа Blade mCPX V2/mCX2.
Да СОЛО клон, но ВЫ это и хотели. На мой взгляд - лучше МСХ2 не найдёте, что Вам советуют и все отписавшиеся в теме. Очень надёжен, а когда чуть научитесь летать, ваще не убиваем. Но есть и другой вариант :
Сдается мне, лучшая рекомендация - самый дешовый соосник с ведром запчастей.
Решайте - что Вам ближе.
Если быть объективным ко всем мнениям в той теме, ни разу не летав на нем, то первое впечатление - это сырой вертолет от известного производителя
Поэтому и заказал с mCX2 запчасти. Ну не знаю, два месяца отлетал ни одной поломки. После нескольких крашей, посмотрел, подрегулировал (убрать осевой люфт внутреннего вала, подтянуть винт держателя флайбара) и снова в полёт. Весит замечательно. Запчасти теперь лежат пылятся.
Конечно как летать. Если постоянно бить обо всё, любой долго не протянет.😉
Да СОЛО клон, но ВЫ это и хотели.
Хочется лучшего клона ))
Решайте - что Вам ближе.
Решу после нового года в начале января вместе с зарплатой. Попробую задушить свою жабу и собрать на mcx2, просто к нему же и запчастей на у.е. 30 надо купить будет, а вот это уже не мало. Если докупать позже, то отдельно ещё доставку платить как я понимаю, а так всё в 1 магазине лучше. Ну как-то так.
Вот кстати на сайте mysku (не раклама) с обзора мне соосник другой понравился своей неубиваемостью, хоть и простой очень.
Ну, тогда для квартиры вот такой
. Покупал в подарок приятелю. Проверено, при встрече с телевизором, комнатными растениями и т.д. ни каких последствий. Гироскоп действительно имеется, хвост держит на протяжении всего полёта. В Москве у китайцев рублей 600 стоит.
Вот здесь его обсуждение rcopen.com/forum/f59/topic200279
И где на видео неубиваемость? Жаба- чудесное, ласковое, заботливое животное. Я тоже просмотрел ветку по mcx2. И все косяки(фичи, баги) увидел в своем браво. Вернее, то, что я наблюдал глазами новичка - все уже описано в этой ветке. Вывод 130 долларов mcx2=50 долларов NE (solo, free spirit, Bravo III)= ~35 $ HK 136. Потратьте разницу в цене на дремель, мелкий инструмент, паяльник. Это все неизбежные спутники вертолетного хобби. Все, что Вам советуют метры - правда. Их правда сегодняшнего дня и десятков часов налета. Понимание, что лучше уронить малыша со сброшенным газом, чем пытаться вырулить должно поселиться в кончиках пальцев. Вот тогда ваш вертолет и будет неубиваемым. А пока… И вообще, нужно быть полным идиотом, что бы производить неубиваемые вертолеты. Соответственно, похоже, держат за таковых как раз нас. Может меня поправят более опытные товарищи, но перехлест флайбара с НИЖНИМИ лопастями на сооснике - это как то перебор. Такой угол отклонения не нужен для стабилизации вертолета. Но ненавязчиво так нагрел меня на на три головы ВР и пару НР:))), ну и сами флайбары:). Так что на первом этапе, до понимания того, что нужно, на основании своих впечатлений “по горячему” могу рекомендовать покупку самого дешевого варианта с запчастями. А летают они все одинаково, что то мне подсказывает.
Я начинал с дешевого китайского четырехканальника. Так вот, по сравнению с MCX2 это одноразовый вертолет.
Я молчу про сменные аккумуляторы.
Кстати, если посмотрим вышеприведенные видео, то заметим, что это вообще трехканальник вроде.
Попробую задушить свою жабу и собрать на mcx2, просто к нему же и запчастей на у.е. 30 надо купить будет,
Куды столько? Вал верхнего винта, лопасти верхние и нижние. 15 уе в Москве. За бугром дешевле, если брать с вертолетом.
перехлест флайбара с НИЖНИМИ лопастями на сооснике - это как то перебор
Это основная причина фатальных крашей соосников. Включая опытные образцы боевых вертолетов нормального размера. У последних конечно не флайбар перехлестывается, а просто лопасти роторов. На мелкоте лопасти мягкие, их перехлест ведет к потере равновесия и характерной раскачке в резком повороте, но верт падает не всегда. А флайбар жесткий, перехлест с ним означает немедленное падение.
Возьмите в руку мсх (или клона любого), раскрутите роторы и резко наклоните верт набок. Вы увидите, как флайбар проходит сквозь верхний ротор насквозь и задевает нижний ротор. Хотя роторы там и без того разнесены непропорционально далеко друг от друга, куда ж дальше. А не надо жиганить, это не жигули. Если сбросить тангаж за секунду перед поворотом, соосник нормально развернется без всяких перехлестов, очень шустро…
Для “стабилизации вертолета” такие крены конечно не нужны. И никакой ка-50 такие маневры не совершает. RC-модели вообще делают много маневров, которые большие вертушки делать не могут…-) А если и сделают, пилот внутри просто спятит…-)
Купить можно все что угодно, любое гуано, хоть 3-каналку. Но есть правило, что кроилово ведет к попадалову, народная мудрость.
Не нужно так жестко:) Точка зрения, что попадалово - это кратная переплата за то же самое, не лишена правды жизни:)
Это не я жесткий, это народ так бает… 😛
Я не в смысле непременно блейд покупать. Покупка соло тоже в общем не кроилово, варианты разные бывают. Но чем экзотичнее кетаезная поделка, тем скорее она гавкнется и тем труднее на нее потом найти з/ч.
Но есть правило, что кроилово ведет к попадалову, народная мудрость.
Игорь, я себе запишу эту мудрость в памятку ! Хотя и шутка, но в ней не доля истины, а 100%. Почти все начинали свое хобби с китаёзов. Есть ветка про это. И, задним умом понимаешь, что если б кто-нибудь был бы рядом, когда покупал те китайские верты - затрат было бы меньше.
thehawk Почитайте rcopen.com/forum/f19/topic248783 . Почитайте в “новичкам” и “общих вопросах все темки” - “помогите с выбором вертолёта” - их там море - и у Вас пропадут сомнения про МСХ2 или СОЛО.
Есть безымянные китаезы и четко выраженные клоны клонов:). Например. Мессер-соло про- V911. В настоящий момент начинающему (сужу по себе) разумнее купить последний. Говоря о дешевых китайцах я и имел ввиду подобные модели. На самом деле, покупать неведому зверюшку с надписью 4 Ch и броней на борту нестоит. А вот малька с полным комплектом запчастей в наличии - очень даже имеет смысл подумать.
Помоему HK-190 2.4ghz 4Ch Fixed Pitch Helicopter (RTF-Mode 2) ($29.79) самый лучший вариант, это и не 3д, и не совсем тупой соосник, фан обеспечен… Единственное советую взять сразу пару комплектов лопастей…
Не понравиться, ну и ладно не такая и большая сумма…
Понравиться, появиться понимание, что нужно больше 150 уе, для чего большее стоящего, можно будет начать, ну например с mCPx, пультик по лучше прикупить…
HK-190=GW9958=какой то там юкхон=30 баксов. Это как раз из той оперы дешовых китайцев с запчастями. Мое мнение, что V911 - более современная модель за те же деньги и с еще более дешовыми запчастями. Классика или соосник - мое мнение - первый верт - соосник. через три недели слегка понимаю куда дергать стики, но не на рефлексах. Понятно, что у других людей способностей побольше. Но все же первое время придется тупо висеть и летать блинчиком.
[quote=thehawk;3026044]Классический или соосник пока не определился.
Думаю, товарищу надо сначала определиться, что он хочет сам, а то у него есть некоторое не понимание некоторых вопросов.
- Надежность чтобы была более менее, как например у Blade mCPX.
Если у первого верта будет такая надёжность, будет не очень здорово. Здесь Вы путаете надёжность МСРХ по сравнению с большими вертами, а по сравнению (на пример) с МСХ2 поломок больше, опять же по ряду объективных причин (коллективный шаг, большая скорость ротора …). Вы определитесь - что хотите, вот тогда будет ясно, что Вам советовать. А так разговор ни о чём.
Sard, я уже только читаю сижу. В выборе ещё сомневаюсь, как подвернется мысль и цена на момент покупки. А вообще, например, недавно на ebay продавался (уже нет) mcx за 94 у.е. с доставкой - очень даже неплохо.
Ясно определился в одном: это будет соосник и минимум с 4 каналами.
Ясно определился в одном: это будет соосник и минимум с 4 каналами.
Василий, это уже хорошо. Хотел написать, что первым должен быть соосник, но решил - человек должен решить сам. Я и сечас возвращаюсь к ним ( у меня их 3), когда на улице не полетаешь, а mSR и 120 достали уже жену … . Советую пройтись по магазинам и посмотреть какие запчасти есть и на какие верты. Часто бывало запчастей уже нет, летать хочется - идёшь в магазин - куда деваться.
Советую пройтись по магазинам и посмотреть какие запчасти есть и на какие верты.
В моём городе то и магазинов таких нет, а о такой цене за вертолетик если скажешь после нашей девальвации, будут пальцем у виска крутить ))
P.S. нашёл мазагин где Mcx2 стоит как и везде а доставка дешевая - как-то стремно брать там. Кому интересно тыц (не реклама)
Василий, тут за стенкой практически тот же вопрос обсуждали. Причем исходил он от вашего соотечественника:
rcopen.com/forum/f59/topic249241
Судя по отзывам, HK вполне сносные мухи делает, а ценник существенно гуманнее. Поскольку вам все равно з/ч все заказывать, поглядите в эту сторону. Это в Москве мы расслабились, хоббийные магазины есть, на блейд почти все в наличии. Но даже в регионах ситуация совсем другая, тем более в Беларуси. Таскать из Китая всегда дешевле, чем из Штатов.
Суммируя два последних совета опытных товарищей, - сделайте вывод: HK-136. Обратите внимание должно быть - Mode 2. Однако, на хобби кинге он в бекордере. Также отсутствует в продаже его аналог на myrcmart.com GW 9998.